すべての投稿

• みみ
    みみ
    マジョリカ マジョルカ,メルティージェム
    マジョリカ マジョルカ
    💎マジョマジョの新作💎.◌* メルティージェム💗 ((チークカラー・口紅・アイブロー) ¥918(税込) / 全4色✨ PK210 : ひとりごと (オレンジ) RD410 : 同意 (レッド) PK410 : 予告 (ピンク) 73 : 暗号 (クリアパープル) にじみ出るような血色感とツヤを演出するジェリーフェイスカラー💗 とゅるんとしててジェリーのような質感✨ 見たまま美発色。 かなり塗り心地良いです☺️ チーク、リップ、アイカラー、アイブローなど…なんにでも使える優秀アイテムです。 クリアはティントタイプになってます。 肌に載せるとじんわりピンク色に変わります。 小さいので持ち運びにも便利です✨ 今日買ったばかりなので持ちはまだわかりませんが、腕に塗ってティッシュで擦ってもけっこう色が定着してました!! 全色かわいいですが、やっぱりティントタイプが1番使うの楽しみです💗 #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #チーク #リップ #アイブロー #新作 #ティント #プチプラ #おすすめ
  • いお
    いお
    Aug 14
    ヴィセ,リシェ グロッシーリッチ アイズ
    【メイクプロセス】紫とボルドーを使ったメイクはくすみを飛ばして肌を明るく綺麗に見せてくれるのでとってもオススメです☺️ ベースには #キャンディドール のラベンダー下地を使ってナチュラルな白肌に。 チークは #キャンメイク パウダーチークスのPW38番を使用。 こちらのチークはかなり発色が良いのでブラシでふんわり乗せた後、 #レブロン スキンライトプレストパウダー 102番で周りをボカしています。 アイシャドウに使用している #ヴィセ グロッシーリッチアイズ は、 発色、粉質ともにプチプラとは思えないほどのクオリティで上品なラメがグロッシー感を演出してくれます✨ 唇には去年ぶどうリップとして話題になった#レブロン カラーバームステイン 05番を使用🍇 クレヨンタイプのリップになっていて先が尖っているのでグラデリップが作りやすく、色持ちがかなり良いです。 ティント並みに落ちません。 これ一本だと乾燥が気になるのと個人的にマットなリップは苦手なので上からブルーグロスを重ねました💋💋 ※季節感という概念は消失しています。気分はもう秋🍁🍂🍇🍇🍇
    マ~イ
    Aug 14
    LOUJENE(ルージーン),LJ 二重テープ ヌーディポイント
    〈 私の二重事情👀 〉 元々の目は奥二重で結構鋭めの奥二重でした🌀 奥二重で型が付きやすかったんかもしれへんから 一重の人に参考になるかわからへんけど 暇なときにちらっと見てみて下さい💭笑 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ まず二重にしようと思った理由から!☝🏻️ 中1の時に目が小さくて男子にメダカみたいやなって 言われて「 うざ!なんやねんクソ野郎~ 」って 腹立って見返したるって思って 二重にする為に色んな方法に挑戦してきました( 笑 ) アイプチは中学2年生から始めて、 その頃はアイトーク(定番の安いやつ)を使ってました! 中2の終わりぐらいに毎日アイプチするのが面倒で 二重の型を付けたいな~と思って ナイトアイボーテを頼んでみたりもて・・・ 結局効果がなくて高いし容量少な過ぎるし ナイトアイボーテはやめました🤢笑 百均に売ってるメザイク?(左右引っ張って貼るやつ) も試してみたらめっちゃ綺麗な二重になって、 テープ系ええやん!