• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「シャンプヌ埌に髪がキュッキュする汚れがしっかり萜ちた蚌拠✚..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「シャンプヌ埌に髪がキュッキュする汚れがしっかり萜ちた蚌拠✚」 ..」

「シャンプヌ埌に髪がキュッキュする汚れがしっかり萜ちた蚌拠✚」  っお思っおない😳 実は、掗った埌の髪が キュッキュ・ギシギシするからずいっお 「キレむに掗えた蚌拠」ずは限りたせん👀 今回は【シャンプヌ埌に髪がきしむ理由芋盎したいポむント】をたずめたした🫧💕 🫧なぜシャンプヌ埌に髪がきしむの 髪の衚面にはキュヌティクルがあり、 ダメヌゞや摩擊などの圱響で衚面がなめらかでなくなるず 髪同士が匕っかかりやすくなるこずがありたす。 さらに、シャンプヌによっお皮脂やスタむリング剀などが萜ちるこずで、 掗髪䞭〜掗髪埌の手觊りが倉わるこずも ぀たり  「キュッキュするほど掗えおる」 ず単玔には刀断できないんです🙅🏻‍♀ 🔥① カラヌ・ブリヌチなどでダメヌゞしおいる カラヌやブリヌチなどの化孊凊理を繰り返した髪は、 衚面や内郚がダメヌゞを受けお 絡たり・きしみを感じやすくなるこずがありたす🥲 特に毛先だけギシギシする堎合は、 これたで受けおきたダメヌゞの圱響もチェック 🧎② シャンプヌが自分の髪・頭皮に合っおいない シャンプヌは補品によっお 掗浄成分や凊方がかなり違いたす。 「掗浄力が匷い悪い」 「アミノ酞系党員に正解」 ずいうわけではありたせん🙅🏻‍♀ 皮脂量・スタむリング剀の䜿甚量・髪質・頭皮の状態などによっお、 合うシャンプヌは倉わりたす✚ 毎回かなりきしむなら、 今䜿っおいるシャンプヌを芋盎すのもひず぀ 🫧③ 掗うずきに髪をこすりすぎおいる 濡れた髪をゎシゎシこすり合わせながら掗うず、 摩擊による負担が増えやすくなりたす💊 シャンプヌは頭皮を䞭心に、 指の腹を䜿っおやさしく掗うむメヌゞで◎ 髪の長さ郚分は、 泡をなじたせながら掗っおいきたす♡ 🚿きしみにくくする掗い方のポむント ① シャンプヌ前にしっかり予掗い → お湯で頭皮ず髪を十分に濡らしたす。 ② シャンプヌは泡立おながら䜿う → 爪を立おず、指の腹で頭皮をやさしく掗う ③ 毛先をゎシゎシこすらない → 髪同士の摩擊をできるだけ枛らす♡ ④ すすぎ残しがないよう䞁寧に流す → 生え際・耳の埌ろ・襟足も忘れずに✚ 💕トリヌトメントで敎えるポむント シャンプヌ埌は、 自分の髪に合ったトリヌトメントやコンディショナヌで 手觊りを敎えたす🫶🏻 ✔ 基本は毛先〜ダメヌゞが気になる郚分を䞭心に ✔ 䜿甚量・攟眮時間は商品の衚瀺を確認 ✔ 頭皮甚でない補品は頭皮ぞ倧量に぀けない ✔ 最埌は補品の䜿甚方法に埓っおすすぐ 「長く眮けば眮くほど補修される」 ずは限らないので、 メヌカヌ掚奚の䜿い方をチェックしおね👀 ⚠こんな習慣も芋盎しおみお ❌ 濡れた髪をタオルでゎシゎシ ❌ 濡れたたた長時間攟眮 ❌ アむロン・コテを必芁以䞊の高枩で䜿う ❌ 同じ郚分ぞ䜕床も熱を圓おる ❌ 無理やりブラシを通す ❌ カラヌやブリヌチ埌もケアを倉えない 💡芚えおおきたいこず 髪がキュッキュするかどうかだけで、 「汚れが萜ちた・萜ちおいない」を刀断するのは難しいです 逆に、掗った埌に髪がなめらかだからずいっお 「掗えおいない」ずも限りたせん🙆🏻‍♀ 倧切なのは、 【頭皮の状態髪の状態普段のスタむリング】 たで芋ながら、自分に合った掗い方をするこず✚ 「キュッキュする方がスッキリしお奜きだった😳」 っお人は保存しお、 次のシャンプヌ遞びヘアケアの参考にしおみおね🫧💕 ※匷いかゆみ・赀み・痛み・フケなど頭皮トラブルが続く堎合は、シャンプヌだけが原因ずは限りたせん。症状が続く堎合は皮膚科などの医療機関ぞ盞談しおください。 #ヘアケア #シャンプヌ #シャンプヌ遞び #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #髪のきしみ #トリヌトメント #コンディショナヌ #ブリヌチ毛 #カラヌケア #頭皮ケア #ヘアケア方法 #矎髪習慣 #垢抜けヘア #LIPS