• はと on LIPS 「#オーガニックフィジーオーガニック原料油コールドプレスド・ココ..」(1枚目)
  • はと on LIPS 「#オーガニックフィジーオーガニック原料油コールドプレスド・ココ..」(2枚目)
  • はと on LIPS 「#オーガニックフィジーオーガニック原料油コールドプレスド・ココ..」(3枚目)

はと on LIPS 「#オーガニックフィジー オーガニック原料油 コールドプレスド・ココナッツオイル ..」

#オーガニックフィジー オーガニック原料油 コールドプレスド・ココナッツオイル ラベンダー 3オンス(89ml) #iHerb にて¥575で購入 安いので試しに買った 身体、顔、髪、マッサージ、唇 などなど 色んなところに使えるらしい 試したことある方、どんな使い方してるか教えてください…! 【使用感想】 私は髪に使います ドライヤー後に傷んでて広がる毛先にちょこっと ボサァってなるのがおさまっていいかんじ ダメージケアになるかどうかはまだ実感ないので継続して使用してみます なんかの口コミで、これと同じような商品で「髪に使ってたら顔周りにニキビできた😭」みたいなの見たので オイルだから油分で荒れちゃうのかな?とか思ったんですけど 私は毛先に使ってるのであまり影響感じてないです 今後荒れとかあったれ報告します そんで!なんとまぁ匂いが強い…! 美容室帰りのおばちゃんみたいな強さのラベンダーの香り なので朝出かける前とかは使わないかな… でも夜使ったらちょうどよさそう 好き嫌い別れる香りかなあ あとは、オイル固まっててなかなか出てこない! そんでもって、どうやって出すのかわからない笑 画像2枚目参照 蓋の後ろの方押したら前の方開いて、そこに出口あるんだけど とりあえずお風呂前コタツにぶち込み溶かしといて お風呂上がりボトルをギュッと押したり逆さにしてオイル少量取り出してます 未だに出し方の正解が分からないのでわかる人教えてください なかなか不便だし匂いキツめだったのでリピは無しかなあ… 【商品詳細】 #USDAオーガニック の認証マークついてる なんだそれ?っておもったらアメリカの農務省が認定出してるやつで ☆ ・収穫の3年前までの農薬・科学肥料を使っていない土地で有機栽培されていること ・原料の遺伝子組み換え・電離放射・下水汚泥は禁止 ・水と塩分を抜いた質量で、製品の95%以上がオーガニック原料で作られていること ・残りの5%も国が認めた合成物質・天然物質でなければならない ☆ っていう基準があるらしい (引用:https://organicnotebook.com/organictoha/usda/) ・100%オーガニック ・アニマルテスト無しのクルエルティフリー ・フェアトレード支持 とか書いてある、すごい優しそう (そこまでこだわってなくて買った) (むしろ動物実験はしてないと不安派、だってほんとに大丈夫って自信あるなら動物ちゃんに使っても大丈夫なはずでしょ…?) ・本物の自然由来のもので ・コールドプレスド(そのまま絞るやつ)で得てるココナッツオイルらしい ・パラベンフリー、遺伝子組み換え無し オーガニックこだわってる人には良い商品かもね! 特にこだわり無しの私のレビューはこんなかんじです 【商品ページ】 https://jp.iherb.com/pr/Organic-Fiji-Organic-Raw-Oil-Cold-Pressed-Coconut-Oil-Lavender-3-oz-89-ml/69918?rcode=AGG0967

はとさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)