たろちゃー on LIPS 「#みんなに質問 自分は男性です ..」

#みんなに質問 自分は男性です スキンケアをし始めて長いですが未だにコスメショップやデパコス店舗に足を踏み入れるのが苦手でいつも通販を利用しています 最近は一般男性もスキンケアをしてる方が多いと聞きますがコスメショップではあまり見かけません いてもせいぜい彼女の付き添いの様な感じで1人で行くのはかなり難易度が高いと感じます笑 友達や周りの男性もしてる方はまったくいません このアプリをダウンロードしてみましたがやっぱりあまり男性がいません笑 実際の所、芸能関係でない一般男性がスキンケアにこだわってるのはどうなんでしょうか? 自分は化粧水、乳液以外にもクレンジング、美容オイル、美容液、フェイスパック等 しないよりやる方がいい!精神でがっつりやってます ぶっちゃけやりすぎでしょうか? #みんなに質問

• ❁はぁる❁

❁はぁる❁コメント失礼します🙇🏻 私はスキンケアをしっかりしている人は男女問わずとても素敵だと思いますし、やりすぎではないと思います。 デパートには男性のBAさんもいますし、THREEやCHANELから男性ラインの商品も発売されるそうなので、男性の方でも堂々購入できるようになっていくといいですね☺️

• たろちゃー

たろちゃー@ma_ruhaコメントありがとうございます そう言っていただけるとやっててよかったなーと思います! 意外とメンズ結構ありますよね ずっと女性用のお店だと認識してたのでなかなか入りにくいんですよね〜

• 香夜

香夜今はニベアなどFOR MENシリーズの男性用スキンケアなども増えてきて、買われている方も実際増えてきていらっしゃいますよ~! 芸能関係でない男性ががっつり~とのことでしたが、やりすぎどころか、自分のお肌を大事にするのはとても大切なことで、素敵だと思いますよ!

• たろちゃー

たろちゃー@khn_cosmeticコメントありがとうございます ネットとかでも増えてるとよく書かれてますよね あまり実感が湧かないだけかもしれません笑 スキンケアは効果が見た目でわかるので趣味みたいな感じでずっと続けてしまいますね お金もかかるし女性は大変だなーと痛感しました笑

• 柚稀乃

柚稀乃やることはとても素敵だと思いますよ このご時世、メイク男子が増えてきていっぱいいるのにスキンケアをしっかりする男子がいなくてどうするって感じですもん。メイクよりスキンケアを先に始めるほうがいいと思います。 普通にデパコス系でも男性用のものは出ていると思いますし、それでも行きにくいようでしたら無印ならどうでしょう? 種類いっぱい出てますよ

• たろちゃー

たろちゃー@fresh_glow_wecコメントありがとうございます 結構増えてるとは聞くんですけどなかなか目にしないので実感がありませんでした(T_T) SNSとかではたまに美容液、パックまでしてるのは気持ち悪いとか見た事あったのでどうなのかなーと笑 無印は茶色のやつ使ってました!なかなか優秀ですよね!

• 辞めます

辞めますコメント失礼します💦 スキンケアをしている男性、素敵だと思います!!やり過ぎなんてことないです! スキンケアや化粧など男女共に自分磨きをしています。それでいて例えばこの商品が良かった・乾燥肌な自分に合っていた・合わなかった・この値段でいいのか?!ってくらい優秀なコスメを見つけた…など共通の話ができます! 無印良品やドラッグストアは男性の方も入りやすいのではないでしょうか。ドラッグストアにはスキンケア商品もありますし、KATEやインテグレート、ちふれなどの化粧品も取り扱っている店舗があります◎ 私は化粧をしている男性も素敵だと思います。偏見ありません。

• たろちゃー

たろちゃーコメントありがとうございます! みなさんそう言ってくださって嬉しいです 続けていこうと思います! ですよねーそういう商品の話が出来る人が周りに女性しかいないので男性で誰かいないかなと思いアプリ始めてみたんですがなかなか見つかりませんねー 無印、薬局は全然入れます!色々試していくうちにだんだんと薬局に売ってないものが欲しくなってしまいこうなってしまいました笑 プレゼントですか?って聞かれるとはいと答えてしまいます笑笑

たろちゃーさんの人気クチコミ