• あやな(犬) on LIPS 「楽に痩せたい!!そう思っている方も多いですよね私もそう思ってい..」(1枚目)

あやな(犬) on LIPS 「楽に痩せたい!! そう思っている方も多いですよね ..」

楽に痩せたい!! そう思っている方も多いですよね 私もそう思っていました。 そして、楽なダイエットといえば、食事制限だと思います。 でも、これは、危険なダイエット法です❗️ 私は、152センチで48キロのデブでした🐖 楽に痩せたかった私は食事制限で1ヶ月半で42キロまで痩せました٩('∀') でも、42キロで安定させるのは食事制限をずっと続けていなければなりませんでした。 42キロになった約1ヶ月後から、ニキビが大量発生し始めました(ó﹏ò。)💦💦 また、その約1ヶ月後、1ヶ月間で2回風邪を引きました。しかも、全然治らない(><)! (今まではあまり風邪をひかない方でした) そして、その直後ぐらいから生理が止まらなくなりました。1ヶ月以上も❗️そして、やっと止まったと思った一週間後またまた生理がやってきました(´;ω;`) (その結果、産婦人科に行きピルを飲み今副作用で苦しんでます) 1番酷かった時の食事制限は、 風邪で栄養を取らないといけないのに 1日1000キロカロリー未満を4日間続けたことです。 普段は基本的に1日2食 学校がある時は、それに少しフルーツをプラスで食べます。 勿論、1食分の量も少なかったです。 1日1500キロカロリー未満を目指していました。 ある程度の食事制限は、もちろん必要だと思います。でも、やりすぎは体に害なだけです! 特に、成長途中は!身をもって学びました、、