って思ってそれからはテープに👌🏻 高校1年生の夏ぐらいからは二重の型が定着してきて その時は幅広な二重でもっと狭くしようと思って 二重の幅の調節までできるようになった😖! 幅を狭めた理由は狭い方が目力があるなって思ったから! 今はこの幅で安定してます☺︎︎ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 前置きが長すぎた( 笑 ) それでは、、、 家とか寝る時にしてたやり方を紹介します! ①テープ選び編( 百均で買えるヨ✨ ) 家では誰が見ても分かるバレバレのテープを使って 外に出る時はバレにくいテープを使い分けてた👌🏻 半月型のものがいいと思う! 4枚目よりもう少し大きめの半月型が 百均とかに売ってます。 商品タグ付けしてるのでそちらから見てくだい! 2つ目と3つ目は家用⚠️ 外用は一つ目のものがばれにくくておすすめ🙆 ②貼り方編( めっちゃ簡単 ) ⒈ 瞼に油分や汚れがない状態にする ( 剥がれにくくするために ) ⒉ 元々の奥二重の線の上にかぶせるように貼る! ( イメージ的には元の線を消し去る感じ 笑 ) 手順は本間少ないけど貼って寝たり、 1日中家におる時はこの状態ですごしてた🙆♡ テープを貼っても食い込んでくれない、 テープに沿って型がついてないときは アイプチで上から止めると良い◎ この工程は結構無理矢理してた( 笑 ) 思い切ってぐいっとアイプチの棒で刺すのが重要! アイプチはテープの補助として使うようになった💫 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ \ Point(重要) / ①1番大事なのは幅を欲張らないこと☝🏻️ 早くクッキリ二重になりたくて無理に広げようとしても 一時的にはなるかもしれへんけど取ったら 元に戻るし二重定着の道とは逆の方向に・・・。 私自身、中学の頃は一気に広げようとして アホみたいに広げててすぐに幅広にならへんのに 気づかない期間が長すぎた( 笑 ) コレに気付いてたらもっとはよ二重になったのにな~ って思ってる😢🌀 ②これも大事!徐々に広げること☝🏻️ 1番と似てるけど徐々に1mmずつとかで広げると 型が定着しやすい!! 元々の二重幅の上の1mm広げてその型が付いたら、 また1mm広げてってしていったら だんだん幅広くなる☺︎︎💗 ③奥二重の人は元々の二重幅を潰す! 元々の奥二重が邪魔して二重になりにくくなってるから その奥二重の線を上からかぶせるようにテープを 貼ることで消し去ることができる🌙 今は幅が広がってるからまつげの生え際より 上にテープを貼ったけど、 もっと狭い奥二重の人はまつげの生え際の すぐ上から奥二重にかぶせて貼るのがオススメ👌🏻 ④まぶたの皮が分厚い人はマッサージは必須 皮が柔らかいと二重の型も付きやすいと思う! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ こんな感じかなぁ🤔💭 ♡二重に関しては根気よく続けるのが大事!!! ♡テープでくっきりしやんかったら アイプチで止める!!! ♡元の二重幅を抹消させる!! ♡テープは半月型の大きめのやつがgood👍🏻 ちなみに修学旅行の寝る時は、 テープじゃなくて瞼をくっつけないタイプの アイプチで元の二重幅を埋めて二重にして寝てた ( ややこしい ) ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後に、、、 よく友達からも目がでかいって言われるけど 自分はバセドウ病で眼球突出の症状もあるから 余計目がでかく見えるってゆうのもあると思う😥💭 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ くそ長い文章やし、 分かりにくいかもしれへんけど、 参考になれば嬉しいです! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
