ADDICTIONホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)

• ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)/ADDICTION/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)/ADDICTION/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)/ADDICTION/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)/ADDICTION/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定メイクアップキット】ADDICTION ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)(メイクアップキット)の口コミ「🇨🇳ADDICTIONホリデーコレクション..」

はるさん
  • はるさん

🇨🇳ADDICTION ホリデーコレクション🐼 Chinoiserie(シノワズリ) ポーチ、コンパクト(アイシャドウ2色、チーク、フェイスパウダー)、クレヨンリップ、アイライナー、アイライナーブラシが入った2018年クリスマスコフレです。 全てコフレ限定の色だそうです。 忘れていたんです… 今更ですがレビューさせてください笑 そしてレビューが長くなってしまいました💦 ❤️GOOD❤️️ ・いい意味で発色弱い(アイシャドウ) ・細かいとこまでスルスルかける(リップ) ・発色◎でふんわりとした仕上がり(チーク) ・描きやすいアイライナーブラシ 💔️️BAD💔️ ・キラキラしすぎて全顔には使えない(フェイスパウダー) ・乾燥するし、割とすぐ落ちる(リップ) ・ブラウンができればよかったな(アイライナー) 🦁私の評価🦁 ADDICTIONのコフレといえば、 毎年各国、各地域をイメージしたコフレで そこまで高くないのに 結構人気のものがどっさりと入ってる いわゆる当たりコフレです💗 今回のモチーフは中国でしたね! ポイントで結構パキッとした色があったり、綺麗めなメイクができそうです! 前回、前々回はたしか ポーチ、コンパクト(アイシャドウ4色、チーク)、リップ系、ネイルポリッシュ が入ったコフレだったと思います♪ 私的には前回、前々回の中身が好みでした笑 が、今回のももちろん満足です☺️👌🏻 ・ポーチ 毎年ギラギラのスパンコールのポーチですよね!!今回はピンクのギラギラです。 薄型なのに意外とたくさん入ります🤭 ブランドロゴどん!!って乗ってたり ラブリー♡とか何この柄…て感じでもなく 使いやすいのでとても良いです!! ・コンパクト(アイシャドウ2色、チーク、パウダー) アイシャドウは白が強めの薄ピンクとピンクブラウンです。 粉質はしっとりしていて指でもブラシでも瞼にしっかりのり、時間が経ってもシャドウが消えることはなかったです。 薄ピンクの方は目視で見た限り、シルバーパール。ブラウンはシルバー、ゴールドなど色々な色のパールが入ってそうでした。 若干発色弱い感じもしましたが、重ねてグラデにしやすかったです🌸 チークはポップな青みピンク。 発色がいいので乗せすぎるとおてもやんになりやすいです。 でも調節してつければふわっと結構かわいい感じに仕上がります。 フェイスパウダーは結構キラキラが強く出て、どう使おうかと最初は思いました💦笑 色味はシアーピンクかな? 全顔につけるとキラキラすぎて変な感じするし… ハイライト代わりに使おうとすると、細かくパールが入ってるというよりは点々とラメみたいのが入ってる感じなのでハイライトとしてはあんまり…。毛穴も目立つように感じました。 アイシャドウベースとして瞼をサラサラにする用に使うのがベストかな🧐☁️ ・クレヨンリップ🖍 色は赤でもどちらかというとピンクよりの赤ピンクといった色です。 クレヨンリップなので唇を縁取りやすく、 綺麗にリップメイクできます。 ただ結構パキッと強めに発色するのと マットに仕上がるので可愛く…よりかは華やかで綺麗めな印象になります。 中国の女優さんってこういうリップの色つけてるイメージです💋 そしてマット特有の唇の乾燥も感じます。 しかし唇の縦じわはそこまで気になりませんでした👌🏻 ティントではないので飲食したらすぐ落ちてしまうのと、濃い色なので落ち方も唇の縁だけ残ってて汚い落ち方かな… グラデーションリップにしたら可愛かったです👶🏻♥️ ・アイライナー、アイライナーブラシ アイライナーの色はブラックです。 ポットの容器に入ったジェルアイライナーで 色もしっかり漆黒で強い印象的な目元が作れます👀 私は元から目力強いと言われがちなので ブラックは使ってこなかったのですが、 目尻だけ引いたら意外と黒も使えることが分かりました!よかった! スルスルかけるのに密着力が高いのか涙が出ても擦っても落ちたりしないので優秀だと思います🌟 ブラシは小さいですが、コシがあって書きやすいです! 持ち歩きのブラシとして活躍しそうです! ですが、持つ部分が小さいので 私はエチュードハウスのアイライナーブラシを使用しています。(写真3枚目 1番下のピンクのブラシ) もっと後の話になってしまうんですが、 今年はADDICTIONのコフレ買おうかどうしよう。悩んでいる方がいたら きっと今年も当たりだから買った方がいいよ。 と私は思います!! 4枚目動画 上から アイシャドウ 薄ピンク→ピンクブラウン フェイスパウダー チーク リップ アイライナー(♡、太・細の線)の順です。 💜価格💜 8424円(税込)

おすすめアイテムADDICTION×メイクアップキット

ホリデー アディクション クリスマス ラブ (クリスマスコフレ2017) / ADDICTION

メイクアップキット

ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018) / ADDICTION

メイクアップキット

コンパクト 10 リミテッドエディション ザ アイコンシャス アディクション / ADDICTION

ADDICTION×メイクアップキットの商品をもっと見る

はるさん

キット・セットランキング

コフレ・キットのランキングをもっと見る

はるさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ADDICTION ホリデー アディクション シノワズリ (クリスマスコフレ 2018)

2018/12/7
ADDICTION(アディクション)