自爪育成はじめました💅✨ RO-AH アクティブネイルハードナー → とにかく割れないように守る“ガチ補強” ✔ 厚めコーティングで強度UP ✔ 二枚爪・薄い爪の応急処置に◎ ネイリスト ファイバーインプロテクション → 繊維でヒビ補修しながら自然に整える ✔ ナチュラル仕上がり ✔ 自爪風にきれい見え
とにかく爪をカッチカチに固めたい。爪カッチカチにしたい族の中には、スポーツをやってるだとか、弦楽器を自爪で弾くだとか、ネイルまったくワカラナーイだとか、深爪を治したくてとか、色々な方がいるでしょ!!!それなのにレビューは少ない!!!ということで、ここ1年で試したベースコートを紹介します。○デュカートファイバーインベースコートⅡバランス型。迷ったらコレ。筆も塗りやすく、乾きも早く、トップコートを重ねればお風呂でふやけて剥がれることもなく、優秀です。5日は持ちます。でもこれだけだと表面の繊維がすこし気になるので、私は単品ではあまり使わないです。○デュカート自爪補強コート...
- 2019.07.22
私の手の爪薄くて柔らかく、すぐ折れるパキッと欠ける様な割れ方ではなく、柔らかいので爪に負担がかかるとグニャッと曲がり、そこから亀裂が入って割れてしまう カラークリアキャンメイクとかのハードナーと、塗った感じは同じ 良い点速乾(30秒かは分からんが確かに速い)マニキュアやジェルネイルの上からでも使える美容成分ケラチン配合傷や縦線の補正力は弱め補強力しっかりあります 気になる点ハケが超絶塗りにくい!蓋が結構大きくて握りやすいのはいいんだけど、その割にハケの部分の軸が短いのでとにかく塗りづらい仕上がりは何か塗った感あるので、ネイル禁止の職場の人や学生さんには向かない
- 2023.05.14
いつもハンドはジェルネイルをしてるのですが、自粛期間中サロンに行けずセルフでポリッシュ塗り塗りしてました💅🏼私は自爪が軟弱で柔らかくすぐ折れるので、ベースの前にRooroのアクティブネイルハードナーを塗ってます!そのあとDucatoの自爪補強コートをベース代わりに塗ってから、CANMAKEカラフルネイルズN29を重ねました☺️あとはダイソーのクラッシュホロの白とパープルを適当に薬指にのせ、人差し指には100均(どこか忘れた💦)のネイルシールをぺたぺた。人差し指の爪周りだけダイソーのキティネイル細筆のシルバーで囲って、中指の先端にも同じシルバーでちょんちょんとのせました!
- 2020.05.27
育爪 & 柔らかくなった爪の保護として使用。 速乾💮💯 薄くぬると1分かからずに乾くぐらい 補強△ 思ったよりも強度が出なかった
- 2025.08.03
電動の甘皮リムーバー、私には合わず元々薄めな爪が私生活に支障をきたすほどのペラペラに…今はプロテイン飲みつつほぼ毎日ネイルしてます。そう、ネイルをすれば爪の薄さをカバーしつつテンションを上げられる🙌今回テンションぶち上がりしたのは#ducatoさんの限定ネイル131asamoyaと132oborogumo#偏光パールLoveな人…集まれって感じです🤭どっちも単色塗りでもオシャレになります…グレーの中にレッドパールが覗くasamoyaはキャンメイクさんから出てた限定に似てるかな?と思ったのだけど、asamoyaの方が発色がいいなと思いました🤔...
- 2021.03.22
爪が割れたり欠けたりしにくいアクティブネイルハードナー。 一週間は高確率で持ちます。他のトップコートだと一週間持たずに剥がれたり割れたりしてくるのですが、これだと大丈夫。 単品使いももちろんおすすめです。
- 2021.05.21
乾きはほんとうに早いんです!ただ薄づきです! 何度重ねても他のマニキュアとさほどかわらないんですが透明なので使い勝手いいということで星4つにしました(笑) 割れにくい強いマニキュア知ってる方いましたら教えてほしいです🥺✨
- 2020.04.10
色々なハードナーを使って比べたところ、これが一番硬かったです。持ちもすごくよくて10日くらい剥がれてきません。割とドローンとした液体で、半分を過ぎると筆に取りづらくなるのが嫌なポイント。単品でも、完全の透明なのでトップコートとしても。
- 2020.08.21
商品詳細情報Rooro アクティブネイルハードナー
ネイルベースコートランキング
D-UP ストロングガード | 1,430円 |
| ネイルランキング第9位 | 塗りやすい平筆にさらっとした液で ベースコートだけではなく トップコートとしても使えるので 1本で済ませたい方にもおすすめ👏🏻 | 詳細を見る | |
D-UP ディーアップファンデーション | 1,320円 |
| ネイルランキング第34位 | 毛量も多くてかなり塗りやすい♡光の効果で自爪を美しく見せてくれる | 詳細を見る | |
デュカート 自爪補強コート | 990円 |
| ネイルランキング第71位 | ザッザッと塗っても ちゅるん見え🎀 | 詳細を見る | |
ちふれ ベース コート | 495円 |
| ネイルランキング第125位 | とにかく発色がいい!そして色ムラがでにくい! | 詳細を見る | |
ネイルホリック ネイルホリック ベースコート | 330円 |
| ネイルランキング第120位 | 単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎ | 詳細を見る | |
O・P・I インフィニット シャイン プロステイ プライマー ベースコート | 2,420円 |
| ネイルランキング第139位 | その後のマニキュアのノリが全然違います!あまり減らないのでコスパも◎ | 詳細を見る | |
ネイルネイル ネイルサポート Na | 770円 |
| ネイルランキング第105位 | ひと塗りするだけでピカピカのツヤ感💅気軽に使うことが出来ました❤ | 詳細を見る | |
ohora ohora Natural Glowマルチネイル強化剤 ミルクシロップ |
| ネイルランキング第164位 | 自爪みたいにナチュラルなのに色ムラやくすみをふわっと補正してくれて 一気に清潔感ある手元に見えるのがよかった✨ | 詳細を見る | ||
AC MAKEUP AC クイックドライベース&ハードナー | 110円 |
| ネイルランキング第158位 | 凄く速く乾きます!見た目もシンプルなので置く場所に困らないし良い◎ | 詳細を見る | |
デュカート ベース&トップコートⅡ | 715円 |
| ネイルランキング第148位 | ネイル初心者の私でも塗りやすかったです! | 詳細を見る |