• miii on LIPS 「【褒められまつ毛に!私流まつ毛のケア方法】最近、友達や親にまつ..」(1枚目)

miii on LIPS 「【褒められまつ毛に!私流まつ毛のケア方法】 ..」

【褒められまつ毛に!私流まつ毛のケア方法】 最近、友達や親にまつ毛を褒められるようになりました😳 そこで!私が実際にやっている長くて太いまつ毛の作り方…というかケア方法をお伝えしたいと思います! ⚠注意事項⚠―――――――――――――――――――――― もしかしたら、他の方と被っているところがあるかもしれません💦 それはすみません😣💦暖かい目で見守ってください🙇 また、私は専門家ではありませんのでいくつかのサイトを参考にして書いている部分が多くあります。ご了承ください。 もし、間違っている部分がありましたら教えていただきたいです。 ―――――――――――――――――――――――― さて、まずはまつ毛のちょっとした基礎知識をお伝えします! (私なりに調べた結果を書きます。参考文献は一番下に記します。) ①まつ毛は目を外敵から守る役割を果たしています。 たとえば、目を大きく華やかに見せる役割や、目にゴミが入らないようにしたり、目の水分が奪われないようにしたりと目の健康を守る役割があります。 ②生え変わるサイクル(毛周期)があります。 これは人によって異なりますがだいたい3週間~4ヶ月程度。 まつ毛はサイクルが短く、伸び続けるのではなく一定の長さを保ちます。 ③1日に約5本程度自然に抜けます。※人によって異なります ④まつ毛の長さは一般的に5mm~10mm程度です。 ⑤まつ毛の本数は100本~150本程です。※人によって異なります ⑥まつ毛もダメージを受けます。 以上がちょっとしたまつ毛の基礎知識です☺ 次に私がやっているケア方法の紹介です! ①保湿をしっかりする 目元やまつ毛を保湿することによってダメージを受けてボロボロになったまつ毛を修復(?)してくれます。 また、まつ毛が保湿されることによって今まで短く感じていたまつ毛が長くなったかな?と感じるようになります。 (長くなるとは言いません🙅長くなった気がするだけだと思われます。多分…) ②目を擦らない 痒い場合は目薬を点したり、眼科に行く、皮膚が炎症などを起こしていたら皮膚科に行くのをお奨めします。 ③まつ毛に良い食べ物を食べる、栄養をとる。 髪の毛にいい食べ物があるようにまつ毛にいい食べ物もあります。 たとえば、鶏肉、牛肉、大豆、乳製品、卵、ほうれん草、ナッツ類、納豆などがあります。他の食べ物、栄養素が知りたい方は参考文献のURLをご覧ください☺ ④生活習慣を見直し悪いところを改善する これはまつ毛だけではなく、髪の毛や肌、健康状態(?)にも言えることです。 私はこの生活習慣を見直すことで肌も治安が善くなり、まつ毛も伸び髪の毛も綺麗になりました👌 以上の4つが私流のケア方法です☺ 最後に補足として、ケアするときにヴァセリンやダイソーで販売している美容液、または、今使っているケア商品が目には言った場合はすぐ洗い流してください。 目の痛みなどひどい場合はダッシュで眼科へ🏃💨 そして、ヴァセリンなどを塗ってまつ毛が伸びるということは医学的には証明されていませんが人によっては伸びるかも(?)しれないし、伸びた気がするだけかも(?)知れません。そこは自分で観察してみてください👍 これで、私流褒められまつ毛の作り方の紹介は終わりです。 見てくださった方ありがとうございます🙏 参考文献は以下の10個になります。 ○まつ毛の基礎知識 1. https://gamp-ameblo-jp.cdn.ampproject.org/v/s/gamp.ameblo.jp/kjhgfrtghjkjuytryh/entry-11627465388.html?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https://www.google.com&_tf=ソース%3A%20%251%24s 2. http://www.raidungava.com/kiso.htm 3. https://fusafusa-matsuge.com/article/base 4. http://news.line.me/issue/oa-dailymore/aedbf24d088f 5. https://kulin.jp/archives/304 ○まつ毛に良い食べ物 1、 https://senkokugoshochi.com/koharu/eyelashes-nutrition/ 2、 https://sp.skincare-univ.com/article/009326/ 3、 https://matome.naver.jp/m/odai/2136582664827069301 4、 https://nurse--san-net.cdn.ampproject.org/v/s/nurse-san.net/eyelashes-food/amp/?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=ソース%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fnurse-san.net%2Feyelashes-food%2F 5、 http://eyelash-fan.hateblo.jp/entry/2017/09/16/235907

miiiさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)