• バタコさん on LIPS 「🌟眉毛の黄金比率とは🌟まずはじめに、眉毛の黄金比率は⬇️⬇️⬇..」(1枚目)
  • バタコさん on LIPS 「🌟眉毛の黄金比率とは🌟まずはじめに、眉毛の黄金比率は⬇️⬇️⬇..」(2枚目)
  • バタコさん on LIPS 「🌟眉毛の黄金比率とは🌟まずはじめに、眉毛の黄金比率は⬇️⬇️⬇..」(3枚目)

バタコさん on LIPS 「🌟眉毛の黄金比率とは🌟 まずはじめに、眉毛の黄金比率は ..」

🌟眉毛の黄金比率とは🌟 まずはじめに、眉毛の黄金比率は ⬇️⬇️⬇️ 🍒眉頭→小鼻の内側の延長線上 🍒眉山→黒目の外側~目尻の延長線上の間 🍒眉尻→小鼻と目尻を結んだ延長線上 できるだけ詳しく絵を書いたので2枚目をご覧下さい! とは言っても、最近は太眉がかわいい!と言われていたりして、太眉もしたいですよね ですが、眉毛は太すぎるといもみたいになってしまうし、細すぎるときつい印象になるんです🤖 眉毛の太さで理想的なのは目の縦幅の【半分〜2/3】です🐰 太眉がいい!というかたは2/3くらいでおさめるといいと思います 🦋次に、印象を決める眉尻の書き方🦋 眉山をすぎたら徐々に細く書きましょう 急に細くはNG🙅‍♀️ また、眉頭を濃くかきすぎるのもNG! パウダーや薄めの色でふんわりかきましょう 眉尻は、 パウダーでぼかす→優しげな印象 ペンシルなどでキリッと→美人な印象 になります! キリッとにする場合は、眉尻の上側よりも下側をきれいにはっきり書くようにすると良いです!! (3枚目をご覧ください!) 🍓続いて顔型のお悩み別おすすめ眉型🍓 丸顔さん アーチはNGで眉尻をキリッとめでかくと、 顔がスッキリ見えます! 面長さん アーチより平行眉を意識して、眉尻をすこし短めで書くと、顔の縦の長さを緩和できて小顔効果◎ 逆三角さん アーチめを意識して、眉尻を短めでかくと、やさしげさがアップします! 黄金比率を意識しながら、自分に1番似合う眉の形をみつけましょう🌞 最後まで見てくれてありがとうございました! #眉毛 #メイク #スウォッチ

バタコさんさんの人気クチコミ