ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECの商品ページって、ブランド名やロゴが大きく出ていることが多..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECの商品ページって、ブランド名やロゴが大きく出ていることが多..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「ECの商品ページって、 ブランド名やロゴが ..」

ECの商品ページって、 ブランド名やロゴが 大きく出ていることが多いので、 「ちゃんとブランド名あるし、 これ公式ショップやんな?」 と思いやすいですよね🤔 娘もまさに そんな見方をしていました。 でも今回、 父娘で分けて考えたのは、 【誰の商品?】 と 【誰が売ってる?】 は、 同じとは限らないということです。 ブランド名がある ↓ そのブランドの商品 これは分かっても、 そのブランド自身が 販売しているかどうかは、 別に確認が必要なことがあります。 見るポイントは、 ・販売者名 ・ショップ名 ・出品者情報 ・運営者情報 など。 ECによって 表示の場所や呼び方は違いますが、 大事なのは、 【ブランド主体】 と 【販売主体】 を分けて見ることです◎ 今回の父娘メモは、 【ブランド名 = 販売者名、ではない】 でした。 ブランド名がしっかり出ていると つい安心して、 そこを同じ情報として見やすいですが、 購入前に一回だけでも 【誰の商品?】 【誰が売ってる?】 を分けて見ると、 見え方がかなり変わります☺️ この投稿は、 偽物かどうか、 正規品かどうかを 判定する話ではなく、 まず 【主体情報を分けて確認する】 ための投稿です。 買い物ページを見るときの 小さなチェックとして、 覚えておくと便利です。 #LIPS #美容 #コスメ #コスメ選び #ECサイト #ネットショッピング #公式ショップ #ブランド #購入前チェック #美容初心者 #父娘で美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)