アイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗っていく。 ②をアイホールにブラシで重ね塗り③を目尻側のアイホールにチップでのせ指先でほがしていく。 ビューラーでまつ毛をカールさせてからマスカラを塗りマスカラコームで梳かしマスカラが乾いてから再度まつ毛をビューラーでカールさせて束感まつ毛な仕上がり。 まつ毛の真ん中だけ真ん中がない状態になってしまったのでマスカラが乾く前にマスカラコームで素早くダマを取ると良いかもしれません。
束感カールをキープする「3650 マスカラ WPコーム」と、美容液成分配合で、じゅわっとオフしながらまつげのハリ・コシケアを叶える「3650 マスカラリムーバー」のセット。 根元からダマなくカールキープし、美束感を演出するウォータープルーフマスカラ✨ ゴシゴシしないからまつ毛にもやさしいし、リムーバーにも美容液成分*が配合されているから、安心して使うことができます✨
まつげをきれいに整えながら、自然な存在感を出してくれるウォータープルーフタイプのマスカラです🫶🖤 クリアブラックは透け感のある黒で、重たく見えにくく、ナチュラルだけど目元をさりげなく引き締めたいときに使いやすい色味です。 ウォータープルーフマスカラを落としやすくするための、まつげ用リムーバーです🫧
こんなに上がるの〜?!と感動したマスカラです! しっかりと持ち上げてくれるブラシのデザインが良いでしょうね〜。 涙や汗だけでなく、皮脂にも強いようで、普段なら目の下が黒くなってないか気にしてましたが、こちらは気にしなくても大丈夫でした!
根本からダマなく仕上がる《美束感カールマスカラ》 ✔️ じゅわっと落ちる《美容液成分inリムーバー》 マスカラはトリプル美束コームで、とかすだけで自然な束感が完成🤍 しかも上向きカールをしっかりキープ! リムーバーがじゅわっとなじんで、こすらずするんっ♡ まつげに優しいのがうれしい🫶🏻🫧
にじみにくくてカールキープ力が高くて安くて最高すぎるマスカラ。 やさしい目元になりながら、存在感もしっかり。 持ちやすい形状も🙆♀️
短いまつ毛も塗りやすい💕 ダマなく上がる⤴️ 滲みにくいのが嬉しい☺️ まつ毛上向きキープ 涙、汗、水に強い 皮脂、こすれ「強い 目にしみにくい 5つの無添加(無香料、無着色、シリコンフリー、アルコールフリー、界面活性剤フリー)
くっきり美束カール 美束コーム&ダマになりにくい処方で根元から毛先までキレイな束感カールまつげ 赤いパッケージにメタリックなグリーンが目立つマスカラ!店頭でも目に入りやすく気になっていました。 こちらはコームの形状がとても使いやすく、自然な束感、だま感なく仕上がるところも嬉しい
にじみに強い耐久カールマスカラ。束感カールまつ毛が作れちゃうよ。 美束コームブラシが塗りやすく、しっかりまつ毛をキャッチしてくれるよ。 02 クリアブラウンは透明感のあるブラウン。ツヤっと抜け感のある仕上がりに。
- 2025.11.02
焦げ茶色で繊維なしのマスカラ液なので乾くのが早く擦っても全然落ちにくい。 カーブブラシでまつ毛一本一本塗りやすくて重ねてもダマにならずキレイなセパレートなロング美まつ毛に👌 スーッと塗るだけで重ね塗りしてもダマにならず綺麗なセパレートでまつげパーマみたいにカチッとキープ♡
- 2025.09.24
カールキープ力が高くて にじみにくく個人的には結構よい位置で嬉しい! 色味は漆黒でもないのでナチュラルに黒使いたい時におすすめ。 見た目もカクカクしてかわいい!
