• りんご on LIPS 「助けてください😭😭😭😭😭お化粧を始めるまで、というか、大学入る..」(1枚目)

りんご on LIPS 「助けてください お化粧を始めるまで、というか、大学入る..」

助けてください😭😭😭😭😭 お化粧を始めるまで、というか、大学入るまで、私は顔のお手入れをしてきませんでした。 そもそもその時は乾燥肌じゃなかったんです。 朝起きて水でパシャパシャ顔洗って終わりだったんです。化粧水とか全然なし。 それで良かったのに………。 大学生になりまして、化粧っぽいことし始めたら、あっという間に肌が荒れていきました💦 ファンデーションが合わなかったのもありますが、化粧水塗ったりしても顔がカサカサなのです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ なんやかんや、今もカサつくことがあります。 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 【本題】 保湿に関して教えてください((。´・ω・)。´_ _)) やり方でも、化粧品でも、なんでもいいです。 皆さまの知識をお借りしたい……!!! コメント、お願いします( ˊᵕˋ ;)💦 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ 2019/04/19 追記 よし、プロに聞こう!!と、shu uemuraに行きました。 なんやかんや色々聞かれて、出た答えは…… 【水分を保持できてない】でした。 皆さんのコメントどおりでしたね( ˊᵕˋ ;)💦 で、クレンジングを変えた方がいいです!と勧められ、タッチアップしてもらい、買いました(150ml 約4000円でっす) 角質をやらかくしていこうと思います。 成果が出てきたら投稿しようかな(*´・ч・`*)

• そると

そると化粧水→(美容液)→乳液が基本です 乾燥がひどいならオイルを使うのがおすすめです✨ 一滴でも肌が変わります

• そると

そると@orange_blush_2exお風呂上がりでも寝る前でもいいと思います! 寝る前に塗ると翌朝の肌がもちっとしますよ🥰

• りんご

りんご@shiora_1005有難うございます! オイルってやっぱり寝る前にですか?

• orange_make_tb1

orange_make_tb1パックや保湿力のたかいクリームなど塗ってみてはどうですか?

• りんご

りんご@orange_make_tb1有難うございます! 保湿力が高いクリーム……ニベアとかですかね?(無知)

• orange_make_tb1

orange_make_tb1色々なタイプがあるので、自分の肌に合ったものを選んだ方がいいと思います。 ニベアはとても良いとよく聞くので使ってみたのですが、私には合わなかったみたいです。ニベアは油分が多いと思うのでニキビなどができやすい人はあんまり塗りすぎない方がいいのではないかと思います。

• にしまつ

にしまつそーゆー時期(ニキビ)になるのが遅かったのかな?? 保湿はしないとニキビできちゃいますよ! 化粧水→乳液 化粧水は水なので蒸発してしまいます。なので乳液(油分)でしっかりフタをしましょうっ✌️✌️

• りんご

りんご@coral_gloss_u1t有難うございます! 乳液ぺちぺちします(*`・ω・)ゞ

りんごさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)