• ぷりん on LIPS 「今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。学生さんようだと..」(1枚目)
  • ぷりん on LIPS 「今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。学生さんようだと..」(2枚目)
  • ぷりん on LIPS 「今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。学生さんようだと..」(3枚目)
  • ぷりん on LIPS 「今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。学生さんようだと..」(4枚目)

ぷりん on LIPS 「今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。 ..」

今回は!スクールメイクを紹介したいと思います。 学生さんようだと思うのですべてプチプラで揃えました。 皆さん! 学校にメイクしていきたい…でもバレたらな。 って言う思いはよくわかります!! なので今回はバレないスクールメイクを紹介します。 私は今まで学校に毎日のように化粧して学校に行っていました。 友達にバレたことはたくさんあります。 その中で2年間バレたことがないスクールメイクを紹介したい と思います! 今回は長文になりますので暇があったら見てみてください! まずアイメイクからです。アイシャドウは塗るとばれます。 マットな色でも色の濃さが違うと厳しい学校はバレてしまうと 思います。 なのでアイシャドウは一切塗りません! ・ ビューラーをする。 根本からしっかりとあげます。2段階 3段階とあげてしまうと横から見ると… カクカクとしたまつげになり怪しまれてしまいますね。なので根本 から一回! それだけで結構上がるんです! ・透明マスカラをする! このセザンヌのマスカラはただの透明マスカラではないんです!美容液も中にはいっているそうですよ! まつげの乾燥を防いでくれるそうです! なので濡れ感まつげになるんですよ!だまのないよう丁寧に 根本から先まで塗ります。 ✭塗り方 根本から先にかけてザクザクとした塗り方で塗ります。 (伝わるかな…) ・ハイライト こちら!セリアの商品です! セリアだから発色悪いよね、でも試しに…と、買ってみると とても細かい細かいパールが入っているのでバレにくいんです! ハイライトはTゾーン、Cゾーン、顎先に塗ります。 そして!涙袋にぬるとぷっくりとするのでおすすめですね! 涙袋につづいて… ・涙袋ライナー こちらすごく薄いカラーになってます。なので涙袋の線にそって かいて指でぼかします。 すると涙袋が自然に作れるんです! ・チーク チークはマジョマジョのを使ってます。マジョマジョのチークは とっても水っぽいんですよ!! 一見 見た目はマニキュア?と思ってしまうような可愛らしい見た目♡ とても水っぽいので肌なじみがよくとても自然です。今まで使ってきた中で一番自然かもしれません。 ・リップ リップは2つ使ってますね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 家ではエチュードハウスの薄いピンクのティントを使ってます。 ティントなので落ちにくいんです。ですがさすがにずっと持つわけではありませんよね?なので… 私は上の写真にもあるセリアのリップ!前までケイトのオレンジリップを使ってました。ですが、オレンジなので友達にはバレましたね。ですが!このセリアのリップ、こちらも舐めていました。騙されたと思って買ってみてください!透明感がすごいんです!薄いピンクの色でとっても女の子らしくツヤ感がでます。なんとこれだけではなく!テクスチャーが柔らかい! そして保湿力も強い!  まさに最強。 こちらは小さめなので制服のポケットに入れられますね✭ みなさん!あまり濃くしすぎず自分にあったスクールメイクをしていきましょう こちらを参考にして下さると とても嬉しいです!!