  • まち
    まち
    エスプリーク,セレクト アイカラー
    エスプリーク
    キャンメイクのアンティークルビーをもっと普段使いしやすくできないかと試行錯誤していたのですが、納得できるアレンジができたのでご紹介します🙆 結論から言うと、オレンジブラウン系のアイシャドウを重ねると派手すぎず色っぽい目元に仕上がります✨ アレンジの手順は次のようになっています ①左上の薄いピンクをアイホール全体に伸ばします ②左下の赤っぽいピンクでグラデーションを作ります ③オレンジブラウン系のアイシャドウを重ねます 画像ではエスプリークBR302を使用しています ④締め色として右下のパープルを使います ⑤お好みでゴールド系のラメを中央にのせます 画像ではエレガンスクルーズS16を使用しています オレンジブラウン系のシャドウを重ねることによって一気に肌なじみが良くなって、苦手だったパープルもしっかりなじんでくれました! ぜひお試しください♡
    ひろろん
    FOREVER 21,メイクブラシセット
    FOREVER21 メイクブラシセット こちらの商品は、ネットで購入しました😊 FOREVER21のブラシセットは 2回目の購入です❤️ 安くて可愛いくて使いやすい❣️ 安いのにチクチクしないので、 とても使いやすいです😆💕 小さめなブラシセットなので、 眉毛を整えたり、 アイシャドウに使用しています💓 ⚠️FOREVER21は、商品の変わりが早いので、 お気に入りが見つかったら、 即買いをオススメします❣️ ⚠️ネットで品切れでも、 すぐに入荷がある時があるので、 こまめにチェックしてみて下さい❣️
  • ぴん
    ぴん
    Aug 16
    イヴ・サンローラン・ボーテ,ルージュ ヴォリュプテ シャイン
    イヴ・サンローラン・ボーテ
    💄いつものリップメイク💄 ①真ん中にヴォリュプテシャイン6番をポンポン塗る ②その上からオーバーめにたっぷりとユイルカレスのイエローを重ねる ③もっと濃くしたければ、内側にヴォリュプテシャインをもう一度重ねる これだけです(⑅•ᴗ•⑅) グラデリップのつもりですが、私は内側に塗るリップは、最初はポンポン適当に付けて、グロスを塗る段階でグロスのチップでぼかしちゃいます☺️(めんどくさがり) 内側のリップは実際なんでもいいと思います!(むしろ硬めのテクスチャーのものの方がオススメ) 私のこだわりはユイルカレスです!💫 ユイルカレスはオイルティントなので、グロスっぽいベタベタが一切なくて初めて使った時衝撃を受けてから毎日使ってます! 特にイエローは1番頻繁に使うのでリピ3本目です^_^ 基本的に発色がいい商品なんですが、ブルーとイエローだけはニュアンスというか、ほぼ透明です! 私はイエベなので一応イエローを、透明グロス代わりに使ってます😌 たっぷり重ねても全然重たくなくてすごくオススメなので、持ってない方は一度お店のテスターを試してみてほしいです…! #グラデリップ#リップ#リップメイク#YSL#サンローラン#デパコス#ロレアルパリ#プチプラ
    足の裏
    エチュードハウス,WP ディアダーリンソーダティント
    以前間違えて買ったエチュードのティント💄 756円と安いのにとにかく発色がいい!! 動画でも検証を行いましたが全然落ちないので、メイク直しが出来ない日は特におすすめです♪ ただやはりティントなので気持ち乾燥が気になるので、、 乾燥もしないで落ちないティントはやっぱりシャインリッチオールインワンティントかなーと思いました🙆‍♂️ ただ発色は今まで買ったティントの中で1番良かったので、低価格で可愛くて大満足です!!
