• ᎷᎪᎤ on LIPS 「≋nowfoods≋europeanclaypowder100..」(1枚目)
  • ᎷᎪᎤ on LIPS 「≋nowfoods≋europeanclaypowder100..」(2枚目)

ᎷᎪᎤ on LIPS 「≋ now foods ≋ european clay powder ..」

≋ now foods ≋ european clay powder 100% natural ¥ 546【iherb】 170g now foodsのクレイパウダーです。これはグリーンクレイで、様々なクレイの中でも吸着力や殺菌力がとても優れているもので、皮脂や老廃物を吸い取ってくれるデトックス効果があります。私は毛穴対策としてこのクレイパウダーをクレイパックにしたり、クレイ洗顔として使っています。他にもヘアケアーやボディパウダーとしても使えるそうです。毎日だと肌に刺激が強すぎるので2週間に1回程度どちらかを使っています。ペースト状になっているお高いパックや洗顔を買わなくても、これ一つで様々なアレンジができるのでとても重宝しています✨今から紹介する方法は私の大好きなYouTuberさんが紹介していた方法と自分なりにアレンジしてみた方法です🥀 【長文🔜】 1. クレイパック 用意するもの:クレイパウダー. 水. オイル. スパチュラ. 容器 まず、ガラスか紙か木製の容器を用意します。【プラスチック✖️】そこにクレイパウダーをスプーン1〜2杯ほど入れ、精製水かミネラルウォーターをスプーン5〜6杯入れます。この時、固すぎると肌に負担がかかり、柔らかすぎると扱いにくいため自分の感覚で調整してください。そこに自分のお好みでホホバオイルやアルガンオイル、アロマ(精油)など1、2滴入れ保湿成分を足します。それをスパチュラなどで混ぜ、顔全体に広げます。鼻周りや口元などは汚れがたまりやすいので入念にします。あまり時間が経ちすぎると固まって、逆に肌の負担になるので固まる前にすぐに洗い流します!洗い流す時に、本当に小さいスクラブのような粒子で、肌がすっきり磨かれるような感じがします。洗い流すと少しトーンアップした感じになったり、肌の表面がつるつるします!油分や老廃物を除去したので乾燥する前にしっかりスキンケアをして終わりです!他にも冷たいヨーグルトや蜂蜜などでも代用できるそうです! 2. クレイ洗顔 用意するもの:クレイパウダー. 水. 洗顔料. 泡だてネット(ほいっぷるんなどでも可) まず、泡だてネットを水で濡らし、いつものように洗顔料を加えます。そこにクレイパウダーをスプーン1杯程度足し、はじめは洗顔料とクレイを少し混ぜ、徐々に泡だてていきます。その後は通常通り洗顔し洗い流すと、いつもよりワントーンアップしつるつるしています!この方法はクレイパックより負担が少なし、気軽にできるのでオススメです✨ この製品はオーガニック製品なので早めに使い切ることをオススメします!ペーストになっている高いパックや、洗顔料を買わなくても、これ一つで様々なアレンジができるので、気になった方は是非お試しください👍🏽🌿 クレイとは 大地の粘土層から取れる粘土で、殺菌作用、老廃物除去、美白効果、ニキビ予防、たるみ、くすみオフの様な様々な効果が期待されています。種類も豊富で6種類ものクレイが存在します。 1. ホワイトクレイ 白い粉末のクレイで最も粒子が細かく、吸い取る力の強さはマイルドです。 2. レッドクレイ 赤い粉末のクレイで吸着力が比較的強く、他のクレイがサラサラしているのに対し、滑らかな質感でしっとりとしています。クレイは天然のミネラルが豊富に含まれますが、レッドクレイはその中でも『鉄分』が豊富です。 3. ピンククレイ ピンク色の粉末のクレイでこれはメーカーがホワイトクレイとレッドクレイをブレンドして作ったものです。マイルドなホワイトクレイにしっとりとしたレッドクレイをくわえることで、肌触りがより良くなっています。 4. イエロークレイ 黄色い粉末のクレイで吸い取る力はレッドクレイと同様強く、カリウムや鉄分などの天然ミネラルを豊富に含んでいます。 5. グリーンクレイ 緑色の粉末で吸着力が非常に強く、ヨーロッパでは医療用に使われることがあります。天然ミネラルもイエロークレイと同様に豊富です。脂性肌や皮脂の過剰分泌によるニキビケアにも効果的ですが、敏感肌の方には少し刺激が強いかもしれません。 6. ブラウンクレイ 茶色い粉末のクレイで吸着力が最も強いです。初心者の方がフェイスパックとして使うと逆に乾燥してしまうこともあります。他にもマグネシウムが豊富に含まれています。 🏁長文失礼しました. #nowfoods #europeanclaypowder #greenclay #クレイ #グリーンクレイ #クレイパウダー #クレイパック #毛穴対策 #毛穴予防 #皮脂 #オススメ #LIPS