あ。 on LIPS 「雑談 私は小6くらいからニキビができはじめて今高1でかれこれ4..」

------✂︎-------雑談-------✂︎----- 私は小6くらいからニキビができはじめて今高1でかれこれ4、5年はお付き合いしてます、、、 鏡は見たくないし、外には出たくない、 人に顔を見られたくない、 写真を撮りたくない明るいところに行きたくない、、 ひどい時はこんな風にネガティブになってしまいます、自分に自信が持てなくて自分のことが嫌いになってしまいます。 皮膚科でも、 治ってないのに顔も見ずに毎回同じ薬を出されてうんざりしてました。 最近変えた皮膚科では、 「絶対治るから、 綺麗になるからね」と言われて涙が出ました。 修学旅行やお泊り、 遊ぶ予定も肌が調子悪い日がかぶるとテンション下がってしまいます。友達と比べて悲しくなります。 でも、諦めたくないです! せっかく女の子に生まれたんだから、 可愛くメイクもして、 自信もって明るく過ごしたいですよね!! だから同じ悩みを持つ方と頑張っていきたいです!! 改善したものや、 逆に良くなかったものや事など、 みんなとシェアしていきたいです! 頑張っていきましょう!❤︎ 誰かに届くといいなあ、 ぜひコメントもしてください❤︎ #雑談#ニキビ

• みぃ

みぃ初めまして! 私もずっとニキビに悩んでいます(´`)

• あ。

あ。@mii_13はい!! 頑張りましょう! 是非! 私もフォローしますね!

• みぃ

みぃ@kawaritainodesuストレスが溜まる一方で😥 その言葉嬉しいです!お互い頑張りましょう(´`) よかったらフォロー?してもいいですか!!??

• あ。

あ。@mii_13コメントありがとうございます❤︎ 辛いですよね、、 頑張っていきましょう!!

• め る

め るはじめまして \♡/ 私も小学5.6年生くらいから中学2年生くらいまで悩んでいて、、中学2年生から3年生の間はそれが嫌でメイクで隠していました💧でもそれで余計悪化してしまい、ベースメイクをなるべくやめて、するとしても石けんで落とせるような肌に負担の少ないナチュラルコスメなどを使って、スキンケアをがんばりました。そのおかげで今はお肌きれいだねと言われることが多くなりました😭 長文ですみません😢

• あ。

あ。@__suzu_oo丁寧なお返事ありがとうございます!! 実践しているのもあって嬉しいです! やっぱり基礎的なことが大事ですよね! 絶対なおしますね! ありがとうございます😊

• め る

め る@kawaritainodesu私はニキビ跡はできたのはできたんですがあまり濃いのができなかったので、スキンケアを続けて、月に1回~多くても月に2回くらいピーリングして、だんだん薄くなってなくなっていった感じです😥 食生活はお菓子とかをやめるのが1番早いんですけど、どうしても食べたくなる時は食べてました、、ストレスを感じることが食べるよりニキビができる気がして😰 その代わり、飲み物はジュースを飲まずにお水とお茶と温かい紅茶(砂糖は入れずにはちみつ2滴くらい入れてほんのり甘くしています)しか飲みません! 特にお水を多めにとって、トイレにも意識して行っています、 老廃物が溜まるのもよくないみたいなので! 軽い運動で汗を流すのもいいみたいなんですが、私は運動が好きではないので、お風呂で汗が出るまでお湯に浸かってその後に頭やからだ、顔を洗っていました!!汗が出る時に老廃物も出るみたいです👍

• あ。

あ。@__suzu_oo細かく長文でありがとうございます😢 すっっごく参考になりました 全部実践して頑張ります ありがとうございます ちなみにニキビ跡ってなにかされましたか? あと食生活や他のことで気をつけたことなどあれば教えて欲しいです!🙏

• め る

め る@kawaritainodesuがんばってください👍💖 隠すのはほんとに良くなかったです、、私自身もめちゃめちゃ後悔してます😭 スキンケアもニキビに効くってものを使うよりとにかくシンプルな刺激物の少ないものを使うのがオススメです!ニキビ用のものは刺激が強いものが多めなので私の場合は余計悪化してしまったりしてました💧 洗顔も刺激の強すぎないもので1日2回まで、化粧水はコットンで肌が冷たくなるまで優しくパッティング、乳液は油分の少なめなさっぱり系、もしくは、ジェル状のクリーム とかがいいと思います☺️ あまりいろんなものを塗りすぎるのも良くないので美容液とかは塗ってなかったです、、

• あ。

あ。@__suzu_ooコメントありがとうございます! 初めまして! やっぱりベースメイクやマスクで隠すのって良くないですよね、 スキンケアをしっかりやることってやっぱり大事なんですね! 励みになります! 根気良くがんばります❤︎ ありがとうございます