• うめさん on LIPS 「桜の季節になりましたね。何かを始めるにはとてもいい季節☆(長い..」(1枚目)

うめさん on LIPS 「桜の季節になりましたね。 何かを始めるにはとてもいい季節☆ ..」

桜の季節になりましたね。 何かを始めるにはとてもいい季節☆ (長い説明がめんどくさい方は番号①~⑫を追ってくださいね。) だけど食欲は湧くし、花粉もひどくて外がつらい季節でもありますよね……。 子育て中なら尚更、運動やストレッチばかりに時間を使ってもいられない、食事も家族重視メニューですよね……。 そんな私がお風呂でやっているダイエット。 とっても極端なことを言いますが、顔が小さく痩せて見えれば、ボディが多少太っていても第一印象は痩せて見える!! ということで小顔体操メインです。 シャンプーをしながら、とにかく①口の中で舌をぐるぐる回します、飴玉を転がす要領で。 これが左右10回ずつ済んだら、②ウーの口で天井を見上げ10秒、今度は③舌を最大限出して天井を見上げ10秒キープ。 身体を洗う時はありとあらゆるリンパを流すのがポイント、④鎖骨下のリンパをぐるぐるして流し、⑤腸内が温まるようお腹も「の」の字にぐるぐるし、⑥そけい部に沿ってリンパを流し、⑦脚は足首から膝裏、膝裏からもも裏にかけて、上向きに一方通行で流します。 一通り終わったら⑧かかとをくっつけてぐっとヒップに力を入れて、有名な⑨アブラカタブラポーズでバストアップも(アブラカタブラポーズは指を下に向けて逆さまでやるとさらに効果あり)☆ 洗顔のタイミングで⑩目頭やこめかみの凝りをほぐし、⑪耳裏から首筋のリンパを流します。 それからリラックスして背筋を伸ばし、深呼吸します。 湯船に浸かる時半身浴にしておられる方も多いとは思いますが、私は時間勝負なので熱めで短時間。 そこでまた脚のリンパを流しながら、CAさんがやっているという「ウンパニ体操」、⑫「ウンパニ」と顔の筋肉をひたすら意識して言い続けるだけ!! お風呂上がりはもちろん保湿で♪ GWまで行事盛りだくさん、少しでもキレイな自分で写真に映りたい私ヽ(*´∀`)ノ

うめさんさんの人気クチコミ