1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【the SAEMのリップグロスを徹底比較】ムース キャンディー ティント他、3商品を比べてみました!「※写真には文字のみを入..」

ゆり
  • ゆり

※写真には文字のみを入れています。フィルターなどは一切かけてません。 こんにちは! 今回は韓国コスメ THE SEAMのキャンディティント(candy tint)の紹介です💕 キャンディティントはパッケージも可愛いし、 甘い美味しそうな匂いもついてていいですよね! で、せっかくなんで、3種類すべて比較しながらレビューしていこうと思います✨ ①ジェリーキャンディティント(jelly candy tint) 写真2枚目です💕 カラーは01のpomegranate(ざくろ)です✨ 匂いは子供用のシャンメリーのマスカットの匂いに似てる笑 全体★★★★★ ツヤ感★★★★★ マット感★☆☆☆☆ 落ちにくさ★★★★☆ ジェリーキャンディティントはツヤッとした発色です! なのでマットなリップが好きな方はこちらは向いてないかも😅 でもティッシュでOFFすれば問題無いですね!笑(あたりまえや) ずっとつけてるとツヤ感は落ちてしまいますが、色はほぼ落ちません!! ②ウォーターキャンディティント(water candy tint) 写真3枚目! カラーは04のSoApersimmon(柿)です! 匂いは…かき氷とかのいちごシロップに似てるかも?? 全体★★★★☆ ツヤ感★☆☆☆☆ マット感★★★★★ 落ちにくさ★★★★★ ウォーターキャンディティントはウォーターティントなので全然落ちません!!落としたくないときは本当にオススメ! ツヤッとしたグロスの下に塗っておくのもいい!! でもちょっと乾燥が気になる…ティントに全部水分もっていかれる感じあるな… 落ちにくいのに残念… ウォーターティントだからしょうがないのかもだけど… あと、落ちにくすぎてやばいレベルなので服とかに付かないように気をつけてくださいね笑 ③ムースキャンディティント(mousse candy tint) 写真4枚目❤️ カラーは05のyogurtberry(ヨーグルトベリー)です💕 匂いは本当に甘い美味しそうな匂い!説明はうまく出来ないけど…笑 全体★★★★★ ツヤ感★★☆☆☆ マット感★★★★☆ 落ちにくさ★★★★★ これは私が一番オススメしたい!!!!! テクスチャー的にはCANMAKEのリップティントマットに似てるけど、THE SEAMの方が断然落ちない! その上、オイルが少し入ってるから乾燥しにくい! それなのに落ちない! ツヤ感もほんの少しだけあるのにちゃんとマット!! すごい! いいとこどり!って感じ!! ってことでレビュー終了!! 本当にどれも落ちにくいのでどれもオススメしたい!!!!! 一番のオススメは断然ムースキャンディティント!!! マットなのにツヤが少しある上に落ちないし本当に最強!! コメント待ってます! 質問とリクエストには出来る限りお答えします!! フォロバは100%です!! 気軽にフォローしてくださいね✨ 長いレビュー最後まで読んでくれた方ありがとうございました! また次の投稿でお会いしましょう!! #プチプラ #ティント #落ちない #最強 #韓国コスメ

おすすめアイテムthe SAEM×リップグロス

ムース キャンディー ティント / the SAEM

ムース キャンディー ティント

”発色◎パケ◎ ご飯を食べても落ちない!マットなのに潤う綺麗な唇に”

• クリップ数:19421件
ジェリー キャンディー ティント / the SAEM

ジェリー キャンディー ティント

”かわいいし優秀!これ一本でもしっとり!適度にツヤもでて縦じわも誤魔化せて最高”

ウォーター キャンディー ティント / the SAEM

ウォーター キャンディー ティント

”ウォーターティントなのでグラデーションがつくりやすい。飲み食べしても全然落ちないのでとても優秀!”

the SAEM×リップグロスの商品をもっと見る

• かまぼこ。

かまぼこ。コメント失礼します🙇‍♀️とても分かりやすくて参考になりました!ありがとうございます😊

• ゆり

ゆり@6212コメントありがとうございます!! 嬉しいです!! 自分、上手に伝えられていたか不安だったので、良かったです✨

• Ichigo🍓

Ichigo🍓コメント失礼します! ジェリーティントは上唇につきにくかったりなど、色ムラになることはあるでしょうか...?

• ゆり

ゆり@smile_aaa_お役にたてたようで嬉しいです!!

• Ichigo🍓

Ichigo🍓@yuiyui_yuiyuiご返信いただきましてありがとうございます! 買おうか迷っていたところだったのでとても参考になりました!😌

• ゆり

ゆり@smile_aaa_コメントありがとうございます✨ ジェリーティントですが、唇全体に薄くのばすように使ってみましたが、ムラができることはありませんでしたよ! ジェリーティントは塗ったらすぐに色が定着し、ツヤも含め、上唇についたりとかはなかったです!!

• ひより💄

ひより💄はじめまして。コメント失礼いたします。 ウォーターティントは上唇につかなかったり、色ムラになりやすいことはありますか?

• ゆり

ゆり@hiyo_lipいえいえ! そうです!個別に塗ることで綺麗に発色させることができます♪ そうなんですね✨ また何かあったらコメントしていただければお答えします😆

• ひより💄

ひより💄@yurisyi詳しくご説明ありがとうございます😊 唇同士を擦り合わせるのではなく、個別に上唇にも塗れば色が乗るのですね! 購入を検討していたところでした。

• ゆり

ゆり@hiyo_lipはじめまして✨コメントありがとうございます♪ 基本的にtheSEAMのキャンディティントシリーズはしっかり色がついてくれます☆ 色の定着が速く、下唇のみにティントを塗り、上唇に色を着けようとした場合ですと、着きにくいと思います(私だけかもしれませんが…) しっかり塗れば、上唇にも下唇にもしっかり色が乗ります♪ ウォーターティントはウォーターと名前に入るだけあり、液体がサラサラしているので、色ムラは多少ですがあります…

リップグロスランキング

デュイフル ウォーターティント

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

HERA

グラスティング ウォーターグロス

ディオール アディクト ステラー グロス

コンフォート リップオイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ゆりさんの人気クチコミ