- 2025.09.28
絶妙なカーブがちょうどよいコームタイプ! 軽〜くとかす感じで使いやすくまつ毛の先端や下まつ毛などにも塗りやすかったです◎ ほど良い艶と束感があり滲みにくくナチュラルな仕上がりに◎ まつげ美容液成分配合 メイクしながら美まつげへ〜マスカラを塗るたびまつげやデリケートな目元のお肌もしっかりとケア
- 2025.08.01
ブラウンベアメイク🧸❤️ #dasique #シャドウパレット 28 Brown Bear \\写真のようなアイメイク手順// ①をアイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。 しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下マスカラを塗りしっかり乾かす。
- 2025.08.28
涼しげなシアーピンクメイクをしました! 目尻側にアイラインを長めに描く。しっかりビューラーでカールさせてからマスカラを塗る。 良かったら参考にしてくださいね♡
- 2025.09.01
まつ毛の一本一本の存在感が出たような感じがしましたよ。目元がくっきりした印象になりつつ、無理に盛ってる感じがしないので、私の年代でも使いやすいなと思ってます。 コームのカーブが絶妙で、私のまつ毛にも塗りやすかったです。下まつげにもちょいちょいと塗れました。 クレンジングオイルで落としやすい仕様なのはとっても嬉しいです。
dasiqueの異なるアイシャドウパレット2つでアイメイク! 目尻側のみアイラインを長めに描く。 しっかりビューラーでカールさせてからマスカラ下地を塗りしっかり乾いたらマスカラを塗りピンセットで束感をつくりマスカラが乾いてからトップコートを塗る。
ピンクブラウン縛りメイク #CANMAKE #プディパレットアイズ マットタイプ M03 #ミルキーチェリコッタ アイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。 しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下まつ毛にマスカラを塗りマスカラコームで梳かす。
1本1本が際立つセパレート力で、印象的なのにナチュラルに👀✨ 速乾フィルムタイプで塗りやすい! ダマになりにくいのがいい✨ 美束コームブラシがとても塗りやすい♡ ナチュラルロングなまつ毛に仕上がります✨
- 2025.08.02
お気に入りのアイシャドウでブラウン縛りメイクしました! ①をアイホール、下瞼全体にふんわりブラシで塗る。②を二重幅にブラシでふんわり塗っていく。③を目尻側にチップで塗り④を涙袋全体にブラシで塗る。 しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてからマスカラを塗りマスカラコームで梳かす。
カラー🖤クリアブラック 自まつげとあわせても自然な仕上がり✨ 直毛まつげでも塗りやすく長さが出てくれてカール力もあり マスク着用時の蒸れでもマスカラが落ちることなくキープしてくれたのでメイク直しの時にも助かりました🙏
盛れた🥹💕 3650 下まつげライナー(ピンクグレージュ)自然な影がスッと描けて、下まつげが生えてる風に盛れる神✨ 黒すぎない&茶色すぎない絶妙カラー! 目元がキュッと締まるのに優しい印象で、上まぶたに入れるとバランス最高 細くも太くも描きやすい✨ コームで繊細まつげが簡単に作れる! にじみにくいのに、重たくならずロングまつ毛になるし、束感が作りやすい♡
- 2025.11.29
KARA 知英さんもご愛用マスカラになります♡ 真っ赤な紙パッケージデザインでとても印象的。 瞬間キレイ、速乾フィルムタイプ さっと塗れて即仕上がる速フィルムタイプ、まつげ 1本1本をキレイに長時間キープ ナチュラルで上品な存在感のあるまつ毛にしたい時におすすめ!
