• ルージュ ミニ/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

【2019年春新作口紅】マキアージュ ルージュ ミニの使い方を徹底解説 - 🌸SNSのRTで回って来て気になったのでお店に行って実物見たらいつのまにか買ってました。

🌸SNSのRTで回って来て気になったのでお店に行って実物見たらいつのまにか買ってました。 3月21日発売、 MAQUillAGE ルージュ ミニ パールのきらめきが続く輝きタイプ5色 カラーが続く色付きタイプ5色 全10色展開 各 ¥1.300(税別) こちらから、 ・きらめく唇 YE101 パインジュレップ ・セクシーな唇 RD404 ブラッディマリー ・やわらかそうな唇 OR202 メロウピーチ ・挑発する唇 RS404 カシスフラッペ 4色購入してました〜!あれれ〜? いや最初はポーチも欲しいけど、 リップって買ったとしても 他にも持ってるから新しく買ったやつって 最初は使いまくっても、結果また 新作出て‥‥のイタチごっこだしウーン‥ なんて悩んだんですけど、結果4色買ってた。 お店に行って実物見るまでは SNSで上がってる写真とか、モデルさんが 手に持ってるリップ見て ミニって言うだけあって小さめなんだな〜と 思ってはいたのですが 実物見たらマジで小さくて「小さいな?!」って言ってた。店員さんも笑ってた。 いや本当にこれ比較して写真あげないからか よくわかんないけどミニ。マジ短い。 MAXで繰り出しても、他のリップより短い。 でも太さはあるから塗りやすい。 しかもパッケージがおしゃれ過ぎてビビった。 お酒そんな飲まないので詳しくないわたしでも カラー名見ただけでカクテルの名前! ってわかる。特にテキーラサンセット。 パッケージのシルエットもオシャレだし 全色揃えちゃいました〜!って言ってた 女性陣の声まじわかる超共感。 🌸つけてみた。 リップを買うときは、言うてそこまで パーソナルカラーを意識した事が 実を言うと無かったんだけど、 今回はイエベ向きブルベ向きで分けられてたし 今まで敬遠してたピンク系を 試してみる良い機会‥?と思って RS404 カシスフラッペ、 付けたらくそ可愛いことなんだこれ。 今まではお仕事が接客業と言う事もあって 血色がよく見える様に、健康的にと オレンジ系とかベージュが中心でした。 メロウピーチはまさにそれ。 イエベ向きだけど、ブルベの人が付けても パッと明るく見えるから大丈夫ですよと 店員さんが教えてくれたし。 で、カシスフラッペとブラッディマリーは 完全にプライベート用にと チャレンジして買ってみました! いつもなら値段とか長さを考えると 使いきれないだろうし、そもそもそんなに 使わない可能性あるし‥‥と、ほぼ 買わなかった2色。 でも今回は短いし、試して買うにはちょい 高いかもしれないけどまあ良いか!と。 買って正解〜〜!!! カシスフラッペもブラッディマリーも めちゃくちゃ発色良いし、どっちも付けた そのままラーメン食べたんですけど ある程度しか落ちなくて カラーが続く色づきタイプってこう言う事‥? ってめっちゃ感動した(ラーメン美味でした) パインジュレップは色よりも グリッター系が1本欲しいと思ったので購入。 MIX塗りとやらにも使えたら‥!と 思ってはいるのですが、ちょっと上級者過ぎて わたしはまだやってません(笑) でもこれ単色塗りでもきらきらして可愛いので 艶感とラメ感欲しい!って方はいいかも。 🌸おわりに 個人的には、初めてリップを買う! って言う人にはちょっと発色含め カラーが強いんじゃないかと思いました。 外れ色はないけど無難色もない感じ。 ただ、今まで敬遠してて‥とか チャレンジしてみたい!って思う色を 試しやすい長さと価格かな?と思います。 イエベ向きブルベ向きとか、 パーソナルカラーも分かれているので。 あとポーチの中に数本入れてもかさばらず お直しする時にサッと持てる 小さくてコンパクトな感じめっちゃ良い。 ただでさえポーチの中って増えるし‥ もらえたミニポーチも、使い方によっては 良いサイズだなと思った。 ちょっと透けてて可愛い感じ。

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

口紅・リップスティックランキング第149位

めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

1,430円(編集部調べ)

スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!

ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

• あーや

あーやコメント失礼します。 パインジュレップはブルーベースの人でも 使えますか?

• mii@38

mii@38@ldhday1997コメントありがとうございます。 また、遅れて申し訳ありません。 使えると思います! わたしはブルベ夏なのですが、パインジュレップ単体で使用すると少し唇の血色がよく見える+ラメ感が強くなる感じになりました。 わたしはもともと、少し唇に色があるので上記のような感じになります。

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

mii@38さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ルージュ ミニ

マキアージュ(MAQuillage)
  • 2.2g: 1,430円
(編集部調べ)