似合うカラーや質感がわかる 顔タイプ診断です🙌🏻 自分がA・Bどちらに当てはまるかチェックしてみてください📝 メイクや服装によってどちらの印象にも近づけられるタイプです!
もっと見るばぐさんの人気クチコミ
久しぶりの投稿になります。よろしくお願いします。今回は[パーソナルカラー診断]についてです!みなさんは自身のパーソナルカラーを調べた事ありますか?主が調べたところによると、プロの方に診断してもらうとすると1万はとんでいきます。でも学生にとっては1万はものすごく高い!!けど、自己診断はあっているのだろうか?などといったように調べたい気持ちでいっぱい。(少なくとも主はそうでした…)そこで見つけたのは´ヴィセの無料診断´!!!!(下記にサイトあげます)なんと!?これはやるしかない!方法は簡単でした自分の写真を送るだけ!あとは自動解析してくれます。診断結果は正確かどうかはわかりません…...
- 2019.02.04
美白になりたーい!でも金がない…。そうだ!ダイソーの美白美容液を買ってみよう!朝晩洗顔後、化粧水の後に塗ってました。1回分は写真ぐらいの量です。1週間ほど続けてみました。結果は…美白にはなってない気がします…。だがしかし!シミは薄くなった気がします♪私は乾燥肌でもあり、そんなにお肌も強くないです(普通の人より敏感肌気味という意味)。なのに荒れることはありませんでした。百均なのにすごい!100円でここまでなるならリピートしたいと私は思いました!100円で気軽にできるのでぜひ試してみてください♪
- 2018.10.25
今回、二重を日中綺麗にしたい!とのことで折式さんを購入してみました!現在の私の目の状態は、二重の癖が少しずつついてきてはいるものの調子悪い時には一重になりがちです…試しに何も肌に塗ってない状態で折式使うと綺麗に二重になりました!指でポンポンするだけでテカリもほとんどなかったです♪ですが、その上からアイシャドウを塗ったら…うん、少しテカリが目立ちました…綿棒でちょいちょいっとやってもテカってしまいました…単体で使うとテカリが気になるので、テカリ防止のマットコートみたいなものがあった方がいいのかもしれないと私は感じました!二重になりかけの方、よろしければ参考にしてみてください♪
- 2018.10.21
朝は特に忙しい…だけどメイクはバッチリしたい!そんな方に向けて!短い時間でもできるアイメイクを紹介します。ちなみにうちは最近エンジェルハートのアイシャドウを使ってます。ドンキで1000円もしなかったはず…!安いわりには発色も良いのでおすすめです♪••✼••••✼••••✼••••✼••【手順】①エンジェルハートの右下の濃い茶色を二重幅(二重にしたい幅)に塗ります。②下の右から2番目のオレンジに近い茶色を①と少しかぶるようにしながら、二重より少し広めに塗ります。③左下の白を涙袋に塗ります。④涙袋の下にダブルラインフェイカーで影を書きます。⑤ビューラーでまつ毛をあげ、マスカラをします。
- 2018.10.23
11月になりましたね!ばぐです。はてさて以前オリシキさんを買いまして、最近日中二重が汚い時には使ってます。非接着タイプのアイプチはどうしても目を閉じたときにテカリが目立ちますよね?私も最初に使ったときはそのような印象をもちました…どうにかして、テカリをおさえたい!お!この方法ならわりとテカリが目立ちにくいぞ…!っとなりましたのでその方法を今から書きます♪簡単ですよー✼••••✼••••✼••••✼••••✼①アイシャドウの上からできるだけ最低限の範囲にオリシキを塗ります。(ちなみに私は2枚目写真ぐらいの範囲です)このときに重ね塗りはしない方がよいです。できるだけ1回で。②乾かします。
- 2018.11.01