- 2025.07.25
微細なコームで根元からしっかり持ち上げるようにして塗布できるので、1度塗りでもしっかり美束が作れて驚き。 一重で重い目元の私でもパンダ目にならずに使えているところが高評価なところ。 適度なツヤ感もあり、普通のブラックは使えなくなりそうなくらいキレイに塗れる。
まつげの根元からカールアップして長時間キープするウォータープルーフマスカラです。 ダマにならず、上向きの美まつ毛を作れます♡ しっかり目力が出るのに何だか繊細さも感じる仕上がり✨ まつげにもやさしい美容液成分配合♡ 抗菌ボトルです✨
- 2025.11.05
透明感のあるWPブラウンカラーがナチュラルメイクにピッタリ🧸 透け感がある発色なので、下まつげにつけても重くなりすぎず、瞳を印象づけられます 左右非対称のリブがついた細身のコームが結構使い勝手良い…! 繊維なしタイプです
- 2025.07.13
ファイバーロングマスカラ ブラック さっと塗れて即仕上がる速乾フィルムタイプ。 ダマにならずストレスフリー💫 また、抗菌ボトルというのも衛生的で嬉しいです🙌🏻 カールの持ちの良さ🥹⟡.· 朝メイクして夜になってもカールがキープされていたことに感動しました👏🏻💞
- 2025.09.19
マスカラWPコームのクリアブラウンは新色🤎 ウォータープルーフタイプのマスカラで、にじみにくく、カールもしっかりキープ🥰 ブラックに比べて柔らかな印象の目元に💕 ブラウン系メイクと相性バッチリで、柔らかだけど、しっかり目元を華やかにしてくれます✨ マスカラロング ブラックは、3650の人気マスカラ🖤 お湯落ちなのにカールキープ力も高めで、デイリーに使いやすいマスカラです👍️
- 2025.07.30
とてもにじみに強い 耐久カールマスカラ✨ 3650 マスカラ WPコーム カールキープウォータープルーフタイプ ♡キャッチアップ美束コームブラシ 細く短いまつげもしっかり持ち上げ キレイな東感に! ウォータープルーフなのでにじみにくいと思いました✨
- 2025.07.05
オシャレなパッケージ! 束感がキレイに仕上げるキャッチアップ美束コームブラシ採用! 長時間キープするウォータープルーフタイプで、涙・汗・水・皮脂・こすれに強いのが嬉しいです。
- 2025.07.11
くびれのあるコームブラシ →くびれがあり内側と外側にブラシが付いていて塗りやすいです👌🏻❣️ カールが長時間キープできる →まつげの根元からカールアップして長時間キープするウォータープルーフタイプなのが嬉しいポイントの1つです🥰 透明感のあるブラウンカラー →馴染みの良いブラウンで発色が良いです🌟目元を遊ばせたいときにピッタリなカラーです🤎
- 2025.07.01
束感をキレイに仕上げてくれる仕様なのは不器用なわたしにもぴったりに思いました こちらは少々赤みがかったブラウン落ち着いたカラーなので取り入れやすかったです♡! ウォータープルーフ仕様とのことなのでこれからの季節にフル活用してみたいです
- 2025.06.28
絶妙なカーブがちょうどよいコームタイプ 軽〜くとかす感じで使いやすくまつ毛の先端や下まつ毛などにも塗りやすかったです◎ ほど良い艶と束感があり滲みにくくナチュラルな仕上がりに◎ 涙・汗・水に強い! ✯ウォータープルーフと皮脂・こすれに強い! ✯スマッジプルーフ処方
- 2025.12.22
毎日、あらたな自分を楽しむ! メイクをより自由に、もっとラグジュアリーに。 植物由来成分W配合 (オタネニンジン根エキス※・ビワ葉エキス※)でまつげケア。 ひと塗りで放射状の美束感。 毛先をシャープな印象に仕上げ、いつもよりもより美しく見せてくれる使い易いコームタイプ。
- 2025.08.21
4月の #幸せコーラルメイクフェス to/one新色アイパレは絶対使いたくて🥹薄くて締め色不要民にもやや足りない気がしたため、セザンヌのアイブロウの一番濃いとこで締め! ブリさんのコーラルフラワー白みで凄い好き!MimiBeautymeetsでいただいたミニサイズの3650は、 #夏先取りカラーメイク むすめに束感うめぇと言ってもらいました
カールキープウォータープルーフタイプの02クリアブラウンを試しました。コームの曲がりがいい感じ。しっかりカーブしてて、塗りやすい! ひと塗りで放射状の美束感。毛先シャープに仕上がるコームタイプ。透明感のあるクリアブラウン。まつげの根元からカールアップして長時間キープするウォータープルーフタイプ。 とにかく塗りやすかった。何度重ねてもダマにならず、まつ毛の先まですっと塗れる。ストレスフリーに使えそうです。
- 2025.11.19
自然な抜け感が出るマスカラを探していて、こちらを選びました。 コームタイプなのでダマになりにくく、まつげ一本一本をとかすように塗れるのが特徴です。 色味は黒よりも柔らかいクリアブラウン。明るすぎないので、髪色や肌色を問わず使いやすいと思います。
- 2025.07.12
真っ赤な紙パッケージデザインでとても印象的。ファイバーロングマスカラは1本1本際立つ、ロング&セパレート。ファイバーがまつげに絡み、重ねるほど長く、印象的なのにナチュラルに。 お湯で簡単オフできるのはめちゃくちゃ良かったです。ナチュラルで上品な存在感のあるまつ毛にしたい時におすすめ! とてもにじみに強い耐久カールマスカラで、上向きな束感のある美まつ毛でしっかりカールキープ力があって滲みにくい。
