久々に使ったオーバー ドゥレ。左上のラメを使わないとギラギラ感が少なくなってナチュラルに普段使いしやすく☺️ ロゴがだんだん消えていくのが悲しいけどそれだけ使ったんだと実感。発色がいいから本当に少量ずつしか毎回使わないからコスパが良すぎるアイシャドウ♡
もっと見るYVES SAINT LAURENT BEAUTEクチュール ミニ クラッチのクチコミ(10ページ目)

YSLのあの 宝石シャドウ に新色が登場😍💎 TWICEのサナちゃんもつけてるの〜〜〜🍒 目元にふわっと溶け込むのに、仕上がりはちゃんと華やか👯♀️✨ YSLお得意の高発色×しっとり粉質で、動くたびにダイヤモンドラメがきらめいて瞬きするたび視線をさらってく感じたまらん🫠💗
- 2025.08.16
似てると聞いたので比較してみました両方かわいい#デパコス#新作コスメ#アイシャドウパレット#アイメイク#YVESSAINTLAURENTBEAUTE#クチュールミニクラッチ#No.740#エンドレススパーク#No.410#フォービドゥンウィスパー✂AI使用
やっぱりクチュール ミニ クラッチはラメ1つがちょうどいいな。 今までラメ2つ入ってるやつを何個か買ってるけどラメがギラギラすぎて… これは気に入ってる。 ①右上アイホール、下まぶた ②右下アイホール²/₃ ③左下二重幅、下まぶた ④左上目頭から黒目上 黒帯とったしどうせ来年3月で辞める気だったんだけど ラスト1年、思いっきり頑張って結果を残して辞めようとにゃん娘と話し合った
💄今日のメイク✔️アイシャドウysl740✔️チークysl42✔️リップtirtir01#イヴサンローラン#tirtir#涼しげアイメイク講座
【ConceptMakeup:WICKED-ForGood-】eye:YVESSAINTLAURENT・ChristianDiorrouge:YVESSAINTLAURENTdress:JUSGLITTY#イヴサンローラン#クチュールミニクラッチ#ラブシャイン#YSLラブシャイン#ラブシャインリップスティック#yslリップ#ディオール#Dior#クリスチャンディオール#ディオールビューティー#ディオールショウモノクルール#毎日メイク#デイリーメイク#デパコスメイク#motd#諭吉コスメ#渋沢コスメ#映えコスメ#ご褒美コスメ#デパコス#観劇メイク#鑑賞メイク#ラメありラメなし大会議
淡めくすみローズ×2種のグリッターなんてかわいいしかない!肌なじみ良くふわっと目元を彩りつつ煌めき具合が最高…! 私の場合、肌なじみ良すぎて色味を吸収しちゃうから発色はそこまでだけどラメ感が際立って目元に明るさをプラスできる💫 あと今回の限定パケ、ビジュがよすぎてツボ🥺
話題のクチュール ミニ クラッチ740 ブルベ大優勝な“透明感ラメ”が秀逸です♡ 青みピンクの繊細なきらめきが綺麗でまぶたにのせた瞬間、キラキラ華やかな目元に✨ ☑︎ ブルベ大優勝カラー ☑︎ 透明感ほしい方 ☑︎ キラキラ好きの方に絶対おすすめ
この配色が和っぽくて好きなんだよなぁ。 ラメ感がほとんどないカラーなので今回はYSLのクリスマスコフレのゴールデン ラストのラメを最後に瞼中央にのせました。 このラメ美しくていい。 ラメ乗せたらまた違う感じになってより馴染むような気がしました。 SUQQUのデザイニングカラーアイズ15 橙結 もう本当は使わない方がいいんだけどたまーに短時間とか使っちゃいます。
