• min♡ on LIPS 「友人と京都旅行に行った際に購入した、京の#胡粉ネイル。カラーは..」(1枚目)
  • min♡ on LIPS 「友人と京都旅行に行った際に購入した、京の#胡粉ネイル。カラーは..」(2枚目)
  • min♡ on LIPS 「友人と京都旅行に行った際に購入した、京の#胡粉ネイル。カラーは..」(3枚目)

min♡ on LIPS 「友人と京都旅行に行った際に購入した、京の#胡粉ネイル 。カラ..」

友人と京都旅行に行った際に購入した、京の#胡粉ネイル 。カラーはミニサイズで一番人気らしい【小豆/AZUKI】を選びました。 爪に優しい、速乾性の、アルコールで落とせるマニキュアとのこと。 アルバイト先がネイル禁止のため、普段は爪みがき+ #エテュセ#クイックケアコート のみで、遊びに行く日だけセルフネイルをする私には、オフ時に除光液いらずというだけでとても魅力的。 ◇塗り心地◇ 塗っている最中、マニキュア独特の刺激臭はしませんでした(ただ、無臭ではなく、特別いい香りでもない独特の香りがしました。塗り終えたら香らなくなったので特に気になりませんでした。)マニキュアを塗るのが下手な私でもムラなく塗れて(当社比)、通常の即乾マニキュアと同じくらい乾きも早かったです。 ◇カラー◇ お色はとっても可愛い赤茶色寄りのベージュ(写真は二度塗り後です)。ただ、ベージュとピンクの中間くらいのピンクベージュが好みな私には、少し赤みが強いかなと感じました。 他にもベージュ系のカラーが売っていたので、オンラインショップで他のお色も見てみようかなと思っています。 ◇モチ◇ 1日しかつけていないのですが、手を洗ったりハンドクリームを塗ったりと結構酷使したにも関わらず、ちゃんと夜まで剥げたりせず保ってくれました。日帰りで遊びに行くくらいなら安心して使えそうです。 ◇ネイルオフ◇ 外出後の消毒に使っている手ピカジェルを使いました。コットンに2プッシュくらい出して除光液と同じ要領でオフすると、難なく落ちました。 ラメが少し落ちにくいかな?と思いましたが、一度全体を落とした後にラメが残っている部分を重点的に落とすと綺麗にとれてくれました。 除光液の香りや爪の乾く感じが少し苦手なので、消毒用アルコールでしっかり落とせるのは嬉しいです。 ◇総評◇ 使い心地はとてもよかったので、他の好みのカラーもみてみようと思います。オンラインショップを眺めてみた感じだと、【加加阿/KAKAO】が気になっています。