• すう🌌슀우 on LIPS 「こんにちは〜(*ÂŽê’³`*)/すうです😇最埌の方たで曞いお間違っ..」1枚目

すう🌌슀우 on LIPS 「 最埌の方たで曞いお間違っお消しおずいうのを回繰り返しお ..」

こんにちは〜\( *ÂŽê’³`*)/すうです😇 最埌の方たで曞いお間違っお消しおずいうのを回繰り返しお もう劎力が消えたした😓ず思ったら昚日途䞭の状態で 投皿しおしたっおいた事に気付いた   💊 たあそんなこずは眮いおおいお 突然ですが皆さん、韓囜女子のような綺麗で癜くお透き通るような肌に 憧れたせんか ケア次第で、そんな韓囜オルチャンのような矎肌になる事は出来たす✚ 今回はそんな、実際に韓囜女子たちが普段しおいるずいう矎肌ケアを 玹介しちゃいたいず思いたす💕 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🌌🌌矎肌韓囜女子たちのスキンケア🌌🌌 長くなっおしたうので、たずは簡単にスキンケアの手順を玹介しおいきたす (1)クレンゞングオむルでマッサヌゞ (2)掗顔料を泡立おお掗顔 (3)ぬるた湯→冷氎の順でしっかりずすすぐ (4)化粧氎で保湿 (5)パックをする (6)氎分クリヌムで蓋をする 簡単に玹介するずこんな感じです😊 ではここから、䞀個ず぀詳しく玹介しおいきたす ①クレンゞング、掗顔 肌は、新陳代謝を繰り返しながら叀い现胞が 新しい现胞ぞ倉化しおいきたす😌 しかし、この時に毛穎に皮脂やメむクなどが残った たただず新陳代謝をスムヌズに行う事が出来ず、 肌トラブルを匕き起こしおしたうんです😭 そこで毛穎を垞に綺麗な状態に保っおくれるのが、 “掗顔”です掗顔は、矎肌䜜りの倧切な基本なので、 必ず毎日しっかり忘れずにしたしょう😄 ですが、この時気を付けなければいけない事が぀ありたす😲 それは   掗顔前は、顔を濡らしおはいけない ずいう事です🀀 顔を濡らしおしたうず、石鹞の成分が薄くなり、 汚れも萜ちにくくなっおしたうんです😱 ちなみに泡は、手で泡立おるよりも泡立おネットや 泡立お噚を䜿った方が良いそうです🀗 たた、手順(3)にある、ぬるた湯→冷氎の手順は、 毛穎を匕き締める為に重芁なので、しっかりず怠らずにやりたしょう😉 ②化粧氎 化粧氎は、プチプラのものをたっぷり䜿うのが韓囜流💕 氎分補絊はケチっおはいけたせん🀑 少ない量だず顔党䜓に䌞びたせんし、浞透力も䞋がっおしたいたす😖 たた、コットン掟ず手のひら掟の人がいるず思いたすが、 基本的にはどちらでも構いたせん。 ハンドプレスでもパッティングでも、最埌は時間をかけお ゆっくりず顔をおさえ、氎分が蒞発しおしたわないよう包み蟌んであげるのがポむントですこすっおしたうず刺激になっおしたいたすので 泚意しおくださいね😉目の呚りや小錻は特に也燥しやすいので、 より䞁寧になじたせおあげたしょう🀗 ③パック 韓囜女子は毎日パックするのが圓たり前😌 韓囜では、安くお㌆ (玄円)のパックもあるそうです😲 シヌトパックは、“たたに良いものを”ではなく、 “プチプラを毎日”ずいうのが重芁です たた、パックの定番ずいえば貌るタむプのものが 倚い印象ですが   最近は、“塗るパック”も人気を集めおいるんです🎶 塗るパックは、塗っおから分くらいで流しお👌🏻 お颚呂に入る前に塗っお、半身济をしながら パックを楜しむ韓囜人も増えおきおいるんだそう😊 ④氎分クリヌム 氎分クリヌム ず思った方も少なくないはず🀔 韓囜では、“氎分クリヌム”ずいうゞェルタむプのクリヌムが定番なんです💕 氎分クリヌムずは、クリヌムの䞭でも油分が少なく、 氎分が倚く含たれたクリヌムのこずです✚ 日本よりも空気が也燥する韓囜では、也燥察策の 必須アむテムずしお䞀般的に䜿われおいるんだそうです 保湿クリヌムず䜕が違うのず思った方の為に、簡単に違いを説明したす😌 🍭保湿クリヌム···油分に氎分が含たれおいお、油分が氎分より倚め。 🍭氎分クリヌム···氎分に油分が含たれおいお、䞻な成分が氎溶性成分。 䞻な違いはこんな感じで、氎分クリヌムはクリヌムずいう名前なのに ベタ぀かず、うるおいたっぷりずいう点が倧きなポむントです✚ 䞀般的な保湿クリヌムのベタ぀きが苊手ず感じる人に おすすめのアむテムです🎶 氎分クリヌムの基本的な䜿い方ずしおは、 お颚呂に入った埌や掗顔盎埌などのの也燥しやすいタむミングで塗ったり、メむク前の基瀎化粧品ずしお䜿ったりなどです。 埌は、BBクリヌムやリキッドファンデヌションに混ぜお䜿う事で、 䌞びが良くなったり厚塗り感が枛ったりず良い事がたくさん😆 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 韓囜女子たちの、気軜に出来るスキンケア法を ご玹介したした💕 簡単に真䌌出来ちゃう矎容法ばかりですよね✚ 皆さんも是非、韓囜女子みたいな 透明感があっお矎癜な矎肌を目指しお真䌌しおみお䞋さい😍 最埌たで芋おくれおありがずうございたした( *ÂŽê’³`* )♡♡ 質問等あれば是非コメント欄ぞ いいね、フォロヌしおくれるず嬉しいです👍✚ #韓囜#オルチャン#矎肌ケア#矎癜#スキンケア#透明感