    * みゆ*
    ジルスチュアート,マカロンクチュールアイズ
    ジルスチュアート
    🌷JILLSTUART🌷 マカロンクチュールアイズ 03番 ¥5000 2017年春の新作です💞 いままでは茶色とか無難な色を使っていましたがこういう時しか挑戦できない!パッケージに似合う色が欲しい!と思い切って派手な色を購入。笑 デパコスなので高校生が出すにはそれなりに高かったですが、匂いもアイシャドウなのに女の子の香りで(開けただけで匂います)粉っぽすぎず、色も可愛いくて気に入っています🌷 私は最近、これを使って ムラサキ+オレンジをアイホール全体に塗り、 左上の薄い方のピンクをまぶたに少しと、目尻に少し、茶色を二重幅とまつげとの際に塗り、ピンクをチークの上に少し乗せてキラキラ感を出しています✌🏽 制服では浮きますが、私服着てるとナカナカ可愛い目もとになり、顔が明るく見えます!! #JILLSTUART#ジルスチュアート#デパコス#アイシャドウ
    Natsumi
    RMK,イレジスティブル グローリップス
    【動画(ラメ感)】 RMK イレジスティブル グローリップス 12 ミックスベリーローズ 先日RMKに星空グロス買いに行った時 店員さんと恋バナで意気投合💗 先行販売のイベント中忙しかったのに 今となっては申し訳なさすぎる😱😱 仲良くなりすぎてダークだけど お色気ムンムン💜 オススメリップを選んでいただいて こちらを購入しました! 普段コーラルカラーばっかりなんですけど〜 って相談したら 以外にこんな色も似合いますよ〜! 塗ってみたらえ、なにこれ大人っぽく見える😳😳けど背伸びしすぎてない感じ!! ダークカラーって結構似合う似合わないあると私は思うんですが このリップはめちゃめちゃラメが入ってて✨ このラメが大人っぽすぎず、ダークカラーが肌に馴染むような演出を与えてくれるんですよぉ〜多分😊私の勝手な解釈😂 この秋、冬にかけてダークカラーチャレンジしてみたい!って方試してみてください🙆🏻💗 #RMK #リップ #デパコス #ダークカラー #秋メイク
    chocola♡美容趣味垢
    キャンメイク,ステイオンバームルージュ
    〜秋発売の新作コスメ〜 個人的に気になっている、 秋発売コスメを紹介します💕 発売前で現物を持っていないので、 画像はお借りしています🙇 購入しましたらまた詳しく口コミします! ✨キャンメイク✨ ❤️アイシャドウベース ・9月1日発売 ¥500 アイシャドウの持ちを良くすることで有名なクリームタイプのアイシャドウベースにブルーが登場するそうです✨ くすみを飛ばしてくれるそうなので、くすみカラーを使用しがちな秋メイクにぴったりだと思います😍 画像を見た感じは濃いブルーではないので、ナチュラルに補正され使いやすそうですよね💕 ❤️ステイオンバームルージュ(ティントタイプ) ・10月10日発売 ¥580 ステイオンバームルージュのティントタイプに、透け感のあるブラウンレッドが新色として登場。 ステイオンバームルージュは私もお気に入りでいくつか持っているので購入予定です✨ ブラウンレッドって少し使いにくいイメージがあると思うのですが透け感のある色ということで取り入れやすいんじゃないかなと思います😌 発売はまだまだ先ですが楽しみですよね💕 ❤️キャンディラップ リッチカラー ・10月1日発売 ¥580 キャンディラップリップの、パキッと発色されるリッチカラーにティントタイプが登場。 保湿成分93%以上で唇にも良さそうですよね✨ 色味も濃いピンクと赤で使いやすそうです! グロスタイプなので、ティントの着色がどれくらいなのか気になります💕 保湿成分高いとのことでティントリップにありがちな乾燥がしなさそうですごく期待しています😍 ✨セザンヌ✨ ❤️カラーティントリップ ・9月23日発売 ¥600 セザンヌにティントリップが登場するそうです。 キャンメイクと似た感じのようですがこちらは少しレッドが深みのある濃いめの色なのでより秋っぽいですよね✨ テクスチャーや、ティントの着色がどれくらいなのか発売されたら試してみようと思います💕 🍫ひとこと🍫 秋コスメって可愛いのが本当に多いですよね✨ 最近のプチプラは優秀で本当に重宝しています😌 他にも個人的に気になる新作コスメがありましたら、また投稿させて頂きます! #新作 #プチプラ #キャンメイク #セザンヌ #リップ #ティント #アイシャドウベース #ステイオンバームルージュ
