• マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • マットシックリップラッカー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ETUDE マットシックリップラッカーは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - おはこんばんちは〜 🍓たるぎ🍓です!

おはこんばんちは〜 🍓たるぎ🍓です! 投稿全然できてなくてすみません🙇‍♀️💧 これからも、こういうペースになるかもしれません😱すんまそん🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ そして、「中学デビュー」が♡92!フォローが60!Σ(・□・ ) 皆さんありがとうございます😊 そして、そこの君ーーーーーーーーー! フォローしてね❤️ww フォローして、損はさせないゼ✨((←イケボww そしてやっと本題ですww 今日紹介する商品は 「ETUDE HOUSE マットシックリップカラー OR202とRD302 」 です! 定番ですねww .. では、いい点と悪い点に分けて簡潔にに話しま すねww <GOODPOINT👍🏻> ⚪︎まず、発色がいい。また、流行りの韓国女子の唇に近づける色! ⚪︎色持ちがいい!(これはすごい...写真を撮るために、腕に塗りましたが、結構ゴシゴシやらないと落ちませんでした! でも、日曜日に塗って次の日の学校で真っ赤っかということは無いと思います。ww) ⚪︎マットな仕上がりになる! ⚪︎伸びがいいから、少量で全然OK🙆‍♀️ つまり⬇︎⬇︎ ⚪︎コスパ最強🤟🏻 <BADPOINT👎🏻> ⚪︎伸びがいい&色持ちがいいため、はみ出すと最悪⤵︎⤵︎(口の周りがほんのり赤く色付くよ❤️w((←嫌だーーーーww) ⚪︎コップなどに多少付く。 ⚪︎マットな感じなので、保湿される感じは0といってもいいくらい。 (⚪︎唇がガサガサの時塗ると、ガサガサがめっちゃ目立つww((←いや、ケアしてww) ざっと、こんな感じです! 少し厳しく見ましたが、それでもいい点の方が多いです! 皆さんも是非買ってみてください! あと、少し塗る時のPOINT❗️ ⚪︎絶対鏡見て塗って!((←いや、普通見るからw ⚪︎内側から少しずつ塗る。 ⚪︎リップの塗る部分?から少しティントは落とす!(入れ物のふちで、しごいてから塗った方が絶対にいい👍🏻❗️) ⚪︎特にデート💑の時は、歯にティントついてないかチェックしてから彼氏の前に現れて! また、OR202(サーモンピンクみたいな方)は、明るい色合いなので元気?っぽいファッションに似合うと思います! RD302は結構大人っぽい色合いなので、大人めなファッションとか、ちょっとしたメイクの差し色にしても👍🏻 秋メイクとかにも似合います! 質問あったら言ってください! あと、「中学生デビュー」の投稿の♡が100になったら、リクエスト受け付けて見ようと思ってます! ⚠️もし、リクエストがあれば「韓国女子に近づけるリップorティントの塗り方」を投稿します! それでは、この辺りで! ばいちゃも👋🏻

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第67位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第78位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~コメント失礼します(。ᵕᴗᵕ。) いきなりですみません🏼💦 フォローさせて頂いちゃいました🍎 あと…グク好きなんですかッッ!?

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtゆいちゃんならできるよ! まだテスト週間じゃないなら、時間あるよ!👍

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 上位なんてムリだよ😣

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtありがとう😊 嬉しい...♡ うんうん、一年生の一学期はみんな勉強の仕方とか分からないから、めっちゃ頑張れば上位取れるよん👌

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love いいんだよ、 愚痴言っちゃって👌✨ 私もそろそろ初めての期末テストだから少し怖いなぁ…‪w

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt返信遅れてごめん🙏テストとか色々あって... だよね〜... 転校したい...(真顔) テスト週間やばかった... 帰ってきて、速攻2〜3時間勉強して、ご飯食べて、3時間くらい昼寝して、お風呂入って、そのまま次の日の朝5時とかまで勉強という日々を1週間過ごした...ww もう嫌だーーー!!!って何回もなった... ごめんね🙏愚痴(?)っちゃって... でも、どうしても誰かに話したかった...

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love ホントそれな(σ•̀ᴗ•́)σ

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt悲しーー😭 ゆいちゃんと同じ学校だったらいいのに...!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 高校になってからなんだ!! じゃあ少しの間話せなくなっちゃうね…😭

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtうっう...嬉しい♡♡ インスタ・Twitter!大人やね∑(゚Д゚) うちも高校生になったら、やる予定〜 高校生になったら、携帯持てるからそうしたら ゆいちゃんの投稿見たい!😆

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love もちろんだよ〜!!笑 ずっと友達だよ✨ スマホ変えたら、インスタとTwitterもやろうと思ってるんだ(笑)

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtそっか〜 でも、うちはもっともっと田舎で遠いよww ショッキングーーー😱💧 それまで、たくさんお話ししよーね!♡ そして、また始めたくなったら初めてね! そして!((←何回言うのww いつまでも、たるぎの友達でいてね🤝!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 千葉って言っても海岸側で、田舎の方?だからディズニーも遠いよ‪w おん、夏休み頃スマホ変えるから、 それを期にLIPS辞めようかな、って…、

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtくっくっ...悔しいー!ww 千葉かー、ディズニーも行ったよん! いーなぁ、東京もディズニーもすぐやんけ〜 あと...やめるの...?