- 2025.07.25
コームタイプのブラシ設計で、まつげ1本1本をとかすように塗れるマスカラ👀 ダマになりにくく、自然なセパレートまつげに仕上がるのがポイント✨ ブラウンカラーがすごく絶妙で、ブラックより柔らかい印象なのに目元はちゃんと盛れる🤎 学校メイクやナチュラルメイクにも合わせやすかった リムーバーがセットなのが本当に便利で、落とすときにゴシゴシしなくてもマスカラが浮いてくるしオフが楽だった🫧
商品詳細情報3650 マスカラ WPコーム
- 0.4ml: 1,650円
- 近くの3650取扱店舗はこちら
- 0.4ml
- クリアブラウン
- L26 クリアブラック(限定パッケージ)
- L26 クリアブラウン(限定パッケージ)
- ひと塗りで美束、繊細コーム。 ひと塗りで放射状の美束感に。毛先シャープに仕上がるコームタイプ。透明感あるクリアブラック。 【上向き続く、ウォータープルーフタイプ】 まつげの根元からカールアップして長時間キープするウォータープルーフタイプ。上向きカール持続。 【キャッチアップ美束コームブラシ】 細く短いまつげもしっかり持ち上げ、キレイな束感に。 日本人の目に合わせて生まれたコンパクト設計の独自ブラシ。 【涙・汗・皮脂・こすれに強く、にじみにくいスマッジプルーフ処方】 落とす時は、3650マスカラリムーバー、または油性クレンジング料をお使いください。 【まつげ美容液成分配合メイクしながら美まつげへ】 マスカラを塗るたびまつげケア。 オタネニンジン根エキス・ツバキ種子油・ビワ葉エキス・パールエキス*1全て(保湿剤) 【抗菌*2ボトル採用】 【アレルギーテスト済み】 全ての人にアレルギーが起こらないわけではありません。 【シリコンフリー アルコールフリー】 *1 加水分解コンキオリン *2 全ての菌に有効ではありません。
- D-Neeコスメティック
- 2023/11/1(最新発売日: 2026/6/18)
- <0.4ml> 水、BG、フェノキシエタノール、酸化鉄、イソドデカン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ツバキ種子油、トリメチルシロキシケイ酸、加水分解コンキオリン、オタネニンジン根エキス、パルミチン酸デキストリン、炭酸プロピレン、マイクロクリスタリンワックス、ビワ葉エキス、合成ワックス、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水添ロジン酸グリセリル <クリアブラウン> 水、BG、フェノキシエタノール、酸化鉄、イソドデカン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ツバキ種子油、トリメチルシロキシケイ酸、加水分解コンキオリン、オタネニンジン根エキス、パルミチン酸デキストリン、炭酸プロピレン、マイクロクリスタリンワックス、ビワ葉エキス、合成ワックス、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水添ロジン酸グリセリル <L26 クリアブラック(限定パッケージ)> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、合成ワックス、マイクロクリスタリンワックス、炭酸プロピレン、水添ロジン酸グリセリル、パルミチン酸デキストリン、ツバキ種子油、ビワ葉エキス、オタネニンジン根エキス、加水分解コンキオリン、BG、水、フェノキシエタノール、酸化鉄 <L26 クリアブラウン(限定パッケージ)> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、合成ワックス、マイクロクリスタリンワックス、炭酸プロピレン、水添ロジン酸グリセリル、パルミチン酸デキストリン、ツバキ種子油、ビワ葉エキス、オタネニンジン根エキス、加水分解コンキオリン、BG、水、フェノキシエタノール、酸化鉄
マスカラランキング
| メイクアップランキング第40位 | コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第66位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第64位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第90位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第86位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
upink フェアリーカールマスカラ | 1,100円 |
| メイクアップランキング第102位 | カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第92位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第101位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第126位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る |