葡萄 on LIPS 「初めまして、葡萄と申します 今日、LIPPS始めました! ..」

初めまして、葡萄と申します┏○ペコッ 今日、LIPPS始めました! 簡単な私の情報です。 髪型:ショート 肌タイプ:混合肌 目:一重 こんな感じです! 私のスキンケアに目覚めるまでの話を少し話します。 私は、日焼け止めが大の苦手で夏は紫外線をバンバンに浴びてました。 良くないと言われながらも汗っかきなので目に染みるのが痛くて嫌でつけませんでした。 学校では頬杖、家では綺麗にならないかな?という焦りやストレスで強く顔を洗い… 悪循環を繰り返しました。 おかげさまで 鼻の上や下にニキビ。 おでこにも顎にもポツポツと赤い点々。 痒くて顔をかいてしまったり、 ニキビが恥ずかしくてマスクつけるも悪化。 病院にも行きましたがあまり良くならりませんでした。 なのに、私がスキンケアや化粧品に目覚めたのは大学生の頃!!しかも就活の時期終盤!!…(遅すぎる!!) 理由はたぶんですが精神的な余裕と金銭的余裕が出来たからだと思います。 早く目覚めてば良かったなと思ったりもしましたが今良いので良しとしてます! さて!やっとたどり着きました!! 大学生就活終盤期!! メイクを七五三以外したことない私がメイクをするとなると肌はもう大荒れ!! 荒れてるのにもっと大荒れ!!みたいな感じです(苦笑) これは今更ながら基本無頓着な私も焦りましてネットや雑誌などを駆使して沢山調べました。 あれこれ試しましたが、上手くいきません。 肌に合わないと出る症状ばかり出ます。 そこで、肌質や足りないものをやっと考え出し 目標を設定。 『素肌美人になる!!』 に行き着きました( ̄^ ̄ゞ (長かった…) そんな遅すぎる目覚めをした私の肌トラブルを解決してくれた精鋭部隊をこのLIPPSでご紹介していきたいと思います。 あっ、メイクやその他スキンケア時々雑談ぶん投げると思いますがよろしくお願いします┏○ペコッ ふつつか者ですがよろしくお願いします。 #はじめての投稿 #挨拶#自己紹介#私の話 #投稿内容予定 #はじめての投稿