敏感肌予備軍とは、肌のバリア機能が弱まりかけている状態のこと。刺激に対して反応しやすくなっていることがあります。 攻めのケアよりも、肌を守ることを優先するのが大切。低刺激でシンプルなケアを意識しましょう。 特にセラミド系は、バリア機能サポートにおすすめ。
もっと見るLIPSコスメのクチコミ

- 15時間前
wakemakeシェイキングブラーチークパーソナルカラー辞典❣️#プチプラコスメ#プチプラ#プチプラチーク#チーク#多幸感メイク#多幸感#血色感#wakemake#コスメ紹介#イエベ#イエベコスメ#イエベメイク#イエベ春#イエベ春メイク#イエベ春コスメ#イエベ秋#イエベ秋メイク#イエベ秋コスメ#ブルベ#ブルベメイク#ブルベコスメ#ブルベ冬#ブルベ冬コスメ#ブルベ冬メイク#ブルベ夏メイク#ブルベ夏コスメ#ブルベ夏#パーソナルカラー#ナチュラルメイク#大人メイク#メイク初心者#初心者メイク#垢抜ける#垢抜ける方法#垢抜け#垢抜けメイク#垢抜けコスメ#ピンクメイク#ピンク#ピンクチーク#オレンジメイ...
- 11時間前
繊細ロング&束感まつげ🫶 ラブ・ライナーの秋の新作は、スライム級に伸びる液×2種のファイバー配合で繊細な美ロングまつげに仕上げる『するするロングマスカラ』✨ 重ね塗りしてもダマになりにくいです。私が使っているディープブラックはまつげ1本1本に存在感を出してくれるので自然に盛りたい方におすすめ🙆🏻♀️ ちゅるんとしたツヤ感が出る仕上がり◎ 液をしごいてからぽんぽんしたほうが綺麗に束をつくりやすかったです。
- 8時間前
\骨格タイプ別/着太りアイテムまとめ🥹👒﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏今回は、骨格タイプ別に苦手とされるアイテムをまとめましたぜひお洋服選びの参考にしてみてください🤍#骨格タイプ別#骨格ウェーブ#骨格ストレート#骨格ナチュラル
- 1日前
ぷるっぷるのマグが可愛い…!! 指先にローズカラーを浮かばせるデザイン。 神秘的な惑星の中にシルバーがアクセント✨ こっくり深みのあるパープルが、コーデの主役にもなりそうなデザイン🪐 個性的な色合わせの秋コーデを楽しみたくなった♪
- 1日前
伸びるテクスチャーで無限ロングまつげ🆙新発売の#するするロングマスカラは、スライム級に伸びるマスカラ液がまつげにピタッと密着✨長さ・細さの異なる2種のファイバー配合で、自まつげがスッと伸びたようなロングを𝗚𝗘𝗧🪄繊維ミックスブラシで細い部分まで塗りやすく欲しい長さまで何度塗り重ねてもダマになりにくいのもポイントです👀✦𝐈𝐭𝐞𝐦✦ラブ・ライナーするするロングマスカラ<マスカラ>全2色(ディープブラック・ブラウンブラック)各¥1,760(税込)#ラブライナー#loveliner#ロングマスカラ#新作コスメ
- 13時間前
薄塗りにして層を重ねると崩れにくい。崩れてもお直しが楽になる。 パフの先端が下の方が出ているので、ファンデが剥げにくく綺麗に仕上がる。 毛先が斜めになっているので、頬や輪郭など凹凸になってる部分に沿って使いやすい。
- 1日前
重ねてもダマになりにくく自然な上向きカールが長時間続きます するすると滑らかに伸びて上品なロングまつ毛に仕上がります 塗ってます感が少ないからオフィスメイクにも大活躍間違いなし!
- 19時間前
するするとなめらかに塗れて 唇にのせるとツヤっとした生発色✨ しっとりした質感で塗り心地も心地よく、濃密なツヤ膜が唇にぴたっと密着してムラなくきれいに仕上がりました🥰 7色の中で私のお気に入りは08 可憐なピンクコーラル 🩷 ツヤっとした仕上がりがとっても可愛くて普段使いもしやすそうなカラーでした🥹💕
- 23時間前
\メイベリン新作"生"発色リップ/『シャインビースト』全8色展開(ギフトボックスは7色入り)肌になじむ"生"発色8時間*¹続く!落ちにくい*²のに荒れにくい*³というじゅわっと“生”発色リップ✨キューブ型&MAYBELLINの文字入りのかわいいパッケージ。ギフトボックスには猫ちゃんのおててが🐾えっ、ビーストの正体は、このかわいい猫ちゃん⁉︎どれも秋冬にぴったりなダークめカラーのラインナップなのかと思ったけど意外にも明るく鮮やかなカラーが多い。パッケージのカラーはチョコっぽくて秋冬だなぁって感じがします。スルスルとなめらかに塗れて、しっとりとした使用感。ツヤは程よい。...
- 23時間前
30代コスメオタクが選ぶ!新作ベースおすすめ6選・脂性肌寄り混合肌・ツヤ肌好き・カバー力そこまで求めない・くすみと毛穴カバー重視の私が選んだ推したち!今季も良いベースアイテムにたくさん出会えて幸せ☺️※一部提供品を含みます。\コスメ特化のパーソナルカラー診断なら/🪞イメージコンサルティングサロンcaromy◾︎16タイプパーソナルカラー|顔タイプ|7タイプ骨格◾︎明大前駅徒歩2分◾︎診断実績3,000名以上◾︎料金・空席状況はハイライトから🪄#16タイプパーソナルカラー診断#パーソナルカラー診断東京#顔タイプ診断
- 13時間前
いい香りすぎてやばい、、、 激推しヘアミスト‼️ まじで褒められ率が高かったヘアミストをまとめました! お風呂の中でしてる特別ケアとしては、このブースターケアと、キュレルのバスタイム モイストバリアクリームでお風呂から上がる前に肌を保湿するケア!
