こだわり強めオタクが選んだ バズ新作から隠れ名品まで、ガチ購入のリピ有無検討を正直にご紹介🪄 リピ度高めのコスメたちは2026上半期のベスコス候補生として選出してるくらい結構お気に入り。 どれも優秀で悪いものはなくてシンプルに相性の問題だからこそ使いこなし方を模索したい、そんな愛のある正直レビューです🙂↔️
甘い香りの高保湿リップ💄 ころんとしたパケが可愛い💖 自然由来の高保湿オイル:乾燥を防ぎ、潤いをサポート 内側しっとりなのに表面サラサラ✨ 毛穴もふわっとカバーしてくれて、夏のお守りって感じ☀️
ベリーの魔法で、理想 of プランプ唇へ🍓✨ 塗った瞬間、心地よい「スースー感」が広がって、唇をぷっくり見せてくれるプランピング効果をしっかり実感!🧊 驚いたのは、その香り!ふんわり広がるブルーベリーのような甘い香りが本当に良くて、使うたびに幸せな気分になれます🫐✨ 果肉を噛んだように染まる、ディープチェリーレッド。 ダークな色合いですが、実際に塗ってみるとすごく使いやすい!
艶感たっぷり、プランピング効果で、ほんのりもっちりふっくらしてきますが、ほんのりです☁️ 塗ってみた感想は、ハケ型は色ムラができやすい印象ですが塗りづらさは全然ありませんでした🖌️ ティッシュオフすることで、メンズでも自然な艶感と色味もつくので、おすすめの使い方です🌺
夜はリップマスクでじっくり保湿ケア💜 とろけるように唇につき朝までしっとり感が続くのがうれしい♡ 日中は、その日の肌コンディションに合わせてサンクリームを選びたい☀️ みずみずしいテクスチャーで、メイク前でも使いやすい リップオイルはツヤっと仕上がるから、カサつきが気になる日もこれ1本でかわいくまとまるよ
プランピング効果でシワを改善し、唇に弾力感と保湿を与えます。トコボのリップマスクが大好きで販売されてからずっとリピしていますが、こちらは新商品。密着するので寝る時に使うと、翌朝までしっかり保湿してくれて、唇がぷるぷるになります! 軽いつけ心地の水分サンクリーム。潤いを感じます。乾燥肌の方におすすめ。こちらも瑞々しい使い心地。肌にとても優しいので敏感肌でも安心です。 ブルーベリーエキスがミネラルやアントシアニンを配合して、栄養やツヤを与えます。リップオイルはトロっとしていて、ツヤとプランピング効果が得られます。日中、このリップオイルをメイクの一つとして使うのがカサカサ唇の時はラクだし、ツヤ感もあるので便利です。
バレンタインにときめく チョコレートカラーのリップを集めてみたよෆ⸒⸒ ブラウンの大人っぽさに赤とピンクの甘さが重なって バレンタインらしい可愛さに仕上がった気がする🎀 同じブラウンでも質感やニュアンスで甘くも大人っぽくもなれるのが好き。
可愛らしいピーチピンクカラーの14 ピーチネクター🍑 ほんのりダークな印象の03 ブラックチェリー🍒 ぷるんとした唇に仕上がります🎶🎶
透明感のあるブルー×パール感がめっちゃ可愛い 00.Frozen Berry 単色でも他のリップに重ねても使いやすいカラーだよ🥰
- 2026.01.11
自然由来の高保湿オイルベースで、乾燥してデリケートな唇にも優れた保湿力を与え、立てジワや皮むけを目立たせず、滑らかで潤いのあるリップに仕上げます。 ツヤ感とひんやりとした清涼感のあるプランプ効果で、立体感のあるツヤやかでイキイキとした唇を演出。 気持ちいいひんやり感でとっても使いやすいんだよね。ぷるんとした唇を演出してくれるところも好き!