やっぱこの赤がかわいくて、発色もよくて大好き😁❇️ このカラーほんと使いやすくて 出番多めの44番❇️ 最近ブラウンリップなんだか出番多め😆✨ 塗りやすくて好き😄
#クチュールミニクラッチ825#MACアイライク2ウォッチ#CANMAKEマッチャカーキ#toocoolforschool05このパレット好きすぎる🤦♀️+++-——————————————————-+++#今日のメイク#イヴサンローラン#限定 #YVESSAINTLAURENT#yslbeauty#eyemake
- 2025.08.23
【DailyMakeup:CheerfulGarden】eye:YVESSAINTLAURENT・BOBBIBROWNrouge:GUERLAINdress:SNIDEL#イヴサンローラン#YSL#クチュールミニクラッチ#ボビイブラウン#ボビィブラウン#ロングウェアクリームシャドウスティック#ゲラン#GUERLAIN#キスキス#キスキスシャインブルーム#毎日メイク#デイリーメイク#デパコスメイク#motd#諭吉コスメ#渋沢コスメ#映えコスメ#ご褒美コスメ#デパコス#本気の偏愛コスメを教えて#落ちにくいリップ
YVESSAINTLAURENTBEAUTEクチュールミニクラッチ#126 スパークリングラスト<コレクター>ちょっと発色が薄めであまり使っていないアイシャドウ💦完全にパケ買い💦濃いメイク好きには物足りないと思う😣チークはCHANELリップ&チークボームN°1ドゥシャネル9 パープルエナジーアイシャドウが薄めだからチークは濃いめ😄リップはM・A・Cリップスティックダークディードアイシャドウが薄めだからリップも濃いめ😜#イヴサンローラン#スパークリングラスト#パープルエナジー#ダークディード
シックなデザートブラウン 陰影と奥行きを演出する もうびっくりするくらいのパーンと輝度高めなラメが鎮座しててね。 高嶺の花感を装えるかっこよさ&大人っぽ系に全振りしたい時
- 2025.08.01
Chanelレベージュは今年出たゴールデンと使いこなせないインテンス以外は集まってしまっています。 気がつくとライトが廃盤になっていますね。 ライトはピンクシャドウで、バイオレットがアクセント。 それにゴールドのようなトーブのような色が奥行きを与えます。 Chanelは上品、エレガント! 昨日Chanelブトンクチュールも予約してきました。
- 2025.08.16
YVES SAINT LAURENT #イヴサンローラン #YSL #クチュールミニクラッチ GUERLAIN #ゲラン #キスキス #キスキスシャインブルーム 映えコスメ #ご褒美コスメ #デパコス #バウンドメイク
右上のピンクが割と白みだけど、右下のカラーを重ねると一気に華やかになります🌹🩷 左下のカラーにも少しラメが入っててこの色めちゃくちゃ好き😉🫶 粉質しっとりでラメの密着もよくて大好き🫶
- 1日前
顔に説得力を持たせたい人に薦めたい! YSL諭吉パレットの710番がほんといい。 ニュートラルカラーだから失敗なし。 勝手に深みを出してくれるので本当にお薦め。 ラメも心の底から美しいです…🫣✨
- 2025.07.28
青アイシャドウが気になり始めた頃に再販されまして、買いました✨ 切れ長ではなく丸目な仕上がりにすると可愛らしいです💡 黒い服と合わせるとカッコイイですし、白い服だと涼しげにもなります👍 YSLのアイシャドウは、適度にしっとりしていて発色も良いです。 緑や黒は華やかなラメが入っていて、キツくなくこちらも意外と使いやすいです!
