• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんは。あめすぴ。さんです。突然ですが、困って..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 突然ですが、困ってます…。 ..」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 突然ですが、困ってます…。 今、肌荒れがMAX状態で…でも化粧しないわけにはいかず。 できるだけ下地、ファンデーションは塗らないようにしてはいるのですが、お出かけやイベントの時は塗らない訳には~…。 この前、卒業旅行に行った時の事です。 いつも通り、化粧して家を出て、東京に着く寸前で友達に 「あめすぴ。さん!?それどうしたの?!!」 とすーんごいビックリされました。 ニキビの周りの皮がペリペリ剥がれて 頬の皮が だいぶ剥けてしまってました。 自分でもビックリ…。 今使っているのは『CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー』 です。 肌にあってなかったのか… あんまりニキビに向いてなかったのか…。 物はいいし、プチプラだから使い続けたかった…😭 原因はよくわからないのですが、肌に負担がかかっている事は確かだと思います。 オススメのファンデーションがあったら教えてください!! 肌に優しい カバー力がある コスパ◎ がクリアできていれば種類問わずなんでも大丈夫です。 よろしくお願いします。 #オススメのファンデーション #教えてください #ニキビ肌 #プチプラ

• miii

miiiこんにちは!突然コメント失礼します。 メイクしながらニキビケアできて、 カバー力もあるHOUSE OF ROSEさんの 下地とパウダーファンデーションをおすすめします👌 下地もファンデーションも2000円弱するので コスパがいいかと聞かれたら ちょっと…という感じなのですが、 下地やファンデーションが肌によく馴染んでくれて、 赤みが目立たないし、一度試してみてください🙇

• miii

miii@tabako_amesupi定員さんに言ったらサンプル貰えますよ👍✨ 肌の状態とか話したらお薦めのもの教えてくれるのでよーく考えてから使ってみてくださいね😊

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@sparkle_glow_m0rサンプルあると有難いです…🙏✨ 絶対買ってみます!!

• miii

miii@tabako_amesupiHOUSE OF ROSEさんのニキビケアのものは全部お薦めなので是非!サンプルとかで試してみてください👊😆

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@sparkle_glow_m0rコメントありがとうございます!! すごい便利でいいアイテム教えていただきありがとうございます😄✨ 少し高いのは目つぶります、お肌大事なので笑 探してみます!!

• だりちゃん

だりちゃんあめすぴ。さん こんにちは😃 だれか他の方が言ってたけど、キャンメイクのマシュマロ〜って脂性肌さん向きらしいよ!自分も使ったことあるけどカバー力高めだよね。 皮膚科の先生いわく、カバー力の高いファンデの下にある肌は雑菌が増えやすい環境になってるらしい! おススメっていうおススメはないんだけど、刺激が少なそうなものとか、NOVとか皮膚科でも売ってる系のものはどうかな?

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@dahliajapanコメントありがとうございます!! あ~…自分、混合肌だからなぁ笑笑 最初はすごい便利だと思ってたんですけど…😅 そうなんですか!?今までカバー力重視してたからめっちゃ肌に悪かったのか…😲!! やっぱり薬用とか専門のやつの方がいいですよね~ ありがとうございます!参考にしてみます!👍✨

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