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 東京じゃないよ〜!! 惜しい、かな?笑 千葉県住みです♡

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt小3! ゆいちゃん、東京住み? たしかに、小学生と思わしき人もたくさんいた!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 東京!! そーなんだ(笑) ウチも小3の時、国会議事堂とか行った!!

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt東京!めっちゃ修学旅行生いた〜!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love おかえり〜💓 てか今思ったんだけど、修学旅行どこいってきたの?

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtでも、その分修学旅行が楽しみになるね! そして!帰ってきたよ!ただいま♡

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 超ショックだったZE✩

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtありがとう❤️ 行ってきます!

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtなっくなったの? それは結構ショックだね...

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 行ってらっしゃい( *ˊᵕˋ)ノ

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love (´꒳` )りょーかいっ いいなぁ、ウチは中1なんだけど、色々あって(?)校外学習無くなっちゃったの笑

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@bts1997loveゆいちゃん!さっき言えばよかったんだけど、いい忘れちゃった!てへ😉((殴 わたくし、明日から修学旅行なんです! だから、しばらく連絡できないかも... ごめんね🙏できたら、明日の朝するね!

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtあるあるww ジミンちゃんのようなかわいい芋ではないから...😢

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love イモは無い‪w たるぎちゃん絶対可愛いからそれは無いよ?‪w‪w‪w (そーいえばジミンちゃんも学生時代芋感凄かったなぁ…)

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtうん!じゃあ、めっちゃ期待するね✨ww うーん、なんでもいいよww イモ女とか?(真顔)

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love そんな事ないから!! 期待しないで〜(笑) じゃあ、たるぎちゃんはなんて呼べば良き?

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtいやいや、たるぎの発見は確実だからww ゆいは、見たことないけど絶対に!可愛い💕

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love かわいくないよ(ヾノ・∀・` ) ガチのゴリラだから、顔面崩壊ゴリラだよ💪('ω'💪) りょー、ユイ ね⸜❤︎⸝‍

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtゴリ子ってwww大抵、自分のことゴリラとかいう人、ちょー可愛いからww ユイって呼ぶね♡

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love ゴリ子でもいいし、本名ユイだからユイでもおけけو( ˙꒳˙ )٩ !

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt고리코ちゃんと一緒のクラスになりたいww そしてたくさんお話ししたい... あとさー、고리코ちゃんって呼んだ方がいい? それともなんかあだ名とかある?(。・ω・。)

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love (。'-')(。,_,)ウンウン ていうかホント話し合いすぎてヤバい‪w いちいちわかりみが深いんだが‪w‪w‪w

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtね〜 せめて傷つく言葉はやめてほしい...

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love それな!! 思うのは自由なんだけどねぇ…。

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtでも、Twitterで「嫉妬してる奴何様?」みたいな投稿がむっちゃあって、嫉妬とか悲しんでるARMYにすごく失礼じゃない?🙎‍♂️って思った... そう思うのは自由だけど、言わなきゃいいのになぁ...

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love 叫んだか叫ばないかの違いだけで思ったことは世界中のARMY全員同じだと私は信じている(真顔)

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txt叫びはしなかったけど、「ん?(*^ω^*)ホールジーさん、10m移動お願いしまーす♡」ってなったよww

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love それな‪w‪w ていうかMV見た時に、思ってたよりもバンタンとホールジーの距離感近かったから、 『おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいやめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお』 って叫んだのは私だけかな?? たるぎちゃんはどう??

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtちょっとお口が悪いわよ♡ww なんか、マネージャーやホールジーは仕事だから、もちろんコミュニケーション取ることもたくさんあると思うんだけど、マネージャーはイチャイチャするなら見えないところで。ホールジーは、せめてキスとかは遠慮してほしい。って感じ。((←あくまでもたるぎの意見ですが...

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love うんうん( ˘ω˘ ) 『マネージャーごときが世界のバンタン様を叩くなんて何様だゴルァ!?』ってなったよ(真顔)

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtwww やっぱ、そうですよね〜... もうちょっと、会社側もメンバーもマネージャーも考えて欲しいですよね...((←ちょー上から目線w

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@bts1997love そうどす、ユンギさんペンでございますでウホッ💪('ω'💪)←(え) あー…私もマネージャーさんの問題?については結構凹みました…(てめぇに聞いてねえ)

• 🍓たるぎちゃん🍓

🍓たるぎちゃん🍓@soobin_txtコメントありがとうございます😊 フォローありがとうございます(*≧∀≦*)♡ グク、大好きです!allペンのグクよりです! (↑でも、最近はホールジー&マネージャーさんのことで、傷ついているARMYがいるので一時ファン休止中です(・・;)音楽とかは大好きですし、また落ち着いたら押すつもりです!♡) お主、SUGAペンですかの?( ̄▽ ̄)((←急なキャラ変ですww

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

🍓たるぎちゃん🍓さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE マットシックリップラッカー

ETUDE(エチュード)
生産終了