    アルパカ。
    Aug 16
    オロナイン,オロナインH軟膏 (医薬品)
    ニキビを素早く治す方法🙆🏻 赤みのあるニキビでは無く白い芯が出てしまうようなニキビに効果的💕 私は良く食べ過ぎて口周りにポツンって一つだけニキビが出来るんですけど🤦🏻‍♀️ めちゃくちゃ気になるんですよね口周りのニキビって! そんな時に使用するのが2つ。 オロナインとベビーパウダー👼🏻 芯が出てしまっている部分を避けて、周りの少し赤い部分にオロナインを指で取って優しく塗ります。(塗りすぎると毛穴が詰まってしまうので注意してください😱) ベビーパウダーを指で取って、オロナインを塗ったニキビの上に軽く被せるようにポンってのせます👼🏻 これだけです\( ˙▿︎˙ )/ 運が良ければ!(笑) 次の日には赤みが引いてくれて、 出来るだけ肌に優しいコンシーラー等を使用して隠しています🙆🏻 運が悪い時でも私の場合は2.3日で跡形なく消えてくれるので 本当に助かっています(´;ω;`)💕 後は、毎日のスキンケアの際大きめのニキビが出来そうな部分を探して早めの処置として この方法を使っています🙆🏻 自分の顔と向き合うのって辛いけど重要🤦🏻‍♀️ 皆さんのニキビの状態に合うか分からないですが、 ベビーパウダーとオロナインは簡単に手に入る もしくは既に持っている方もいると思うので 試してみてください( ˘ω˘ )💕 この方法をする時のデメリットは 何その顔??って家族に笑われる事です🤦🏻‍♀️ でも治したいんだから仕方ないでしょ\( ˙▿︎˙ )/(笑) 赤いニキビが気になる時はケシミンクリームを部分的に塗って寝ています🙆🏻 皮膚科に行くのが一番良いんですけど、 行くのがめんどくさいんですよ...。(笑) #ニキビ #ケア #オロナイン #ベビーパウダー
    bogum twice
    PERIPERA,ペリペラ新作ティント
    ペリペラから出た新作のティントです。 前に紹介したこのティントのビビットウォーターティントを持っているのですが、とても発色が良いので、このティントも欲しいなと思っています。 色は明るい色は全然なかったので秋冬に向けて作られたんだと思います。 私はネットで買う予定です。 届いたらまた紹介しますね! 画像はペリペラの公式Instagramからお借りしました。 画像の2枚目は私が持っているティントです。 #ペリペラ#ティント#韓国コスメ#ティント#リップ#新作#欲しい
    ぶるぞんたこさん🐙
    LB(エルビー),スパイシージェリーリップグロス
    お友だちからいただきました💕 細かいかわいい青ラメがはいってます☺🎶 スパチュラのような先端でダイレクトにつけることができるしぐねぐねするのでこまかいところもぬりやすいです! ピンクリップの重ね塗りにおすすめです💕 ラメがもっとほしい‼
    #チャンユカ
    レブロン,カラーステイ メイクアップ
    REVLON COLORSTAY リキッドファンデーションです。 毎日愛用しています✌︎ カラーは150(明るめ) テカリが酷く、固形ファンデがどうも合わずよれ方も汚く、数年前にこちらに切り替えました💄😆✨ 24時間崩れにくいのにしっかり潤う という事で@コスメ1位を獲得されていました! タイムリリース処方で皮脂をコントロールしながら潤いを与え続けるそうです。 保湿成分入りなので乾燥を防ぎ、余分な皮脂を出さずにすみます。 伸びもよく、ソフトマット仕上げです。 私はセザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗り、こちらをスポンジで軽く叩き込むように伸ばしていきます。 手で塗っていましたがスポンジで塗る方がやはり綺麗です。 