Ddc89eecbcf3335fec99f0fd 1562583889 thumb

パラドゥアイブロウペンシル

• アイブロウペンシル/パラドゥ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイブロウペンシル/パラドゥ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パラドゥ アイブロウペンシル(アイブロウペンシル)の口コミ「(2/26画像追加。追記一番下。)・パラド..」

肉球
  • 肉球

(2/26 画像追加。追記一番下。) ・パラドゥ アイブロウペンシル GY1 グレイッシュブラウン 仕事用に必要最低限のものだけ入れたメイクポーチ作ろうと思って何となく買ってみた。 今使ってるケイトのペンシルも残ってるんだけど入れ替えるの面倒なのでこの際新しくしちゃえー仕事の顔面だからなんでもいいやーっていうノリで✊ まだ数回しか使っていませんが、硬くね?!と思ったので手に描いてみた。硬い。クソ硬い。 下の"ケイト"はじゃあケイトはどうだ?とふと気になって描いたもの。色はブラック。するする描けるぞ……! 鉛筆でいうとHとBくらい違うのでは???いや、最近鉛筆もシャーペンも使ってないんでBがどんなもんか記憶にないですけどね。でもパラドゥは確実にHですわ。 力を入れると多分痛いだろうから軽〜く描くとやっぱり硬い分薄い。でもそのおかげで濃くなりすぎることもなく、何度も重ねて濃さの調節ができるので結果オーライかな? ちなみにスクリューブラシの方も硬いです(笑) (画像だと分かりにくくてごめんなさい〜反対側ブラシなの) わたしは黒髪且つ眉尻用なので一番濃そうなお色にしましたが、他にもディープブラウンとライトブラウンがありますので茶髪さんも安心ですね。 今回のグレイッシュブラウンは黒よりは薄くて若干カーキっぽさも……? これの他にヴィセのカーキのパウダーを最近は使っています。(同じく仕事用に〜と思って買い足したもの。そしてさらに同じくケイトのブラウンのパウダーまだ残ってる(笑))(古いのから使えよ👊💥) 眉は明るめの方がいいと聞いて少〜〜しなんとな〜〜く明るめのにしていますが、特に浮くこともなく使えるので相性はいいかなと。 とはいえケイトのブラックと比べてもそこまで色の違いはないので使いかけのケイトの方とも合わせて使ってみようと思います。消費せねば。 あれ、今HP見たら柔らか楕円芯って書いてあるぞ……柔らか……?🤔 えっこれ柔らかいの…………?🤔🤔🤔 確認のためについついポーチから取り出して手に描いてしまった。普通に硬いわ。 でもパラドゥもセブンイレブンも大好きだからいいです☺️ コンビニで買える手軽さと値段を考えたら良き☺️ 関係ないけどセブンのゆずれもんサイダーでハイボールにするとめちゃ美味しいからおすすめです。飲んで♡ そうそう、楕円芯初めて使ったけど結構描きやすいですね! あと色持ちはまあまあです。お肌のコンディションによっては消えかかっているときも……。手に描いたものは軽くこすってもちょっと残るんだけどなぁ。 まあ、もともとの眉毛がちゃんと生えているのと、ケイトでも眉尻消えてるときあるのであんまり気にしてません(笑) 仕事終わりの夕方の顔なんぞどうでもいい! 帰るだけだし! 車だし! ていうかパラドゥはお直しコスメだから直せって話だわ(笑) 2/26 わたしが学生時代に使ってたシャー芯Hだったなと思い出して引っ張り出してきた(笑) 本物の筆記用具と比べるとめちゃ書きづらい……B罫ノートの幅に合わせるのは無謀だった……。 そんでもってHの芯と比べたらクレパスぐらい柔らかいぞ……お肌の上だと全然なのにどうして??? 紙の方が表面がざらざらしてるから削れるのは当然だとは思うけどそれにしたってお肌にもう少し乗っかってくれたって良いじゃないの君……。 筆圧強めがいいのかな? でも強く描くとミスるからいや!(笑) とりあえずわたしのお肌に対しては全くデレずに硬いということが分かりました😊 ツンデレっ娘に脳内変換したのでおっけーです。嫌いじゃないぞ。