パラドゥネイルファンデーション

パラドゥ ネイルファンデーション(マニキュア)の口コミ「◎私のつめが褒められるようになった訳◎皆さ..」

ゆず
  • ゆず

◎私のつめが褒められるようになった訳◎ 皆さん初めまして!! 突然ですが、自分の爪のことで悩んでいる人はいませんか?? 私は、小学生の頃にどうしても爪を噛む癖が抜けなくて、爪はボロボロ、どんどん深爪をしていく…という最悪の事態に陥ったことがあり、すごく悩んでいました。 しかし、このままではダメだ!!と中学三年生頃に思い始め、ネイルケアを始めたところ… 女子だけでなく男子からも褒められるような爪になることに成功しました!!😳(画像2枚目) さっそく、その方法なのですが… ①手のマッサージをよくする👋🏻 これは爪に直接影響があったのかどうかは不明ですが…。 マッサージをしてから指が綺麗と褒められることも多くなりました。 方法はネットで自分に合ったものを検索してみてください。痛気持ちいいくらいがオススメです💞 お風呂ですると手がよりスッキリします!! ②爪の保湿をする これ大事‼️これをしてから変わりました‼ ️ 爪の根元にネイルオイルやハンドクリームをよく揉み込むと爪の白い部分(?)が大きくなり、縦長の爪になります!! 当時の私は金欠&面倒くさがりだったので、手元にあったリップクリームで代用していました。 それでも効果は出ていたので、ネイルオイルやハンドクリームが手元にある人はそれを、ない人はリップクリーム(薬用)を使ってみてください。 ③甘皮を切る 当たり前ですが、甘皮を切るとつめが綺麗に見えます! 100均などでも甘皮を切るものは売っていますが、不器用な私はよくそれで怪我をしていました😓 今使っているものは甘皮リムーバーとネイルオイルが付いているので、力を入れなくてもスルスルと切ることができてオススメなのですが、パッケージを忘れしまい、どんなものだったかわからなくなってしまいました…😭 わかり次第報告しますね🤭 甘皮を切った後に薄い皮のようなものが残って汚く見えてしまう場合は、②のことをすると綺麗になるので試してみてください✨ 頻繁に切りすぎると逆剥けの原因になるので、注意が必要です!! ④形を整える これをするとより綺麗に見えます! 今回の私の写真はおサボりしていますが、個人的には山形の爪が綺麗だと思います。 爪やすりは100均でも売っているので是非トライしてみてください🥳 ⑤おなおしさんのネイルファンデーション これするとめっちゃ女の子!って感じの地爪の色感を出せます。 めちゃめちゃ厳しくない学校でない限り、していってもたぶんバレないです😏 わたしは一応、長期休みで部活しかないときだけつけるようにしています…。 以上のことを続けているだけで爪は変わります! つめのことで悩んでいる人は、これを参考にしてみてください💅♡ #私のつめ事情 #きれいになりたい #ネイルケア #はじめての投稿

おすすめアイテムパラドゥ×マニキュア

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2099件

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ゆずさんの人気クチコミ

商品詳細情報パラドゥ ネイルファンデーション

• 7.5ml: 550円
2015/4/22(最新発売日: 2021/1/20)
パラドゥ(Parado)