仕上げにパウダーをほんの少し、軽〜くはたいて終了です(* ॑꒳ ॑* )⋆* 写真は化粧して13時間後、6時間前に1度、気になるところの油分を指でトントンと抑えて顔全体に馴染ませたあと、色の付いてないパウダーをほんの微量付けたくらいです。 テカリやヨレが気になっていましたが、私はこの使い方で悩みが解消されました🌼.* 厚く塗りすぎない事と、顔の油分は取りすぎない事が大事なのかなと思いました。 清潔な手で、優しく指の腹を使って鼻などトントンと油分を抑えてくぐらいで。 かなり薄く塗っても肌が綺麗に見えるので、カバー力はあると思います🙌💕 だいたい半〜1プッシュも使わない程度で顔全体にスポンジで充分塗れますのでコスパも良いですね(♡˘︶˘♡) #リキッドファンデーション#レブロン#REVLON
    ひろろん
    エクセル,デュアルアイシャドウ N
    エクセル デュアル アイシャドウ N (ピンクミラージュ) こちらの商品は、 お使いの方も多いと思います😊 発色も良くて、 凄く可愛いピンクです❤️ 私はブラシで使用していますが、 付属のチップも柔らかくて良いです❣️ 重ね塗りで見たままのカラーを楽しんだり、 ぼかして優しくしたりと、 凄く使いやすいです💓 粉飛びもなくて、細かなパールが優しくて、 ポイントに目尻に入れるのが好きです😆💕
    わたあめ
    Aug 17
    ETUDE HOUSE (韓国),エニークッション カラーコレクター
    エチュードハウスの紫の下地です! たまにこれだけつけて遊びに行ったりします! 顔のトーンが上がるのでいいです✨ これでクマとかましになります❤️ エチュードハウスでも結構人気だと思うので 使ってみてください!
    ゆーなん
    Aug 11
    ザ・ダイソー,まゆ玉
    ザ・ダイソー
    ⭐︎ 購入したとこ ダイソー ⭐︎ 値段 108円 ⭕️⭕️ 良い点 ⭕️⭕️ ・とにかく最高 ・安い ・毛穴まじでほぼなくなる ・鼻の最も黒ずんでる部分が消えました!嬉しい!もっと早くに使っておけばよかった😭 ❌❌ 悪い点 ❌❌ ・もしかしたら匂いが少しだけ気になるかもしれません!!!!私は全く気にしません。 もっと早くに出逢いたかった。😭💗 やーーーーーーーーーーーっと見つけたまゆ玉。ずーーーと探しててやっと見つけて3個購入!!!!!家帰って試したら1日目で効果感じたような気がしたので急遽ダイソーGO!!買う前は20個ぐらい残ってたのに3個になっててショックで、違うダイソーに行くと30個ぐらいあったのでとりあえず10個確保 ストック15個ぐらいしてます。 3日目で私は効果でました。いまはもう近くでみないとわかないぐらい綺麗になりました! 激推しです!!見つけたら買ってみてください(*^ω^*)
    m a i
    ジルスチュアート,ジュエルクリスタル アイズ N
    ジルスチュアート
    ジュエルクリスタルアイズN ジルスチュアート 色は06 celestial seleniteです。 ラメがキラキラしていてすごく可愛いです。とにかくラメラメ。四枚目の右上に目の画像を小さく載せてみました。仕事用には厳しそう。 発色はあまり良くなかったです。粉っぽいと思いましたが、ラメ飛びは特に気になりませんでした。発色のことを考えるとアイシャドウベースも使った方が良いかも。 一番明るい色は下まぶたに使用していますが、チップの先端が鋭いのでとても使いやすいです。長くて持ちやすいのも◎ ジルはパキッとした色よりもふわっとしたキラキラのお姉さんってイメージだったので、イメージに合ってるとは思います(笑) でも私はもう少し発色が良い方が好みなので、気が向いたときだけ使うようにしています。
    ちょこけーき
    コスメデコルテ,AQ MW ルージュ グロウ
    コスメデコルテ
