• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「マット仕上げ」と書いてあったら、パパはずっと【光らない仕上が..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「マット仕上げ」 と書いてあったら、 ..」

「マット仕上げ」 と書いてあったら、 パパはずっと 【光らない仕上がり】 くらいの意味で 覚えていました😂 でも今回の練習は、 「マット=光ゼロ」 と0か100かで 覚えないこと👀 商品説明に 「マット」と書かれていることは、 もちろん参考になります。 でも、その言葉を見ただけで 実際の表面が どう見えるところまで 全部決まったと思わずに、 🔍 どれくらい光って見える? 🔍 表面はどう見える? と実際の仕上がりも 見てみます。 これは、 「マットにもツヤがある!」 と覚え直す話でもありません🙅‍♂️ 今回覚えたいのは、 【名前から見え方を 決めつけない】 ということ。 前回の「ツヤ」に続いて、 今回の「マット」も、 まずは名前ではなく 実際の仕上がりを観察するところから😊 20回後には、 「ツヤだから」 「マットだから」 だけで決めるのではなく、 実際に見て、 比べて選べるようになるのが目標です✨ #コスメ #マットメイク #コスメ選び #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容好き