• きお on LIPS 「【肌荒れと私35日目】🐕<(美容)皮膚科で貰った塗り薬・飲み薬..」(1枚目)

きお on LIPS 「【肌荒れと私 35日目】 美容)皮膚科で貰った塗り薬・飲み..」

【肌荒れと私 35日目】 🐕 < (美容)皮膚科で貰った塗り薬・飲み薬のメモ+αです 肌スペックは #めいせいの肌スペック にあります 体のしっしんがひどいです。服で見えない部分、身体中に虫刺されがある感じを想像してもらえればそんな感じです。痛い…;_; 顔のぷつぷつもまだあります。 イボではないから自然に治るならそのまま治したい・中から改善しようと言う話になり、ビタミン剤を出してもらいました。隔週に1~2個は口内炎が出来るのでそれにも効いて欲しいなあ。サプリにも興味があるのですが飲み合わせが怖いので、病院で出してもらうと安心だなと思います。美容皮膚科でエステもやっている医院なので、美容のことも相談しやすいです。 傷で荒れているのでバイオイルはお休みです。保湿剤・塗り薬でしばらく観察します。 なかなか落ち着かないのでメモしておきます。 ▶️塗り薬 ・アンテベート軟膏 ステロイド剤 ・プロペト+ネリゾナ軟膏 ステロイド剤をプロペト(ワセリン)で薄めたもの ・ヒルドイドソフト軟膏 見た目はクリームまたはスフレだが手に取ると軟膏 ミルクより保湿力あり かゆくなりにくい ▶️飲み薬 ・ザイザル錠5mg 抗アレルギー剤 ・ツムラ当帰飲子エキス顆粒(医療用) 皮膚の乾燥に ・シナール配合錠 ビタミンB5、C ・ハイチオール錠80 湿疹やにきびの治療 SH酵素の働きを高める ・ピドキサール錠20mg ビタミンB6 ・ユベラ錠50mg ビタミンE ・ビオチン散 ビタミンH ・ハイボン錠20mg ビタミンB2 2週間飲んでまた病院に行ってきます。 美的の5月号を買いました。オルフェスのパックが好きなのと、ちょうど旅行に行くために大きいポーチが欲しかったので良かったです。フラミンゴに一目惚れしました。おもったよりしっかりとした作りだった。 今月のメイクが可愛かったので参考にしようと思います。

きおさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)