ベストコスメ2026総選挙
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。アンドハニーがハチミツ*¹のコンセプトは変わらず..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。アンドハニーがハチミツ*¹のコンセプトは変わらず..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。アンドハニーがハチミツ*¹のコンセプトは変わらず..」(3枚目)

これ『SS』。アンドハニーがハチミツ*¹のコンセプトは変わらず質感と成分が大幅にパワーアップ※。3種のPPT*²、トステア®*³、レブリン酸*⁴など毛髪補修成分が複数配合。従来品と比べて、処方の見直しもあって期待大👏先日、勉強会で話を聞いてきたので解説します↓【PR】【アンドハニー】 ___________ 新しいアンドハニーリッチは、8/26に発売しました! その前日に勉強会に招待され、製品の説明と、毛髪診断を受けさせていただきました! (毛穴の状態が綺麗で安心しました!!) ヘアケアも数年前と比べて成分で選ぶ時代となってきました。多くのユーザーが補修・保湿成分や、洗浄成分をチェックするようになっています。 従来のアンドハニーと比べて、個人的に1番嬉しいポイントは、洗浄成分の見直しです。 いい意味で落としすぎない、落とすけど髪と頭皮に必要なうるおいを残すためにマイルドな洗浄成分を中心に構成。 アンドハニーリッチの洗浄成分は、アミノ酸系*⁵とケラチンPPT*⁶などが配合されています。 マイルドな泡で、カラーケア、ダメージケアしたい人にとっても嬉しい処方になりました👏 僕はずっとシャンプーの洗浄成分が最も大切だと考えているのでこの改善ポイントは非常に嬉しいです。 ___________ そのほかにもうねりを抑える「トステア®︎*³」、熱の力を借りてまとまりをよくする「レブリン酸*⁴」、トリートメントのみの配合ですがボンディング成分の「ジマレイン酸*⁷」など、今、ヘアケア業界で話題の成分が配合されています。 質感は、べたつくような重たさはなく、うるおいで満たされたようなまとまりがあるけど軽やかさもあるような髪に仕上げます。(伝わります?笑) 何年も続くブランドなので知ってる人も多いはず。 過去に使ったことがあるけど離れてしまったという人、パワーアップ*したアンドハニーを改めて使ってみる価値めっちゃあります。 もちろんご新規さんで、ヘアケア頑張りたい人にもおすすめのシャントリです! *¹ 保湿 *² 加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解コラーゲン、加水分解シルク(全て毛髪補修) *³ アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム(毛髪補修) *⁴ 毛髪補修 *⁵ ココイルアラニンNa(洗浄) *⁶ ココイル加水分解ケラチン(羊毛)(毛髪補修) *⁷ ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(毛髪補修) ※従来品との比較 ◯「トステア」は、オリエンタルケミカル株式会社の登録商標です

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年09月18日(Fri)