\元気なビタミンカラーになってしまった/☑vart●YUUNIWA☑THEPOLISH.●softnougat①YUUNIWAを1度塗り(乾かす)②softnougatを1度塗り(乾かす)③トップコートを塗り、 乾く直前でパウダーを乗せる④も...
\linen良いじゃん💕春っぽカラー🌸/☑vartHANAAKARI(2度塗り)…親指YUMEMOYOI(2度塗り)…中指・小指⚡塗布量でこんなに色違うとは☑ecnunelinen(2度塗り)…人差し指・薬指linenが圧倒的すぎてというか、...
やっぱHANAAKARIは単色で塗るべきだわ 色々試行錯誤した結果、左手親指~中指は失敗作、右手が辿り着いた上出来作って感じ😂 前回がブルー土台のニュアンスネイルだったので、今回ピンク系のうねうねやりたくて、 けど白を主張しすぎない感じにしたかったのね。 HANAAKARIは単色向けだな。 残り少ないのとブランド終了品なので勿体無いことしちゃったな。
\配色は結構気に入ってる/☑vart●YURANOTO☑THEPOLISH.●milkglass☑SHIRO●亜麻ネイル0K04①YURANOTOを1度塗り(乾かす)②milkglass(普通量) ↓亜麻ネイル(筆しごいてかすれる程度) ...
先取り🌸春ネイル┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈やっぱり春といえば、ピンク×グリーンの組み合わせ💚🩷このカラーでニュアンスネイルをするとあ~今年も春きたな~と爪を見ては思います𓈒𓏸笑爪の先端近くにホログラムをのせてちょっぴりアクセントをつけてみ...
\HANAAKARIより使いやすいかも/☑vart●HOHOYURUME2度塗りこれ系のピンク、似たり寄ったりなのにイエベの自分が使うと「んー何か違う😒(青みのせい?)」っていう色が多い中、久しぶりに馴染みの良い可愛いピンクに出会えました。H...
前回よりは可愛いブラウンになったぞ🍫✨ YOUN(2度塗り)+cref(1度塗り) YOUNにclefを重ねてちょっとまろやかなブラウンになったよ✨ ベースはvart、トップはOPI使用しました。
KOHARU2度塗り+ゴールドラメ混ぜたトップでフレンチラインたっぷり乗せ キラッキラ✨のラメフレンチがやりたくて、でもゴールドラメポリ持ってないから要らないトップコートにラメパウダー混ぜてやってみたけど KOHARUがもうすぐ底をつくんだけど、ecnueから同じ色がシナモンという名前でリリースしてくれるらしく、早速予約したけど待ちきれません😫💕
マット×スタンピングネイルもシャリっとした氷のような質感が良いんですよ~🧊 ジーニッシュマニキュア デザートリリー #提供 スタンピングプレートはmoyraと100均です
\ポリッシュで天然石ネイル/☑THEPOLISH.●sculpture☑vart●UTSURIKA●SAMON☑SHIRO●亜麻ネイル0K04①sculptureを1度塗り(乾かす)②sculptureを一度塗り(乾かさない) ↓scul...
