キャンメイクの「シルキースフレアイズ(マットタイプ)M04」を使ってみました!コンパクトなケースに4色入っていて、持ち運びしやすくデイリーメイクにぴったり。 粉質はふんわりスフレのようなやわらかさ。驚くほどなめらかに伸びて粉っぽさゼロで、まぶたにしっとり密着してくれます。 持ちも良く、時間が経ってもヨレや粉落ちが気にならず、朝の綺麗な仕上がりが夕方まで続きました。
もっと見る肌管理オタク🍒さんの人気クチコミ
細い筆先で狙ったところにピンポイントでラメをのせられ、動くたびに上品にきらめいて目元が一気に華やぎます。 ベースの液がヨレにくく乾きも早いので、まぶたにピタッと密着してラメ飛びのストレスがありません。 派手すぎない繊細なきらめきで、デイリーメイクにさりげない立体感と透明感をプラスできる神アイテムです✨
- 2日前
パウダーとは思えないほどしっとり滑らかな質感で、まぶたにピタッと密着してくれます。 プチプラとは思えない上品な透けツヤ感が美しく、重ね塗りしても厚ぼったくならずにきれいなグラデーションが作れます。 デパコス級の粉質の良さと絶妙な配色で、毎日のアイメイクが手軽におしゃれに仕上がる大のお気に入りコスメです✨
- 2日前
鮮やかな発色なので、少しでもはみ出したりヨレたりすると目立ちやすく塗り直しに気を遣います。 カップやマスクなどに色がつきやすいため、飲食の後はこまめな塗り直しが必要になります。 自分の肌トーンにぴったり合う色味を見つけないと、少し浮いて見えてしまうのが難しいところです💧
- 2日前
色ムラ補正力が高いぶん、少しでも量を間違えると白浮きして見えるので量の調整が難しいです。 サラッとした仕上がりですが、時間が経つとTゾーンのテカりが少し気になることがあります。 これ一本だけだとカバー力は控えめなので、しっかり隠したい肌悩みにはコンシーラーが必須になります💧
- 2日前
絶妙な配色と計算された4色セットで、テクニック要らずで今っぽい奥行きのある目元が簡単に作れます。 右下のツヤをプラスするカラーが優秀で、まぶたに重ねるだけで一気に濡れツヤ感のある印象に仕上がります。 粉含みが良くてピタッとまぶたに密着してくれるため、夕方までヨレずに可愛い発色がずっと続くのがお気に入りです✨
- 2日前
発色がかなりナチュラルなぶん、顔色や体調によっては少し血色感や元気さが物足りなく見えてしまうことがあります。 飲食をすると比較的早めに落ちてしまうため、きれいな仕上がりを保つためにはこまめな塗り直しが必要です。 元の唇の色との相性によって発色が左右されやすく、イメージ通りの色味を出すのが少し難しいです💧
- 1日前