ラメがものすごく綺麗、だけど定番ぽいブラウンだから年中使えます。 やっぱりこれ好きです。 昔の投稿にラメ感を伝える動画乗せてます↓
プリムラのラメがパープル寄りに発色し、下に塗ったテラコッタと混じって不思議な色に。 710はブラウンが似合わない私でも、結構いい感じに。 Chanelのクチュールはその中間あたりかな、など妄想しています。
- 2025.08.14
可愛すぎてウホウホ🦍してる💓 この配色大好物❤️🔥 粉質がかなり好み。しっとり感あってなめらかでぼかしやすく、綺麗に馴染む。粉っぽくならない! スウォッチをどこで撮ってもどんな光でも可愛く写る🥹💕
全体的に青みも発色も強過ぎずオフィスやデイリーメイクにも◎ ディオールショウ サンククルール669 ▶︎リニューアル前から大人気!繊細ラメパールが上品な艶と煌めきをプラスしてくれる王道グレージュパレット コスメデコルテスキンシャドウデザイニングパレット04 ▶︎7/16に発売したばかりの話題の新作!落ち着いたボルドーベージュパレットで大人っぽく優美な目元に仕上がります
- 2025.08.05
YSLのスパークリングラストでキラキラさせて ハパクリスティンのカラコンショッパホリッククリスティンでかっこよく🖤 ムジゲマンションのチークとmudeのハイライターで顔の中心は控えめにしつつ hinceの新作リップディムアリュールで引き締めたよ👏🏻
やわらかさに情熱を解き放つ“スパークルピンク” 右上 シェルピンク 右下 ピンクゴールド 左下 カカオブラウン 左上 シアーベージュ #YVES SAINT LAURENT BEAUTE #イヴサンローラン #クチュールミニクラッチ #バーニングデザイア
夜の秘密を纏うように、まばゆい光が溢れ出す “リュミエール ゴールド” 右上はパレット唯一のマットカラー、トープカラーで肌馴染みがよい パッケージもカラーもホリデーらしい華やかさはありながら
やっぱめっちゃかわいい😁❤️ 赤が濃いめでかわいい🤩 なんかいつも濃いめに塗っちゃうんだよなぁw 使いやすくてかわいい44番❤️ 目元が赤いからリップも赤で行きました😁✨ 唇乾燥してるのかちょっと時間たってから唇の真ん中らへん色が濃いめになってた💦
- 2025.07.30
すごい、キラキララメ🤩 4色全部キラキラしてる〜🩷 かわいいけど、それと同時に仕上がりは薄いのか?という不安💦 でもかわいいから使うの楽しみ😊
ブルベさんがお好きな グレイッシュブラウンのアイシャドウパレットなのではないでしょうか♡ 左上のキラキラがすごく可愛いです♡♡♡ なんといってもこのケースが素敵です♪ バッグのように持ち歩きたくなります♡
- 2025.07.15
サナちゃんピンクをご紹介〜💁♀️ いや、もうこれは人気でしょ。みんな大好きピンクブラウン系🩷 黄みっぽさも含んでるから、ピンクピンクしてないし、PCもALLジャンルいけちゃう系かも。 肌馴染みの良いローズ系カラーでラメを控えれば日常使いもいけるし、ラメ使うとイベント仕様に早変わり。
- 2025.08.02
ラメすきにはたまらん #YVESSAINTLAURENTBEAUTE #クチュールミニクラッチ #No.740 #エンドレススパーク
4色ともラメのパレットです✨可愛いー✨ オールysl✨ ✔️アイシャドウ 740 ✔️チーク 42 ✔️リップ ysl クチュールミニクラッチ740エンドレスパーク💜 #イヴサンローラン #クチュールミニクラッチ #ysl #近距離かわいい夏メイク #夏先取りカラーメイク #日差しも味方の透け感ラメ
ジュエリーのような煌めきのYSL諭吉パレット新色✨ グリッター、シマー、マットの3質感がセットされた輝度の高いラメが華やかな仕上がりのパレット✨ しっとり密着力のある粉質で大粒ラメも粉飛びしにくい!720は100番ストラドールズと比べるとより黄みが少なく深め、730は400番よりもニュートラルで肌馴染みの良いカラー♡ 単色でも使えてテクニック要らずで簡単に立体感が作れる💎
- 2025.08.02