最初からFUYUTONARI重ねてればよかった😇 チェリーレッドソーダ(2度塗り)+KOHARU(1度塗り)+FUYUTONARI (1度塗り) やっぱ一旦土台にaeka塗って暗くしてからデュカート2度塗り、その上にKOHARUなりFUYUTONARIなり重ねなきゃ駄目なんだなーと気づかされました。 デュカート塗ったらトップかけた後の縮みが無いのでまさかのデュカートとOPI相性良いことが判明(笑)
- 2024.11.26
無難でナチュラルめにしたいとなると、ヴェイルのピンク系がやっぱり良い。 FUYUMOEは初めて買った色で、白っぽいパステルピンクがお気に入り。 セルフでジェル、楽しいのは楽しいんですが、やっぱりマニキュアのほうが気軽にその時の気分で塗る色変えれるし、組み合わせも楽しい。
- 2024.12.08
ボトルの見た目より薄づきです。ダークカラーではないのと、イエベの私でも血色良く見えるので結構好きなカラー。 vartブランド終了してしまいましたが、リブランド後ecnueのaekaと同じ色らしいのでvartが無くなってからecnue開けようと思います。 ベースはvart、トップはOPI使用しました。
- 2024.11.02
ようやく秋の雰囲気に 𓈒 𓂂𓏸 最近はずっと爪を伸ばしていたんですが、思いきってショートネイルに❣️ ディーアップのPu’er Tea ☕ この絶妙~なカラーは他に見たことがないので、ぜひ一度店頭でチェックしてほしいアイテムです✨🍁 カーディガン × ショートネイルって、個人的に好きだったりします🫶🏻 トップコートも厚めに塗ってぷっくり感を出してみました~
- 2024.09.24
やっぱりSAMON無いと始まらない! UTSURIKA (1度塗り&乾かす)+UTSURIKA (1度塗り)+乾く前にSAMONとmooseでニュアンス仕上げ モヤァっとゴールドラメとベージュのニュアンスネイル完成!って勝手に思ってたら出来上がり中途半端というか、mooseのラメちりばめてるだけで色殆どつかねー😂w状態になっちゃって。 皆さんが普通にやってるS字モヤっとニュアンス 私には不器用&チキンなので上手く出来ず直線だったりもするけどまぁこれはこれでいいかなと。
- 2024.12.02
真っ赤ではなくえんじ色で、ちょいラメに仕上げたくて、デュカート+KOHARUの組み合わせは間違いないと思った。 デュカート、めっちゃ真っ赤なボトルしてる癖に実際塗ると超薄付きでしかも水っぽいの😂ww デュカートの上からKOHARU重ねた時の微量ラメ感かなり好きです。
- 2024.11.18
AEKA単色2度塗りよりもほっこり感が増してまろやかになったけど、ぶっちゃけ言われてもわからないレベルの差w インスタライブ見てると「おっ✨」ってなるんだけど実際自分がやると違いがわからないやつ😂 また限定新色が出るらしいので、お金追い付かないけどecnueは全色集めたいなー✨
- 2024.11.13
大好きな赤色でクリスマス先取りツイードネイル💓 細筆で一生懸命描きました、、笑 難しそうに見えるけど案外適当でも大丈夫 👍🏻 ̖́ 冬の定番デザインなのでおすすめ🤍 もこもこのアウターと合わせると可愛さアップ✦.* クリスマスまでにはチェック柄を上達させたい…! と、思っていた私は少し寄り道してツイード柄の練習も始めました🥺✨
- 2024.12.10
Seriaでめちゃくちゃ可愛いネイルシールが売られていたので、すぐさま購入🫰🏻🩵 茶色と黒の2色展開でした🐱 私が購入したのは黒色。 このシールを貼るだけで、いっきに可愛いネイルに仕上がりました🫶🏻 アートが苦手な方はぜひ!!
- 2024.08.31
Diorディオール ヴェルニ380 店舗限定カラーなのがとっても惜しい!ローズピンクにシルバーラメがすごく可愛いです 優しいピンクのラメや細かいパールが入っていて塗るとピンクがより可愛くなります 白みピンクのネイルカラーに重ねるとピンクが可愛さ増し増しになります✨✨
- 2024.10.30
大好きなニュアンスネイル💅 お洒落で今っぽいから大好きなんだけど… ちょっと変わった部分ニュアンスをやってみたら、これがめちゃくちゃ可愛くて👍🏻 ̖́ 誰でも簡単に出来ちゃうのでぜひ真似してやってみてね~❣️
- 2024.11.18
チョコ🍫っぽいくすみ透けブラウンをやりたかったんだけど、一番最初にtheaterを塗っちゃったことで黒!って感じになっちゃって (この時点で透け感ナシ) YOUN単色2度塗りとほぼ一緒の色合い。3段階手間がかかっただけでYOUN単色塗りと何ら変わりないのは辛い😇 theaterは黒!て感じの小豆色だから黒感欲しく無い人にとっては「思ってたのと違う」色なのよね。