- 1日前
🍁10/1新発売・店頭ご予約受付中🍁🍁TheFigCollection秋の気配が濃くなるにつれて熟すフィグの柔らかな香りを重ねて。極上のカシミヤをまとうように、贅沢にくつろいで。香りをまとうアイテムに、この秋限定のフィグの香りが登場✨🍁Fragranceもぎたての青さに、とろりと熟したイチジクの芳醇さが重なり、静かに秋の気配を運ぶ香り。【限定品】フレグランスミスト001〈ボディ・ヘア用化粧水〉50ml¥3,300(税込)【限定品】スムージングボディソープリミテッド001250ml¥3,300(税込)モコモコの濃密泡でやさしく洗い上げ、つるんとなめらかな肌へ。【限定品】...
- 19時間前
素敵な7色入りのギフトボックスをいただきました!🎁✨ キューブのような可愛らしいパッケージで、肌になじむ血色カラー 発色もよくて、とろける感覚でスルスル塗れるツヤ感たっぷりのしっとりした質感です! 荒れにくいケア成分が配合されているので、うるおい感が長く続きます!
- 19時間前
クマ・ニキビ・ほうれい線などを隠す コンシーラーの使い方8選✨ 暗い肌色 濃いシミや濃いクマなど消えにくい悩みに オレンジ 年齢によるくすみ、青クマなど
- 1日前
落ちにくいのに荒れにくい*じゅわっと“生”発色リップ じゅわっと溢れる血色ツヤ感と“生”発色が落ちにくい、スティックタイプのリップが誕生🔥 荒れにくいケア成分(ヒアルロン酸、ビタミンE、トリペプチドなど)が配合されているから、飲食した後も唇が乾燥でつっぱってきたりしなく、潤いが残ってくれること☝️💡
- 1日前
端的に言ってどれも進化しててすごい! その時の肌調子だったり、季節でも使い分けしたいかなぁってくらい一口に美容液ファンデと言っても特徴は様々🥺 カバー力と毛穴カバーを求める私はついつい手が伸びるのはFASとアルビオン🩷 どカジュアル着る時とかすっぴん風綺麗を装う時はイプサ、フォーマルとかキッチリ感出したい時はSHISEIDO、みたいな感じで見せたい雰囲気で選ぶのも◎
- 1日前
めっちゃこなれ感あるのに 慣れれば2.3分でできる✌️ 簡単ジンジャーヘア まだまだ残暑が厳しい🥵 首元を涼しくして乗り切ろう✊
- 1日前
\「プレミアムルルルン」特集💗✨/LIPSのみんな~💕ルルルンですᵕᵕ*今回は、季節や店舗、数量限定で発売している「プレミアムルルルン」をまとめて紹介するね♪香りや素材を楽しめるシリーズだよ!\今年の新作!💫/✓プレミアムルルルンフィグ (ほんのり甘いフィグの香り)7枚入×3袋/1,650円(税込)熟したイチジクをイメージしたとろりとしたテクスチャーだから、乾燥が気になる方におすすめ🫧✨「発酵イチジクエキス*¹」や「大豆イソフラボン*²」でしっとり、ふっくらツヤめく柔らか肌へ導くよ💜さわやかで大人な甘さのフィグの香り♪📍販売店舗PLAZA\ご好評につき今年も登場🍑/...
- 1日前
毎日使っているお気に入りのネイルケアアイテム💅🏻✨ シトラスグリーンの香りがほんのり香りリラックスできるスグレモノ💗 チューブタイプでコンパクトサイズなのでポーチに入れて持ち歩けちゃう💗
- 19時間前
\意外とやりがち/美髪のためにやめるべきNG行為🙅♀️今回は10コの髪の毛を傷めてしまう習慣をまとめました!習慣を変えるのは難しいけど、難しいからこそ変えるとそれだけみんなと差がつく💪🏻一緒に美髪めざしましょう!#ヘアケア#ヘアミルク#ヘアオイル#髪の毛サラサラ#サラサラ髪#ツヤツヤ髪#サラツヤ#モテ髪#モテヘア#ヘアトリートメント#ヘアケアグッズ#ヘアブラシ#美髪
- 1日前
とろんとなめらかなクリームで、ベタつきにくく使いやすい◎ 香りもなく、寝る前にも使いやすいところがお気に入り☺️ 混合肌の私の肌を一晩乾燥を防いでくれる頼もしいナイトパックです。
- 22時間前
腕に塗った感じだと薄めの発色かなぁって思いましたが、唇に塗ってみると血色と合わさってしっかり綺麗に発色しました☺️ 全7色※比較レビューします! 9/28(月)発売です◎ ぜひチェックしてみてください!
- 19時間前
体温でとろけるような、なめらかなバームでシアーで肌に溶け込むような透け感発色💓 うるうるのツヤ感もかわいすぎました😍💕ムラになりにくくて塗りやすいです◎ S01とS02は白みたっぷりの豆乳カラー、今流行りのモルモルメイクとも相性良さそう🙆
- 12時間前
クチコミを探す