• 10FIT ハイドロコロイドパッチ/10FIT/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 10FIT ハイドロコロイドパッチ/10FIT/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 10FIT ハイドロコロイドパッチ/10FIT/その他を使ったクチコミ(3枚目)

10FIT 10FIT ハイドロコロイドパッチの使い方を徹底解説 - 10FIT Acne Pimple Spot Patch

10FIT Acne Pimple Spot Patch 45枚×3セット Qoo10のセールで¥1000くらい 韓国ではもう常識になっている #ニキビパッチ 。 日本では存在は知られているものの、いまいち使い方がわからなかったり、シールなので、敏感肌の方など、肌に合わないのでは?など、いろんな心配がまだまだあるかなーと思います。 わたしも初めて買って使ってみて、そんなに時間が経っているわけではないので、絶対こう!とは言えないのですが、参考にしていただければ幸いです☺ 私が買ったのは10FITというメーカーのもので、Qoo10で購入しました。 ニキビパッチっていろいろあって本当に何にしようか迷ったんですが、元値が高いのにタイムセールで安くなっていたことと、1番シートが薄くてバレないかなーと思ったのでこちらを購入しました◎ ※この投稿はわたしが購入したニキビパッチのスウォッチです。 ニキビパッチには種類によって使うタイミングや使い方に違いがあるので、説明をきちんと読んでから使うことをオススメします! - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- -*- - -*- - -*- - -*- 基本的にニキビパッチは、 #ニキビ を潰して、その上から貼るタイプが多いです。 ニキビを潰すって、1番しちゃいけないことという認識があるんですが、潰さないと効果が発揮できないみたいなので、心を鬼にして潰します👹 【付け方】 まず、クレンジング、洗顔を終えた綺麗な状態にします。 ニキビをつぶした患部に貼ります。 おわり。笑 とっても簡単ですね! 患部にはると、貼ってることに気づかないくらいの付け心地でした! こちらは他のニキビパッチに比べてだいぶ薄いらしいのでぱっと見わかりません。 おでこニキビとかだと、付けたまま出かけたりしています笑 でもさすがにほっぺたなど見えやすいところは、お化粧してもわかります!笑 接客業なので、バレると恥ずかしいので1日お休みのときなどにおうちでのみ、付けるようにしています。 マスクしたままお仕事できる方や、人と近距離で接するお仕事でない方など、気にしなくて大丈夫な方は日常生活くらいならバレないかと思います! 【取り替えのタイミング】 こちらは貼っていると、キズパワーパッドみたいにちょっとぷっくりしてくるので、そうなったり、白くなったりしたら取り替えのタイミングだそうです! でも衛生的にも、毎日替えたほうがいいかなーと思います笑 2日くらい付けていると、洗顔とかで溶けて(?)粘着部分でベタベタになるのでお風呂前に外すことをオススメします!! 【効果】 肝心な効果ですが、、、 夜つけて朝剝がしてみると、ちょっと炎症が治まってるかなーという感じ。 付けないよりは断然いいと思います! ニキビパッチを付けてることで、ニキビを触ってしまったり擦れてしまったりということがないので、悪化せず治りも早くなるのかなーと思います。 わたしはニキビ触って悪化させちゃうマンなので、これからもいろんなニキビパッチを試して自分に1番合うものを模索しようと思います! 【追記】 他のものも買って試してみましたが、スキンケアでよれて寝てる間に取れてしまいました😭 こちらは薄いしよれにくく取れにくいのでとってもオススメです◎ #スウォッチ #ニキビ #韓国