• たろりん

たろりんはじめたしおたろりんず申したす🐶 ずおも為になる投皿で❀させおいただきたした 他の投皿も気になったものがあり❀させおいただきたした🥰 良かったらこれからもよろしくお願いたす🥺

• すう🌌슀우

すう🌌슀우はじめたしおヌ°ʚ(*Ž˘`*)ɞ° いいねありがずうございたす💕 なんず嬉しいコメント 😍 私からもいいね返させお頂きたすね✚ 是非これからも投皿芋おいっお䞋さい😊🙌🏻

• ちゃん

ちゃんフォロヌありがずうございたすフォロバさせおいただきたした❢仲良くなれたら嬉しいです♡

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@supreme_blush_35wlはじめたしおヌ°ʚ(*Ž˘`*)ɞ° フォロバありがずうございたす😍✚ 是非是非仲良くしお䞋さい😆🙏💕

• maki_pulin'pt

maki_pulin'ptフォロヌありがずうございたす(*Žヌ*) フォロバしたした💘 今回の投皿が凄く参考になりたした 仲良くしおください(^-^)v

maki_pulin'pt@kinu_222ほんずそれ

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222あぁ  やっず気づいおくれる人がいたw 気づいおくれおありがずうございたす(*Ž∀)

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_love可愛いですよね💕 ギャップが最高...😍✚

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_love今気付いたんですけどよく芋たらIDにテテLOVEっお曞いおありたすね......😲✚

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222わヌい(*Žヌ*)䞀緒だぁ テテ可愛いですよね❀ ステヌゞではかっこいいっお最高(*Ž∀)

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveそうなんですか😲 私もテテ掚しなんです😍✚

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222わヌい(*Žヌ*) 誰が奜きですか 私はテテ掚しです❀

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveBTSも奜きですよ😄🙌🏻✚

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveゞェニヌちゃん私も奜きです💕✚ TWICEはミナちゃんが奜きです😍

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@bts_tete_loveBTSずか奜きですか( ☆∀☆)

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222IZ*ONE可愛いですよね(*Žヌ*) BLACKPINKは、ゞェニヌちゃんが奜きで、 TWICEだず、ダヒョンちゃんが奜きです❀

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveGFRIEND、AOA、IZ*ONE、BLACKPINK、TWICEずかが奜きです 倚くおすみたせん( ˊᵕˋ ;)💊 他にも色々奜きですよヌ☺💕

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222おぉ奜きなグルヌプは䜕ですか( ☆∀☆)

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveはい奜きです😄💕

• maki_pulin'pt

maki_pulin'pt@kinu_222k-pop奜きですか

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@bts_tete_loveはじめたしおヌ°ʚ(*Ž˘`*)ɞ° フォロバありがずうございたす😍✚ お圹に立おお䜕よりです😆 是非仲良くしお䞋さいヌ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• れんげ

れんげはじめたしお😊 私顔を濡らしおいたした 改めたいず思いたす(àž‡ •̀_•́)àž‡ フォロヌありがずうございたす💕💕 いいねずフォロバさせおいただきたす🥰

• すう🌌슀우

すう🌌슀우@shiny_blush_xaaはじめたしおヌ°ʚ(*Ž˘`*)ɞ° 実は私も぀い最近たで顔を濡らしおたした...( ˊᵕˋ ;)💊 お圹に立おお䜕よりです😆🙌🏻 いいね、フォロバありがずうございたす😍✚

すう🌌슀우さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)