ベスコス多数受賞のエチュードの大人気マスカラを使ってみたよ🥹🩷 まつ毛をしっかり上向きにして、存在感のある目元になれちゃうよ😍✨ まつ毛1本1本をキャッチしてくれるから韓国アイドルのような目元になれて嬉しい🇰🇷💗
もっと見る関連するクチコミ

- さ🍓
- イエベ春
チークを底見えさせるまで使ったことないから、自分でも感動してる〜 エンヴィブルームは淡いピンク色で、チークのベースにも、フェイスパウダーがわりにも使える万能パウダー🤍 粉質もサラサラで毛穴も綺麗に埋めてくれる!お気に入りのコスメです!
- こりん🌷フォロバ
- 20代後半
ETUDEのチークは粉質サラサラで、ふわっと色づくし、毛穴を隠してくれるブラー効果もあって、仕上がりがとっても綺麗です☺︎ 柔らかい発色のベビーピンク。チークレスの方にも使いやすいカラーで、特に左側はパウダー代わりにも使えるカラーです☺︎ 少し青みのあるピンク色。透明感が欲しい時にぴったり!
- こりん🌷フォロバ
- 2025.07.13
最近使ってお気に入りのマスカラ!液体がトロッとしているので束感まつげにしやすいです! 束感を作ったあとにブラシを横ではなく縦にして塗ると長さがでます! 速乾ではないですが乾くと固まってカールも取れにくく感じました!
- saa328sa フォロバ100
- 脂性肌
- ブルベ夏
- 2025.11.18
ぽよんって韓国語でフォトショップしたような淡いホワイトフィルターがかかった印象のことを言うんだって!ふんわり仕上がりで確かにフィルターがかかったような儚げ仕上がり🪽 手のひらサイズなのに7色パレットなのもすごいよね👏
- おーち🌸
- 20代前半
- ブルベ夏
- 2025.12.10
エチュード ドローイング アイズ カラーリング ブロウカラ 03 ナチュラルブラウンです❣️ 03 ナチュラルブラウンは名前よりもしっかり明るめブラウンな印象で、黒髪に合わせると私は少し眉だけ浮いて見えました…🤔 重たく見えがちな眉をふわっと軽く見せてくれるカラーなので、垢抜け感を出したい人にはぴったりだと思います◎ ブラシが小さめで塗りやすく、眉マスカラ初心者さんでも扱いやすいのが嬉しいポイント🫶🏻
- もも🍑
- イエベ秋
エチュードハウス時代を思い出させる キュートなデザインが可愛すぎる👸 簡単にアイドルのような束感まつげをつくれてお気に入り🫧 ウォータープルーフ処方なのも嬉しい🫧
- ユラ
- イエベ春
エチュードの新作コレクション「ハウスコレクション」を使ってみたよ👑🤍 今回のマイスイートパレットは、アイシャドウだけじゃなくチークやハイライト、アイブロウやシェーディングとしても使えるオールインワンパレット✨ そして何よりパレットのデザインが可愛すぎる🥹👑
- あーやん🐰フォロバ(投稿ある方)
- イエベ春
エチュード日本上陸15周年を記念した \「House Collection(ハウスコレクション)」♡/ 実際に使ってみると、細かく密集したブラシで細いまつ毛までしっかりキャッチ◎ ダマっぽくなりにくくて、束感まつ毛が作りやすいところが特にお気に入り🫶 しかもカールキープ力も良くて、時間が経っても上向きまつ毛をキープしてくれる感じ!
- れあこすめ
- ブルベ冬
まつ毛1本1本をキャッチして、アイドル級の綺麗な束感まつ毛に!! ピンセット無しで簡単に束感まつ毛作れて、不器用の私感動した😭 繊維なしのダマになりにくくて使いやすかったよ🥹💖
- おもち|元ドラッグストア美容部員
- イエベ秋
エチュード日本上陸15周年記念🥳 かつてのエチュードハウスをイメージした限定コレクション『House Collection(ハウスコレクション)』が登場💝 大人気のマスカラ自体は上向きカールをキープしてくれて魅力的な束感まつ毛に💕 しかも滲みにくいウォータープルーフ処方で夏メイクにも大活躍◎
- りーちゃい フォロバ100
- 30代前半
- 脂性肌
手のひらサイズのスライド式アイシャドウ💞 パケが可愛すぎるのはもちろん、これ一つでアイシャドウ、ハイライター、シェーディングまでできちゃう👏🏻✨ 私が購入したカフェインザディープはヌーディーなピンクベージュカラーで可愛らしいけど少し大人っぽくも出来ます🙆🏻♀️ ̖́- とにかく可愛くて気分が上がるから気になる方はぜひチェックしてみてね👀✔
- Aya❤︎フォロバ
- 敏感肌