    これほどナチュラルに、そしてセクシーに決まるリップは初めてです…! コスメデコルテ ルージュグロウBR353 このシリーズはベージュリップが豊富にありコスメ記事のベージュリップ代表でよく出てきますが、BAさんにその中でもこれを勧められた時はびっくり!茶色じゃん!!笑 しかし、本当に素の唇がキレイかのような艶めき✨ピンクベージュはピンク色が着くので塗ってる感が出ますが、これは余計な色をつけずかつグロスの人口的うるうる感ではなく唇そのものが艶を出している感じヾ(●´∇`●)ノ ナチュラルでありながらセクシーなつやだと思います💓 2枚目写真の上は、濃いめのピンクの右半分にこれを重ねました!重ね付けも雰囲気が変わっていい感じです☆ ナチュラル、オフィス、ワントーンメイクはもちろん、アイシャドウやチークに濃い色を入れたい時にもオススメです! アットコスメストアでも扱っています♪ #リップ #デパコス
    ✧ мai ✧
    その他,美白パック
    その他
    お家にあるもので手作り美白パック✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回の手作りパックは小麦粉パックです! 有名かなぁ?とも思いますが、作り方を紹介します! 約80円ぐらいで作れます!!✨(笑) ⚠️ 肌荒れなどのトラブルは自己責任でお願いします ⚠️ アレルギーの方はご自身で大丈夫か判断をしてから行って下さい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 用意するもの ・ 小麦粉 ・ 水 ・ 少量の牛乳 ・ カップ ・ 計量スプーン(大さじ) (牛乳は無くても大丈夫なので、アレルギーのある方はご自身で判断して下さい) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 作り方・使い方 ① カップに大さじ2杯の小麦粉を入れる ② 少しずつ水(牛乳)を足していく → 多めにすると水っぽくなり薄く広がり密着度が良いです → 少なめにすると重たいテクスチャーになり、少し密着度が下がります 乾くのに時間が掛かります! 私は、牛乳を大さじスプーンの半分ぐらい入れ て、今回は少し水っぽい感じにしました!! ③ スプーンで手に取り、顔全体に馴染ませます (洗顔後に行ってください!そして乾いた時産毛に絡まるので顔の産毛を軽く剃っておくことをオススメします!) ④ 20分ぐらい放置します (待ってる間に垂れてこないように注意!!) ⑤ パックが乾いてきたら水で洗い流します (20分ぐらい待っていると、乾燥して収縮してきます。顔の筋肉を動かすと乾いた小麦粉がポロポロと落ちてきます!(笑)) ⑥ 洗い流します → この時、まつ毛や眉毛などにへばりついているので擦らず水で溶かしながら落としてください!! ⑦ 保湿をします ( この時、ハトムギ系を使うとより美肌効果アリ!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 使った感想 ☝🏻️💗 ・肌が白くなる! 日焼けの後とかによく効きます!! ・ 肌がモチモチになる😳 👇🏻💦 ・作るのが面倒 ・洗い流すのに時間が掛かる ・保湿された感じはあまり無い、、(笑) ・すぐに保湿しないといけない ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的にお風呂の中でやるのをオススメします! 洗い流すのが楽になる!!(笑) 2週間に1〜2回ぐらいパックすることをオススメします! 今まで何回かしてきたけど、肌荒れはしなかったです!! 食べれる物を使ってるからそんなに肌に悪い感じはしないです😌💗 パックしている間、すんごいホットケーキミックスの匂いがします😂(笑) 是非やってみてください!!
  • あや
    あや
    マシェリ,ナイトグロストリートメント EX
    トゥルトゥルな髪の毛になる!ヘアケアオイル❤️ 商品名:ナイトグロストリートメントEX ブランド:マシェリ 種類:ヘアケア トリートメント 色番:- 値段:オープン価格 オススメポイント: ・これを髪に塗って寝るだけで翌朝トゥルトゥルの髪になります◎ ・指通りが違うし見た目も綺麗になるので翌日すぐに効果がわかります◎ ・1週間に一度ほどトリートメントするのを1ヶ月くらい続けると、友人に褒められるくらい本当に綺麗で柔らかい髪になりました◎ 気をつけるところ: ・特にありません。

人気の投稿

新着の投稿