ゆるりん☺︎ on LIPS 「【私の悩み😢】 ①毛穴が大きい?って言い方であっているのでし..」

Judy

①に関してはしっかり洗顔料を泡立ててもっちもちにして顔につけると毛穴汚れが取れると思います! ②は、色が合ってないとかではないですか?私はコンシーラー持ってるんですけど色が暗くてなんか違うなってなってます笑笑🥺

• ゆるりん☺︎

①に関しては泡を沢山立ててふんわり出来るようにします! ②もうよく分からないんですよ😢ホクロが私あるんですけど隠れてくれなくて🤬色があってないのか使い方がなってないのか分からないし、スティックタイプの方がいいのか液体?タイプの方がいいのかが分からないんです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• ぽん
    ぽん

こんにちは! 私も毛穴汚れ酷かったんです...もうコンプレックスで!テカってたし...泣 でも、ちふれのコールドクリームでオイル化→乳化→洗い流して、ビオレの洗顔ジェルで洗顔! 洗顔後すぐ極潤のヒアルロン酸液で肌が吸い付くまで入れ込んで乳液塗るようにしたら、毛穴が目立たなくなりました! メイクをしてなくてもクレンジングは必要で、毛穴の汚れを溶かして浮かせるんだとか! ビオレの洗顔ジェルは乾燥すると言う話も聞きますが、私は洗顔後すぐに化粧水をつけるので気になりません✨洗顔した後は時間と共に乾燥していくので、なるべく早く化粧水をつけるといいですよ✨

【私の悩み😢】 ①毛穴が大きい?って言い方であっているのでしょうか?毛穴が目立つ事がほんとに悩みでメイクでカバーとかいう問題ではなく、スキンケア等が間違っているのでしょうか…? ②メイクでコンシーラーの使い方が上手くならない‪( •̥ ˍ •̥ )‬誰か助けてください😭