クリスマス限定 情報解禁から狙っていたアイシャドウ。今年のパケが可愛すぎる。 ゴールドパケだけでテンション上がる⤴︎⤴︎ 色味も全て使いやすい色です。 ラメにやられます笑 自分で購入したけどラッピングにしました笑 可愛い
- 2025.12.11
2025年春コスメ【2月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 2月14日(金)発売 → #イヴ・サンローラン(#YSL) → #uka(#ウカ) → #ETUDE(#エチュード) → #CipiCipi(#シピシピ) → #JILLSTUART(#ジルスチュアート) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.02.14
以前YSLのI LOVE YOU SOコレクションのリールでちらっと見せたクチュール ミニ クラッチ <コレクター>の『ブルーミング ラスト』をやっと開封しました💦🥰 特に左上の青味ピンク系のザクザクラメが目元に透明感を与えてくれて可愛かった🩵 何より『I LOVE YOU SO』コレクションのパケがスカイブルーとブロッサムピンクのグラデーションで、自分の好きな色の組み合わせカラーだったのでパケからテンション上がってしまうコスメでした✨
- 2025.07.16
ダイヤモンドのような輝きとタイムレスなヌーディカラー。美容オイルインの上質ファブリックテクスチャーが目元をドレスアップ。 光を操るような立体感を生み出します。スキンケア発想で誕生した、クリーミィなシルクタッチのテクスチャーがオートクチュールのようにぴたりと密着し、粉飛びしません。 高発色・高密着・長時間の色持ちを叶え、ベルベットのような密かな艶をたたえた、新リップスティック。
- 2025.10.31
YSLホリデーコレクションCOUTUREMINICLUTCHクチュールミニクラッチ<コレクター>No.025ゴールデンラスト(限定色)左上のラメがめちゃめちゃかわいい🤦🏻♀️💓涙袋にピンクラメかわいすぎる🤦🏻♀️コスメ購入品クリスマスコフレYSLホリデー ノエル コレクション#YSL#秋の先取りコスメ#ホリデーコレクション#クリスマスコフレ#クリスマスメイク#イヴサンローラン#クチュールミニクラッチ#YSLホリデーコレクション#YSLホリデー#YSLホリデーコレクション2025#YVESSAINTLAURENTBEAUTE#YVESSAINTLAURENTBEAUTE...
- 2025.10.20
ピンクブルー組み合わせが可愛すぎる🤦♀️ これは、メイク用、気に入りすぎて保存用も買いました✌️ かわいいパレット∪︎・ω・∪︎
- 2025.07.27
ホリデー限定でございます。ホリデー買う気なかったけど、これはもう発作が出て買ってしまいました… 黄みも赤みも少なめブラウンです。3枚目、ピンクっぽく見えるけど、2枚目がより色味が近いかな。 宝石みたいな魔法のアイシャドウパレット💎.* ぜひ自分のご褒美やプレゼントにも!!🎁
- 2025.10.26
人気のアイシャドウパレットに新色が仲間入りだー! 話題のリップも限定色と新色が仲間入りするよ!これは楽しみだね! 発売日は8月1日発売だよ!忘れないようにチェック&保存してね!
- 2025.06.20
楽しみにしてた新色🩷 これは絶対ほしーって思ってた😁 届いてみてやっぱかわいい🩷🩷 早く使いたい!! 明日さっそく使おうと思った😁 カーキも気になるところ😝
- 2025.07.28
アイシャドウ ysl825 ✔️チーク シャネルファンテジードゥシャネル ✔️リップ クラランス09 #イヴサンローラン #シャネル #クラランス #本気の偏愛コスメを教えて
💄今日のメイク✔️アイシャドウysl125✔️チークジルスチュアート102、スック107✔️リップysl208#イヴサンローラン#ジルスチュアート#スック#LIPSベスコスを語ります#初夏の果実感コスメ#なちゅ盛り粘膜カラー
YVESSAINTLAURENTBEAUTEクチュールミニクラッチNo.126 スパークリングラスト<コレクター>今日はYSL😍やっぱり可愛いです🫶ふんわり色づくので失敗しにくいです✨✨やっと水曜日!あと3日がんばるぞー!!