- 2025.12.25
水飴のようにトロリと濃密なテクスチャー 03はラメなし、11はラメ入り 手持ちの口紅の上から塗ってニュアンスチェンジにも使えるよ◎
- 2025.12.29
ガラス玉みたいに透けツヤが出て、乾燥しやすい季節でもしぼまないうるうる唇に仕上がるリップオイルです。 ちなみにこれ、TWICEのジョンヨンちゃんも使ってるんですって💄 YouTubeで紹介していました✨ ぷるんとツヤをまとえるから、ナチュラル仕上げの日やマットリップの上から重ねるのもおすすめです💕
- 2025.11.30
自然由来の高保湿オイルがベースになっていて、唇をコーティングしたようなツヤ感とひんやりとした清涼感のあるプランプ効果で、立体感のあるツヤのある唇に⋆*❤︎ しっかりプランプ効果でふっくらリップ💗 保湿力も高くめちゃくちゃ可愛い色味が揃ってます⟡˖· カラーバリエーションも豊富なので選ぶのも楽しいよ♡ Qoo10で買えます🛒
- 2025.11.24
ジューシーベリープランピングリップオイル 私が使ったのは03 ブラックチェリー🍒 ぷるんっとしたツヤ感とダークな血色感がかわいすぎる💋 カラミンポアコントロールクレンジングオイル 毛穴汚れをすっきりオフしつつ、つっぱらないなめらか肌に✨ ビタグレイズドリップマスク 寝る前に塗ると、翌朝うるうるのツヤ唇に🥺💋
- 2025.10.31
春メイク UVケア リップケア 全部まるっとセット♡ ちゅるちゅるリップへ フルーツキャンディみたいな甘い香り🍬 水色▶Bio Watery Sun Cream とてもみずみずしい付け心地💮
フルーツみたいにジューシーなツヤと保湿力🍓 ヴィーガン処方でケアしながらツヤをプラス✨ ✔ ベタつかず軽い使用感 ✔ オイルなのにサラッと密着 ✔ 果汁みたいな透明感カラー🍒 私は「ピーチネクター」と「フローズンベリー」推し🩰 どの角度から見てもぷるツヤな唇が完成💄
- 2025.11.10
プランパー効果のあるリップオイルがあるの初めて知りました! ボトルだけ見るとすごい色だな、、と思っちゃうけど実際は透け感があるしちゅるーんとしたツヤが素晴らしい👏 ベタつきなく唇をコーティングしてくれる感じがとても良いです◎
- 2025.11.10
TOCOBOといえばリップマスクが優秀👏 夜ぬっておくと翌朝まで乾燥知らずのぷるんとした唇に💋 リッププランパーオイル&リップバーム&リップマスクの1+1+1 セットもお得に出ていました✨ TOCOBOは見た目やカラーリングも可愛くて好き🩵
トコボのガラス玉つやつやリップが可愛すぎて🥹💖 #ジューシーベリープランピングリップオイル 全16色展開 自分にぴったりな色味がきっと見つかるはず🔎 塗ってみた色味はどれも可愛くて、個人的には00 フローズンベリーが好き! 他よりもプランピング効果あって、00は特にピリピリする感じがあるよ⚡️ ぷっくりさせたい人におすすめ! イエベ春だからイエベ春の色味を選びがち でもブラックチェリーも秋冬にぴったりで落ち着いたカラーで好きだった♥️
- 2025.09.24
このプランパーシリーズ、全16色(私調べ)もカラーバリエーションがあるんですが、☑強刺激🔥🔥🔥、ラメ入り、クリア☑低刺激❄、ラメ無し、発色ありの2タイプに大別できるんです。 💄強刺激(例:フローズンベリー)についてクリアな強刺激カラーは、青と黄の2種類あり、ブルベかイエベかで選んでも楽しいですが露骨に色が乗らないのでどっちでも使えそう!
