• ゆであずき on LIPS 「かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。長く..」(1枚目)
  • ゆであずき on LIPS 「かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。長く..」(2枚目)
  • ゆであずき on LIPS 「かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。長く..」(3枚目)
  • ゆであずき on LIPS 「かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。長く..」(4枚目)

ゆであずき on LIPS 「かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。 ..」

かれこれ半年近く共に過ごしている「しこりニキビ」について。 長くなります。 〈 しこりニキビとは 〉 白ニキビ、黒ニキビ ↓ 赤ニキビ、黄色 ニキビ ↓ しこりニキビ 👾ニキビ界のボス👾 炎症がおさまって治っても、跡が残りやすい。 現に私の右半顔にはガッツリニキビ跡があります😢 〈 私のニキビの居場所 〉 ☆フェイスラインにしこりニキビ多発 ・右半顔にしこりニキビ(2018.10〜)のニキビ跡 ・左半顔にニキビ跡 & 現在進行形のしこりニキビ ・おでこにも赤ニキビが出来たが、(2018.10〜)、2019.3現在、ニキビ跡も治ってきた 2018.10頃から、ニキビが酷くなってきました。 それまではほとんどできなかったのに、病院実習&地獄のレポート祭りで精神的にもちょっと疲れていたらしく……😅だいぶ減ってきましたが今もニキビと格闘中です。 〈 しこりニキビ撲滅の為にしたこと 〉 🌹スキンケアを見直す🌹 それまで無印良品の化粧水&乳液、洗顔料は母と妹と共用、と正直あんまりこだわってなかったのですがこれを機に見直しました。 現在のスキンケアは、 🌞 朝 🌞 ぬるま湯で洗顔 ↓ 美顔水でニキビを軽くパッティング ↓ ハトムギ化粧水をぬる ↓ ミノンの乳液 🌛 夜 🌛 ロゼット洗顔パスタ 荒性肌用 で洗顔 ↓ 美顔水でニキビをパッティング ↓ メラノCC 化粧水をコットンを使ってぬる ↓ ニキビ、ニキビ跡にメラノCCの美容液をぬる ↓ ニベア青缶をぬる、ティッシュでOFF という感じで落ち着いています。 🌹ピンプリットN🌹 資生堂の 「ピンプリットN」 というニキビ治療薬(薬局で買えます!)を根気よく塗ると、すこーしづつ治ってきます……!以前LIPSのコメントで教えて頂いて買ってみたのですが、本当に良い!しかも安い!(1,000円あれば買えるはず) まだまだ治ってわけではないので、継続してスキンケア頑張ります。

• mary

mary私もしこりニキビに悩んでましたが、皮膚科で面圧治療してもらい治りましたよ😍

• ゆであずき

ゆであずき@catline_com以前皮膚科へ行ったとき、塗り薬だけ渡されて帰されたんですよね……😅 あまりにも治らなかったら皮膚科変えてみようかと思います。コメントありがとうございます!

• mary

maryそうなんですね😰 そうした方がいいかもしれません…🙌

ゆであずきさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)