Thoo ホワイト パールの口コミ - Thoo | オードパルファム

Thoo | オードパルファム ホワイト パール|純潔と無垢 1975年の来日時に日本政府から贈られた真珠を使って作られ、長い間エリザベス2世の愛したジャパニーズ・パール・チョーカーがモチーフ。 真珠の象徴する純潔と無垢を体現する香り。 気品と優雅さを漂わせる逸品。 トップ|イランイラン、ピンクペッパー、カルダモン
ボディ|ローズ、アイリス、トンカマメ
ベース|マリンノート、アンバーグリス

パフューマー|クリスチャン・カラブロ

【ストーリー】
ホワイトパールは、丸みの美しさと色の濃淡、そして世界で唯一無二の自然な光沢で魅了する壮大なアコヤ真珠にインスパイアされている。 真珠は常に気品とエレガンスの代名詞であり、エリザベス女王は特に真珠を愛していた。 この特別な真珠との絆を象徴するのが、エリザベス2世の歴史的なジュエリー、4連のパールチョーカー 「ジャパニーズ・パール・チョーカー 」である。 最も貴重な宝石のひとつである真珠は、純潔と無垢の象徴。海が与えてくれた小さな宝物であり、まさにそのマリンノートを基調として、幽玄なフローラルノートと生き生きとしたスパイスが織り成す。 ピンクペッパーとカルダモンのフレッシュなアコードが、イランイラン、ローズ、アイリスの肉感的なフローラル・ブーケと見事に調和している。貴重なホワイトパールの虹色の色合いと滑らかで洗練された質感を想起させるブレンド。 原産国|イタリア
成分|変性アルコール、香料、水
本国表記|WHITE PEARL
Thoo(トゥー) ✧*̣̩⋆̩☽⋆️🤍💭✧*̣̩⋆̩☽⋆️🤍💭✧*̣̩⋆̩☽⋆️🤍 Thoo | オードパルファム ホワイト パール|純潔と無垢 🤍 1975年の来日時に日本政府から贈られた真珠を使って作られ、長くエリザベス2世が愛した「ジャパニーズ・パール・チョーカー」にインスパイアされた香り。 真珠が象徴する“純潔と無垢”を表現した、気品と優雅さを感じるフレグランスです🤍 香りのノート トップ|イランイラン、ピンクペッパー、カルダモン ボディ|ローズ、アイリス、トンカマメ ベース|マリンノート、アンバーグリス パフューマー|クリスチャン・カラブロ 原産国|イタリア 本国表記|WHITE PEARL Thoo(トゥー) ✧̣̩⋆̩☽⋆️🤍💭✧̣̩⋆̩☽⋆️🤍💭✧*̣̩⋆̩☽⋆️🤍 【実際に香ってみた感想】 うーん、最初はなんだろう……🤔 まず感じたのは、フローラルとフルーティーな甘さ。 なんだけど、どことなく水っぽい香りもあります。 甘いのに重たくなくて、私の肌では **「甘い香りをお水で少し薄めたような感じ」**に近い印象でした🫧 そこにピンクペッパーやカルダモンの、ほんのりピリッとしたスパイシーさ。 さらにアイリスらしいパウダリーなニュアンスも感じます。 そして時間が経つにつれて、マリンノートのようなほんのり塩気のある水っぽさも出てきました🌊 トップは水っぽさがありながらも、フローラル×フルーティーな甘さがあって、個人的には好きな雰囲気。 ただ、ずっと甘いフローラルというわけではなくて、 「ホワイトパール」という名前の通り、海辺や水辺を思わせるような透明感と塩気が混ざってくる感じ。 🤍🫧🤍🫧🤍 そして、1時間以上経ってからもう一度嗅いでみると…… おや?😳 最初に感じていた海辺や水辺のような、少し塩気のある水っぽさがかなり落ち着いていて、再びフローラルっぽい香りがふわっと。 そこに、ほんのりバニラのような甘さも感じるようになりました🍨 調べてみるとトンカマメが入っているので、この甘さはトンカ由来なのかも?🤔 最初は「透明感のある水っぽいフローラル」だったのが、時間が経つにつれて少しずつ甘さが顔を出してくる感じ。 私の肌では、透明感・塩気・パウダリーなアイリス・フローラル・ほんのり甘いトンカという変化を楽しめました🤍 “純潔と無垢”という名前のイメージ通り、重たく華美というより、どこか静かで上品な雰囲気の香りです。 ※香りの感じ方・持続時間には個人差があります。 #Thoo #トゥー #WhitePearl #ホワイトパール #香水 #フレグランス #香水レビュー #香水好き #香水好きな人と繋がりたい #香水コレクション #ニッチフレグランス #ニッチ香水 #海外香水 #香水沼 #フレグランスレビュー #パフューム #オードパルファム #アイリス #トンカマメ #マリンノート

このクチコミで使われた商品

香水(ユニセックス)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アイスミント ボディミスト エクストラクール

2,860円
香水ランキング第2位

スプレーするとジワーっとひんやりしてきて まさしくエクストラなクール感!

Jo MALONE LONDON

ウッド セージ & シー ソルト コロン

11,880円
香水ランキング第10位

爽やかなんですが温かみもあり軽すぎず、女性らしさも男性っぽくもある香り。

AUX PARADIS

オードパルファム #04 Savon 〔サボン〕

2,860円(編集部調べ)
香水ランキング第30位

香りも強すぎないので ふんわりと香る♪他の香水のアクセントや重ね付けも◎

サボン オードパルファン

4,054円
香水ランキング第12位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
香水ランキング第13位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
香水ランキング第15位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

ホワイトリリー オードパルファン

4,054円
  • 保存数:19010件
香水ランキング第19位

女性らしい香りだけど甘すぎなくて、いやらしさがない。でも癖になる香り♡

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

1,490円
  • 保存数:1946件
香水ランキング第23位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
香水ランキング第22位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

アクア シャボン

ウォータリーシャンプーの香り オードトワレ

2,750円
香水ランキング第36位

中にビー玉が入ってて見た目が可愛い♡勿論香りいいし、少しの量でも継続♪

香水(ユニセックス)のランキングをもっと見る

ネネコさんの人気クチコミ

2026年08月31日(Mon)