- 2025.08.17
自然由来の保湿オイルをベースにしたリップオイルで、しっとり感とツヤ感を楽しめます💫 透明感のある色味で、単色でも手持ちのリップと重ねても◎ 私は重ね塗りすると立体感が出て、メイクが一気に華やぐ印象に🎨✨ 16色展開なので、自分に似合うカラー探しも楽しいです💖
- 2025.09.15
角質改善とボリュームUPでさらに艶やかな唇を演出できるリップオイルで、自然由来の高保湿オイルをベースにしてるのが魅力❣️ 特に00フローズンベリーは、ピリピリ感が強めでプランピング効果が2倍❤️🔥 これ1本でマルチに使える万能リップオイル、16色展開でぴったりのカラーがきっと見つかるはずなので是非チェックしてみてください🫶
- 2025.09.16
ジューシーなツヤと立体感! TOCOBOの新作リップオイル💋ベリーをそのまま搾ったような透明感🍓✨ とろっとした濃密なテクスチャーで、唇にのせると瞬時に「うるうる・ツヤツヤ」の仕上がりに! チップがシリコン製なので、使った後にさっと拭き取れて、衛生的に保てるのも嬉しいポイントです✨
- 2025.12.27
唇の角質改善とボリュームUP*でさらに艶やかに✨ 甘いフルーツドリンクみたいな鮮やかで華やかなシロップカラーでボリューム*&ツヤ&高保湿ケア✨ ◆00 FROZEN BERRY / フローズンベリー神秘な輝きのアイシーブルー🩵
- 2025.08.20
プランピング効果でボリューム感のあるぷっくり唇に✨ これ1本で今っぽメイクが完成🫶 TOCOBO ジューシーベリープランピングリップオイル 全14色¥1,540(税込) 人気カラー4種 ▶00フローズンベリー 全タイプ◎ ▶03ブラックチェリー ブルベ冬 ▶05ロージーガール イエベ ▶14ピーチネクター(日本限定カラー) イエベ春
- 2025.09.09
自然由来の高保湿オイルベースで、乾燥してデリケートな唇にも優れた保湿力を与え、立てジワや皮むけを目立たせず、滑らかで潤いのあるリップに仕上げてくれるんだって☝️🏻 オイルベースのねっとりとろみ感のあるテクスチャ、唇にのせるとちゅるんとしっとりなめらかな塗り心地で、ベタベタ感はないよ🙅🏻♀ デイリーに使えるプランピングからピリピリ感強めの高プランピングの2タイプがあって使い分けたり合わせて使ったりとマルチに使えるよ💎
- 2025.08.15
フローズンベリーのプランパーはしっかり目にピリリ 塗りやすいアプリケーター 自然由来の高保湿オイルベースで乾燥しやすい唇もしっとりうるうる💧 コーティングしたようなツヤ感 ひんやり清涼感のあるプランプ効果
- 2025.08.15
プランピングリップオイルと書かれていてそこで初めてプランプ効果のあるリップだと知りました😅 03番のブラックチェリーは塗ってみたら肌に馴染んで唇の赤色に深みが出たような印象になりこの色が好きになりました😆 オイルで保湿しながらぷっくり感も演出できる素敵なアイテムでした🩷
少しスースー感がありますが痛くて耐えれないとかはなく程よいプランパー効果! ツヤ感があり他のリップの上から重ねてもかわいいし、単体でも◎ 見た目暗いし使いにくそうかもと思ったけど実際塗ると全然暗すぎることもなくわたし的には使いやすいです!