フレンチ部分はSHIROに塗り替えました😇 去年のSHIROの福袋でゲットしたゴールド色の亜麻ネイルの存在をすっかり忘れてた← ポリッシュでフレンチ描くのぶきっちょだから無理~😭 とは言えフレンチラインシールになる二重シールも持ってないし、 今回亜麻ネイル初めて使ったんだけど、 部分使いしたから顕著なんだけど、OPIのトップと相性悪いのか乾かしが甘いのかトップかけると引きずられてラメが全体に散らばり、線もぼやけてしまったので
難しいことはほとんどなくて、 とにかく乾く前に色を混ぜつつ… 良いかんじのところで止める! あとはシアーホワイトを薄く薄く塗り重ねることでグラデーションをつくったり、偏光パール系のカラーを重ねて絶妙な色合いにしてみたり… MAVALAのカーキヴィンテージは、秋にぴったりのくすみグリーンカラー💚 ワンカラーで塗っても可愛いし、混ぜても可愛い隠れ名品ポリッシュです✨
- 2024.10.05
ルナソルのEX50はラベンダーベースに青パールが強く光る、氷のようなひんやりカラーです。 ベースにスキューズミーのシアーラベンダーを塗り、EX50を2度塗りしてもイエローラインが分かる透け感です。 Vartはecnueとしてリニューアルしましたね! GINKAも再登場してほしいカラーの1つです🩵 煌めく冬ネイル
乳白色のベーシックカラーで、一般の方のSNS見てたらザポリのミルクガラスっぽいなー🥛と思ってたけど、実際塗るとうっすら青みピンクを感じたのでブルベ向けかな? やっぱvartはブルベ向けのカラー展開多めだったな。過去に使用したSAYOとYUMEMOYOIっぽい、手持ちカラーと似ている、けど使いやすい、こんな印象です。 水テクスチャでサラサラ速乾、持ちがいい vartのに似た使用感のを探してますが、取りあえず無くなったらOPIでしのぎます。
- 2024.09.30
普段私がやっている大理石風ニュアンスネイルのやり方🖤⸝⸝⸝⋆ カラーをのせてから、⑤でその2色を混ぜ合わせて絶妙なところで止める!混ぜすぎると汚い色になるので注意⚠️ 偏光パールは爪の先端にのせるとより可愛く仕上がります❣️ 光が当たった時にキラキラ輝くのでおすすめ◎
- 2024.10.07
ペールブルーで透け感があって夏はもちろん冬ネイルに使える🥰 ちゅるんとした仕上がりになるのもたまらない🫧 Vart( @vart_nailcolor_official ) ・KAZAHANA
- 2024.09.07
段々気持ちが変わって YUUNIWAのパステルオレンジを もうちょい黄みよりにした桃っぽい感じ にしたくなってやってみました。 特にTAMAYURA塗った時のムラが いい感じに黄色が濃く出て桃っぽさ出現。 上からYUUNIWAのベールをかけて ペール感出してみた。
- 2024.07.16
ラテネイルの桃バージョン!✨ YUUNIWA1度塗り(乾かす)+KOHARU1度塗り+乾く前にTAMAYURAを重ねてムラを出す 前回よりも桃っぽくするには…?🤔 ということで YUUNIWAを一番最初に土台として塗って素爪の色消してから KOHARUとTAMAYURAをラテネイルの要領で重ねて桃ネイルの完成! 必ず先にKOHARU、後からTAMAYURAの順で。ムラを作る時TAMAYURAの面積広いほうが桃っぽく見える!
- 2024.07.28
.Vartのブランドが終了するとのことでずっと気になっていたポリを初買い🫧!青みピンクだけどシアー感があるから肌なじみが良き☺︎もっと早く使えばよかったー!って後悔するぐらいかわいい😭他のカラーも追加で買わなきゃ🥹!୨ෆ୧୨ෆ୧✎Vart...
- 2024.09.07
ブルーネイル人差し指、小指キャンメイク N82 クラウドレススカイ2度塗り→ネイルエスのラメとヴェイルのブルーラメ中指キャンメイク N29 ミルクシロップ 2度塗りヴェイルのブルーラメを重ねる親指、薬指N29 ミルクシロップ 2度塗りN82 ...
- 2024.07.15
同じキャンメイクでも色によって質感もかなり違うのは驚き この中だとDAISOのが透け感あっていちばん失敗なく塗れると思う 結局塗りやすさで言うとキャンメイク最強💪みたいなところあるんで、高いのはめっちゃ気に入った色があるときだけ買うとよいです
- 2024.07.05
先端水色ラメでまだまだ夏仕様 諸事情で落とさなければなかったので前回のネイルエスは落としてしまったので、ヴェイルで先端ラメネイルにしました。 個人的にSHIRAHIMEは今まで試した乳白色の中でも1番好きです。ラストセール、再開したらSHIRAHIMEまだ在庫あると思うので、是非ぜひ。 無くなるまで大事に愛用します。 まだ買えるチャンスあるので、SHIRAHIMEをこの機会に是非!
