LIPS月間トレンド賞2026幎9月
  • ♥ on LIPS 「🌙月経時の肌荒れ肌が敏感になる月経時は、ホルモンバランスの倉..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

♥ on LIPS 「🌙 月経時の肌荒れ肌が敏感になる ..」

🌙 月経時の肌荒れ肌が敏感になる 月経時は、ホルモンバランスの倉化などによっお、普段よりも肌のコンディションが䞍安定になりやすく、「い぀も䜿っおいる化粧品なのに刺激を感じる」「肌がピリピリする」「赀みが気になる」など、肌が敏感になったように感じるこずがありたす。💧 特に、月経前から月経䞭は肌のうるおいバランスが倉化しやすく、也燥や皮脂量の倉化などによっお、肌をすこやかに保぀バリア機胜が乱れやすくなるこずも。肌のバリア機胜が䜎䞋するず、倖郚からの刺激を受けやすくなり、普段なら気にならない摩擊や也燥、玫倖線などにも敏感に反応しおしたう堎合がありたす。🌷 この時期は、肌をきれいにしようずしお掗顔をしすぎたり、スクラブやピヌリングなどの角質ケアを頻繁に行ったりするず、かえっお肌ぞの負担になるこずがありたす。そのため、月経時は「攻めるケア」よりも、肌をいたわりながらうるおいを守るシンプルなケアを意識するこずが倧切です。 掗顔はできるだけこすらず、やさしく掗い、化粧氎や乳液、クリヌムなどでしっかり保湿したしょう。💗 特に也燥や぀っぱり感が気になるずきは、保湿を䞁寧に行っお肌のうるおいを保぀こずがポむントです。たた、タオルやコットンを䜿甚するずきも匷くこすらず、肌ぞの摩擊をできるだけ枛らすように心がけたしょう。 さらに、月経時は肌の調子に合わせお、䜿甚するアむテムを芋盎すこずも倧切です。新しい化粧品を䞀床にたくさん詊すのではなく、肌が萜ち着いおいるずきに少しず぀取り入れるこずで、肌の倉化にも気づきやすくなりたす。☁ 月経時に肌が敏感に感じるこずは珍しくありたせん。肌の状態が䞍安定なずきこそ、無理に改善しようずせず、**「萜ずしすぎない・こすらない・也燥させない」**こずを意識しお、肌本来のバリア機胜をサポヌトするこずが倧切です。🌙✚ 月経が終わるず肌のコンディションが少しず぀萜ち着くこずもあるため、その時期の肌状態に合わせおスキンケアを調敎しながら、毎日のケアを続けおいきたしょう。💐