- 2025.09.09
自然由来の高保湿オイルがベースになっていて、乾燥してデリケートな唇にもしっかり保湿してくれて、滑らかで潤いのある唇にしてくれます しっかりプランプ効果でふっくらリップ💗 保湿力も高くめちゃくちゃ可愛い色味が揃ってます⟡˖· カラーバリエーションも豊富なので選ぶのも楽しいよ♡ Qoo10で買えます🛒
- 2025.08.19
ふっくらとした唇に仕上がるプランピング効果抜群のリップオイル✨ ビー玉のように輝く光沢感でボリュームUP💕 00 フローズンベリーはプランピング効果MAXで縦皺が目立たないちゅるちゅるのリップに💕 クッションタイプだから簡単に手を汚さず塗れるのも嬉しい☺️
- 2025.08.17
唇の角質ケア×ボリュームUPで、ちゅるんと艶めく仕上がりに🍓💋 自然由来の高保湿オイルベースで、乾燥しやすい唇もしっかり保湿。 光沢感のあるコーティングとクーリング感のあるプランピング効果で、縦ジワをカバーしながらボリューム感のある唇に。
リップオイルだから塗って色落ちしても1日中くちびるがプルプルしてる^ ̳ ̫ ̳^ ♡ 00はプランプ効果が強いし、ラメ入りで可愛いからどんなパーソナルカラーでもいつも使ってるリップの上から重ねたらかわいい🙂↕️🙂↕️ 03は濃いめに色がのるから1本でもかわいいよ!両方とも保湿しながらプランプ効果もあってお気に入りになった💖
とろっと厚みのあるオイルなのに唇にのせると重さを感じにくくて ベタつきにくいのが特徴 プランピング効果で縦ジワがふっくら目立ちにくくなって うるツヤ感がよりUPする✨ 深みのあるベリーカラー 唇の色をきれいに補正してくれる印象
- 2025.12.23
見た目がかわいすぎるトコボのリップオイル。 自然由来の高保湿オイルベースで、乾燥してデリケートな唇にも優れた保湿力を与えてくれる◎ 00フローズンベリーはプランプ効果が他よりも強めなので上級者さんにおすすめ!
- 1日前
透明感があり、ぷっくりとした唇に。 ガラス玉のような輝きでめちゃくちゃ可愛い✨ ダブルプランピングでよりぷっくりと輝くシロップのようなツヤ感✨ 保湿効果も高く、乾燥しやすい人は是非使ってみて♡保湿力も長時間続くよ♪ ボリュームアップ&ツヤと高保湿が叶う♡ 透明に染まるベリーシロップカラー。新色が登場してるよ!
- 2025.07.29
日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション✨ しっかり潤いを与えてくれるようなクッションタイプの日焼けどめなんだけど、表面はパウダーしたかのようにサラッと密着してくれて◎ しかもこれ、クーリング効果があるの!暑い季節に嬉しいスースー感と、お肌の温度を下げることでメイク持ちもアップしてくれるからありがたい🫶 鎮静効果もあるからお肌の治安が気になる方にもおすすめ🤭
- 2025.08.20
ガラス玉のツヤ感のぷっくりツヤリップになれる、透け感が可愛い高発色リップオイル💋 自然由来の高保湿オイルベースで、乾燥してデリケートな唇にも優れた保湿力を与え、なめらかな潤いのある唇に仕上げます◎ 透け感のある発色が可愛くコーティングしたようなツヤがめちゃくちゃ可愛いので、ぜひチェックしてみて下さい❣️
- 2025.08.03
なめらかしっとりで唇のボリューム感と角質ケアもできる優れもの(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶) シリーズ内でいちばんプランプ効果がある😻 ぴりぴりするから唇舐める癖ある子はめちゃくちゃ注意⚠️ リップオイルだからシアー感あってPC合わなくても使いやすいかも🌟
ガラス玉のようにツヤツヤな唇になりたい方必見💋 TOCOBOから発売してるリップが可愛すぎる💋 唇の角質を改善しながらしわをカバーしてくれる縦じわに悩む方にもおすすめ❤️ 16色展開で今回使ってるのは、、 00 フローズンベリー 03 ブラックチェリー 05 ロージーガール 18 コージーピンク
- 2025.08.17
このコロンとしたフォルム、持ってるだけでテンション上がる…! 今回使ってみたのは「ジューシーベリープランピングリップオイル」✨ ベタつかないのに、膜を張ったような濃密な保湿感。 深みのある絶妙なベリーカラー。大人っぽさと可愛さのいいとこ取りで、秋冬メイクにもぴったり!