- 2024.08.22
スコロライトのようなミルキーなパープルの宝石をイメージしたネイル。 creamy creamで石っぽいモヤモヤにしたけど写真だとあんまり分からない💦 シアーで可愛い色ですね。
- 2024.08.26
SOWAREを先端に向けて濃くなるように塗って、下半分はHANAAKARIを1.5度塗りほど。 NAMIORI(クリアブルーみたいな綺麗な水色)を薄く仕込んでます。 公式サイトやInstagramに載ってるグラデの真似してみました。 夏先取り気分と見せかけて呪術廻戦の五条悟イメージカラーです。 鉄剤飲み始めてから爪が本当に強くなりました。 低血圧すぎて朝に立ちくらみ起こしたり貧血で倒れたりがよくあったんですが、それも無くなったりで、生きやすい。笑
- 2024.05.28
YOFUNE一度塗り(完全に乾かす) +SOWAREでグラデーションを作る vartの新色!🌈 ちょっと派手かな?と思ったけど、ラメグリッター(パウダー)使ったみたいな仕上がりになると思って夏っぽくて良いなと購入。 公式が上げてるYOFUNEとの組み合わせグラデが可愛かったので真似てみました。 昔からあるようなラメグラデネイルでかき氷みたいでかわいい😍🍧
- 2024.05.28
やってみたかった水色×ラメ×ホワイト✨ MINAWA2度塗り(乾かす)+SHIRAHAE1度塗り 思った以上にMINAWAが薄づきで、 2度塗りしても爪の白い部分が透けてた…(笑) ラテネイルしてみたけど MINAWAとSHIRAHAE の発色が違いすぎて
- 2024.08.27
\アディクションマグ/\1度塗りでもいけるやん💕/☑vart●YURANOTO☑アディクション●ザマグネットトップコート 001MT●マグネットスティック①YURANOTO二度塗り②マグネットトップコートを1度塗り スティックを斜めに当て...
ラメグラデ🩵▼ヴェイルオリジナルネイルカラーSOWARE今回は単色で爪中央から先端にかけてグラデのみ。爪の先端は薄く乾燥してるか確かめながらしっかりかなり重ねてます。1日で仕上げるんじゃなくて、2日に分けてやってます。1日目は中央から先端まで...
- 2024.06.25
塗りやすくて仕上がりがとにかく綺麗で、最強セルフネイルと言っても過言ではないくらいのヴェイル。 優しげオレンジカラーのYUUNIWAは、画像では三度塗りくらいしてますが、一度塗りのシアー感もとっても美しくておすすめ。 色が濃くなくて使いやすいので、手持ちのラメやホロなどと合わせてアレンジしても可愛いです。
- 2024.05.12
塗りやすさも仕上がりも持ちも最高によくて、不器用さんほど使ったら、良さがめちゃくちゃわかるのではというくらい扱いやすい🫶 TSUYURIは肌馴染みのよいパープル系。 とてもシアーなのでグラデーションかけたり、アレンジしたり、とっても万能。もちろん単色使いもとても上品。 画像は2度塗りですが、3度重ねても汚くならない不思議。 トップコートなくてもこのちゅるんちゅるんな輝きのままなのもありがたい。
- 2024.05.08
けど✋実際やるならベースカラーはYOUNのが白茶のコントラストのメリハリついて可愛いかったなと思いました。 OPIのトップコート上からかけても特に縮みは気にならなかったので、ザポリとOPIは相性悪くはないんだと思います。 ベースはvart、トップはOPI使用しました。
- 2024.04.25
OSAJI新作出てポチったので届いたらそっちに塗り直しちゃうと思うので、今のうちに。 2022ホリデー限定色なので今は手に入らないですが、濃いめにしっかり2度塗り。 先端に引用元のヴェイルのHOSHIKAGE(細かいラメ)をプラス。
- 2024.04.13
春の穏やかなベージュネイルで肌馴染みも抜群✨ 透明紅茶を塗ってて思ったんだけど、結構ツヤっツヤになるんだなぁ💕と。 やっぱツヤ凄いわ✨ツヤある方だわ。 OPIトップコート効果としても、キャンメイクやデュカートではここまで行かないから 今回ので好きになれたかも。 でも多分ネイルエスとOPIトップコートの相性は悪いと思う…😒(笑) なんでかと言うと、OPIのトップコート上からかけると根本が縮むから。 まぁでもセシェ使ってたらもっと縮むかもしれないのでこのままOPで行こうと思います。 SAMONがめっちゃ気に入ってるので先日vartが送料無料キャンペーンやっていたので一本ストック買いました。 他の色も買ったし、この前再販希望アンケート取っていたので復活してくれるのかな?と楽しみです💕
- 2024.04.18
ヴェイルのノンパールのカラーは本当に綺麗で、特にSHIRAHIMEは乳白色って色々プチプラからデパコスまで色々ありますが、私はヴェイルが1番好き。 ベース使いにSHIRAHIME、本当使いやすいし1本でも活躍するのですごくおすすめ。主張しすぎないノンパールのホワイト、かなり使いやすいです!
