• ぴょる on LIPS 「どうも!ぴょるです!!私、実は。ちょーぜつ太ったんですよ。(🙋..」(1枚目)

ぴょる on LIPS 「どうも!ぴょるです!! 私、実は。ちょーぜつ太ったんですよな..」

どうも!ぴょるです!! 私、実は。ちょーぜつ太ったんですよ。(🙋‍♀️なんだよ急に怖いな。←ごめんなさい急な話を) でも、本当に! 太ったんですよ!! もともと中学生になってバスケ部に入ってたんですけど、ダンスをしたくて部活を辞めてしまったんです…😢(🙋‍♀️だったら両立しろよ!←無理なんだよぉ!) それで、体力もおとろえるとともに、とてつもなく太ってしまったんです。 もともと背が高いので、体系が標準でも、細長く見えるらしく、「スタイルいいなぁ」とか「ほっそ!」とか言われてたんですけど、(🙋‍♀️自分で言うなーおせじかもしれねぇだろー←それは思う笑) ですが、圧倒的に言われる回数もへり。 すごくすごく傷ついていた時期がありました。 ですが、ここ最近!(新学期が始まってから!) 「なんか、(ぴょる)可愛くなった!?」 「え、(ぴょる)痩せた!!?」 などと言われました!それがすごく嬉しくて、自分の行動を振り返ってみました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー はい!長い長い前フリは置いといて、(🙋‍♀️おい!おいとくなよ!ちゃんと事情を説明しろ!時間返せ!←大変申し訳ございません。私は魔法使いではありませんので、時間を巻き戻すという魔法は使えません…) はい、すみません笑 ここからしていたことを書いていきます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1.朝ごはん+フルーツヨーグルト これは最近やってることなんですけど、痩せたくて断食をしていた時期もあったのですが、やはりまだ学生ということで、成長期に無理なダイエットは控えた方がいいと思いました! なので、食事制限より、ちゃんと三食食べることがいいと思います!! そして、何より大切なのは朝にフルーツヨーグルトを食べること! これをする事によって、お通じが良くりました!それプラス、フルーツの入ってるヨーグルトだと、ビタミンでニキビにも効くみたいですね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2.髪型を気にする! これは、もうほとんどの方がしていると思うのですが笑 実は恥ずかしながら、私は前髪をぜんっぜん気にしてなくて、廊下ダッシュして、前髪ぱっかーんなってても気にしてなかったのですが笑 最近は気にしてます笑(🙋‍♀️今更かよ。本当に女子なんかよ!←これでも一応女子やらせてもらってます) 最近の前髪のセット↓ ※まず制服などの、服に着替えた後にする事をお勧めします!(服を着た時に崩れると良くないので) 1.ヘアアイロンで思っ切り頭振り回した後かのような爆発した前髪を、真っ直ぐにします。 2.ここはお好みで! 私は真ん中らへんから毛先にかけて、そのヘアアイロンで少しだけ前髪を巻きます。 3.それができたら、くしでどのくらいの比率の前髪にするかを分けます。(くしでといてもあんまかわんねぇよって人は手で、自分の好きな感じに髪の毛を分けます。) 私はシースルー気味に、両サイドを少し多めで真ん中の方は少なめでたくさんの束ができる感じにしています! 4.それが終わるともう簡単! ケープでおでこを抑えながら、下の方が多めにかかるようにします。(おでこ抑えないと荒れました!)上の方にしすぎると、ベタベタした印象になってしまうので! これでOK!思いっきり体育で走ったり踊ったりしても大丈夫でした! そして! 最後の私がしていること! それは…「運動」です!!!!! 「え、もっと特殊なことでもしてんのかと思ったらちゃうんかい!」はい、ごもっともです。 実はこれはいいことづくしで、運動することでもちろん!カロリー消費の効果もありますし、 運動だったら本当になんでもいいです👌 ちなみに私はダンスの練習をひたすらしてます。体幹運動とかでも良さそうです! そして、これをする事によって代謝が上がります!本当におススメです!私は、晩御飯を食べた後に少し携帯を見てしています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 意識してやってることはこんぐらいですね! 本当に結構なんでもできるので是非やってみてくださいね💗 最後まで見てくださりありがとうございました! 次の投稿も待っててくださいね! 👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