ぷっくり唇が爆誕するプランピングリップオイル✨ K-POPアイドルも愛用中🌟 プランパーの中では16種ってかなりカラバリ豊富なのでは❓ 唇をぷっくらさせつつ発色もしっかりめで魅惑の唇が1本で作れちゃう😆
乾燥しやすい私の唇も、これ一本でぷるんとした潤いに満たされました😍 自然由来の高保湿オイルでしっかりケア💋 このプランプ効果によって、唇がふっくらと立体的に見え、いきいきとした印象に仕上がります。 個人的にはこのブラックチェリーが一番のお気に入りです👌 透け感のあるクリアな発色なので、重ね塗りしても重くならず、デューイな美しいカラーリップとして楽しめます🌸
- 2025.07.29
プランピング感が強めだったよ ラメ入りでかわいい♡ 深みのあるカラーでかわいいよ! プランピングで唇の縦ジワなくなるし、手持ちのリップの上にのせてあげるだけでうるツヤで乾燥もしないよ🫶🏻
高保湿×ツヤ感が優秀✨ オイル処方で唇がしっとり潤い、乾燥する季節でも夜までツヤが持続! ティント級の鮮やか発色で、血色感アップにも使える🎨 コロンとしたミニサイズのデザインがポーチ映え&持ち歩きたくなる♡
- 2025.07.24
JUICY BERRY PLUMPING LIP OIL 00 Frozen Berry はプランパー初心者の私は少しピリピリ感じたけど長くは続かず寧ろすっとする感じが良かった🫶🏻 03 Black Cherryは刺激を感じず!発色もいいので単体使いも◎ どちらも保湿しながらぷっくり仕上げてくれてかわいい♡
ガラス玉のような光沢 🍓ベリーを絞ったような色付き/🍓 自然由来の高保湿オイルベース ☑︎乾燥してデリケートな唇にも優れた保湿力 ツヤ感とスッと清涼感のあるプランプ効果で 立体感のある唇に🫦
- 2025.08.01
日焼け止めの塗り直しに便利なクッションで、自然にトーンアップカバー😭🧊 リップオイルは高保湿で透明感のある発色🌟特に00は細かいラメがキラキラ…😭💞 ベリーの良い香りもしますわ〜😭🫐
日本限定カラー4種💓 ▶︎00フローズンベリー ピリピリ感強め、プランピング効果2倍😳 ▶︎03ブラックチェリー ディープチェリーレッド!ゴシックでカッコいい🖤 角質ケアとボリュームUP艶やかに✨ 自然由来の高保湿オイルをベースにしていてなめらかでしっとりとした仕上がりに👌🏻 ぷっくり透明感のある唇に簡単に仕上げられるからお気に入りなんだ😍
- 2025.07.25
ピリッとしっかり刺激があって唇がぷっくりして保湿まで叶えてくれるトコボのプランリングリップオイル。 一番のお気に入りは03ブラックチェリー🍒見た目は真っ黒だけど塗ると透明感があるので今流行りのシックでY2Kな雰囲気で可愛い唇になります! 販売価格:1,540円(税込) 容量:4g
- 2025.07.30
商品詳細情報TOCOBO ジューシーベリープランピングリップオイル
- TOCOBO(トコボ)
- プランピング*でぷっくりとみえる輝くガラス玉のような唇に仕上げる 保湿と輝きを与えるオイル保湿膜とクリアで鮮やかに色づくカラー展開で角質ケアとリップメイクを同時に叶えるプランピングカラーリップオイル *メイクアップ効果により立体感のある唇を演出すること
- PICTON CO.,LTD.
- 2025/3/2
リップグロスランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第5位 | 水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | 軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブシャイン グロスプランパー | 4,950円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第12位 | ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています | 詳細を見る | |
rom&nd グラスティングカラーグロス | 1,320円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着! | 詳細を見る | |
Fujiko プランピーリップ | 1,540円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第16位 | ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます! | 詳細を見る | |
ダルバ プランピングリップグロウムードボリューマイザー | 2,200円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第2位 | 金属型のチップは細くて乗せやすく使いやすいです🥺 色もしっかり着いて華やかになります✨️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第4位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
HERA センシュアルヌードグロス | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第35位 | ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着! | 詳細を見る | |
Milk Touch デューステインシアーリップグロス | 1,815円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第38位 | ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね | 詳細を見る |