ムッシュ イヴ・サンローランが生涯愛し、インスピレーションの源泉となっていたとされる“モロッコ”へのオマージュ 新色リップ ザ インクス ヴィニルクリーム 442 CAPPUCCINO KISS 【数量限定】 各ブランドが同日に秋新作コスメが発売される為、すごーく迷う
- 2025.07.11
💄昨日のメイク✔️アイシャドウysl126✔️チークジルスチュアート27、103✔️リップアンプリチュード22#イヴサンローラン#ジルスチュアート#アンプリチュード#本気の偏愛コスメを教えて#夏先取りカラーメイク
右上のラメを上瞼に 左上のラメを涙袋に #アイメイク #今日のメイク #ライトスプリング #ラメありラメなし大会議 #アイシャドウパレット #ピンクメイク
カラコンの色からガラッとブルベ冬にしちゃえばイエベ春でもいける👍🏻🤍 カラコン:ミューズワンデー シャイングレー #アイメイク #イエベ春 #ブルベ冬 #ブルベメイク #ysl #今日のメイク
オールysl🩷 ✔️アイシャドウ 126 ✔️チーク 66 ✔️リップ 209P #イヴサンローラン #yslbeauty #LIPSベスコスを語ります #初夏の果実感コスメ #なちゅ盛り粘膜カラー
商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第21位アイシャドウ 20代 第3位アイシャドウ 30代 第3位アイシャドウ 40代以上 第2位パウダーアイシャドウ 10代 第19位パウダーアイシャドウ 20代 第3位パウダーアイシャドウ 30代 第3位パウダーアイシャドウ 40代以上 第2位アイシャドウパレット 10代 第17位アイシャドウパレット 20代 第3位アイシャドウパレット 30代 第3位アイシャドウパレット 40代以上 第2位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 アイシャドウパレット部門2位LIPSベストコスメ2024 パウダーアイシャドウ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 パウダーアイシャドウ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード アイシャドウ部門発色賞1位LIPS月間トレンド賞2023年9月 コスメ部門1位
- 10,890円
- コレクター(限定): 11,660円
- イヴ・サンローランが愛した 、パリとマラケシュの地へのオマージュ。 美しいヘリテージ ストーリーをカラーパレットに。 ー この上なくラグジュアリーな、クチュールの煌めきと色彩 ー 新クチュール カラー ステイトメント ダイヤモンドのような輝きとタイムレスなヌーディカラー。 美容オイルイン の上質ファブリックテクスチャーが目元をドレスアップ。
- 日本ロレアル
- 2023/8/4(最新発売日: 2026/8/21)
- <#100 ストラ ドールズ> ジメチコン、ネオペンタン酸イソステアリル、シリカ、ステアリン酸イソセチル、ポリブテン、(ジメチ コン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソドデカン、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、(エチレン/プ ロピレン/スチレン)コポリマー、アラビアコーヒーノキ種子油、アーモンド油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、(ブチレン/エチレン/スチレン)コポリマー、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタ エリスリチル、オプンチアフィクスインジカ花エキス.[+/-] マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、酸化チタン、ホ ウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、カルミン、コンジョウ <#200 ギリーズ ドリーム> シリカ、ジメチコン
デパコス × アイシャドウパレットランキング
| アイシャドウパレットランキング第4位 | ラメ・パール・ツヤのバランスが天才で、まぶたにうるおいをまとったような上品なきらめき✨ | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第6位 | マットなカラーから繊細なラメまで。コスト以上のパフォーマンスで量も多いのでオススメ! | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第9位 | きらめきやツヤ、奥行きのある目元を演出する深みのあるカラバリは全ての色が主役級でデイリー使いまったなし。 | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第15位 | 粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡ | 詳細を見る | |
JILL STUART ドレスドブルーム アイズ | 6,600円(編集部調べ) |
| アイシャドウパレットランキング第20位 | どのカラーも肌馴染みの良い優しい発色で、抜け感が作りやすくトレンド感のある仕上がり! | 詳細を見る | |
Celvoke セルヴォーク エクスプレッシヴ アイズ | 9,350円 |
| アイシャドウパレットランキング第29位 | 深みがあってビターな大人のテイスト。 オレンジグリッターや、ブラウン系のカラーで味変もしやすいです。 | 詳細を見る |