- 2024.03.28
初めてSAMONの使い道通りの使い方をしたけど これ、モヤモヤネイルやるのに超いいね。 真っ白じゃないところが重宝出来るしリピートしたい。 YOUNて、 先日vart公式でインスタで限定色復刻するなら? てアンケートに入ってたけど 言われてみれば限定ものだったのか。思い出したわ。 ベースはvart、トップはOPI使用しました。
- 2024.04.08
HOSHIKAGE2度塗り+HANAAKARI1度塗り ラメ2度塗りの上にカラー1度塗りのみで 仕上げてみました。 HANAAKARIじゃないとダメ感は どこにもありませんでした。
- 2024.04.04
rom&nd ムードペブルネイルを使ったニュアンスネイル①ムードペブルネイル09AMBERを一度塗り②ネイルホリックアートのBK081を二カ所に置く③AMBERで混ぜる④Vartのラメを乗せる⑤リキュールネイルのパインを1度塗りする⑥トップコ...
- 2024.03.31
KOHARU2度塗り+ROHEN1度塗り 公式に載ってたHOSHIKAGE+UTSURIKAが気になってやってみたものの、私がやったらなんか微妙だったので、結局UTSURIKAをHOSHIKAGEでサンドする形になりました😅 一昔前って、こんなキンキラのラメにしたい時ってジェルネイルでよく使うラメパウダー使用しないと出来ないイメージだったのに、今は簡単にポリッシュで出来て嬉しい。
- 2024.02.10
マニキュアランキング
キャンメイク カラフルネイルズ | 396円 |
| スキンケアキットランキング第3位 | 塗りやすさも👌🏻ワンカラーでも プチプラとは思えない仕上がりです🤤💓 | 詳細を見る | |
キャンメイク ファンデーションカラーズ | 396円 |
| スキンケアキットランキング第124位 | シアー感たっぷりのちゅるんネイルが簡単に出来るのでオススメです🤍 | 詳細を見る | |
パラドゥ ミニネイル | 385円 |
| スキンケアキットランキング第125位 | トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない! | 詳細を見る | |
CHANEL ヴェルニ | 3,300円 |
| スキンケアキットランキング第198位 | 見たまま発色、乾きの速さ!ハケは細めで細かいところまでサラサラとキレイに塗ることができる | 詳細を見る | |
ちふれ ネイル エナメル | 440円〜 |
| スキンケアキットランキング第155位 | ちふれのポリッシュは 筆も塗りやすく速乾なので ネイルはじめてさんにも👌🏻 ̖́- | 詳細を見る | |
パラドゥ ネイルファンデーション | 550円 |
| スキンケアキットランキング第105位 | びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感 | 詳細を見る | |
エレガンス ラズル エレガンス ラズル エナメルラッカー | 1,320円 |
| ネイルランキング第15位 | 本当に可愛いのが多いし、プチプラの価格で買えて、塗りやすくて◎ | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ ネイル ポリッシュ + | 2,420円 |
| ネイルランキング第17位 | ラウンドブラシが塗りやすくて ムラになりにくいし、速乾だから 不器用な方にもおすすめ🌱 | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第18位 | 1度塗りも2度塗りもそれぞれ良さが出て可愛い 速乾で時間が無い時にもササッと塗れる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第188位 | 実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕 | 詳細を見る |