ベストコスメ2026総選挙
  • フォロバします! on LIPS 「多幸感アイドルメイクとは?多幸感アイドルメイクは、「幸せそう」..」(1枚目)

フォロバします! on LIPS 「多幸感アイドルメイクとは? 多幸感アイドルメイクは、「幸せそ..」

多幸感アイドルメイクとは? 多幸感アイドルメイクは、「幸せそう」「楽しそう」「明るくて可愛い」という雰囲気を顔全体で表現するメイク。血色感のある頬、ツヤのある肌、うるっとした瞳、柔らかなピンクやコーラルのカラーを取り入れることで、まるで内側から幸福感があふれているような表情を演出します♡ 派手に盛るというよりも、肌・目元・頬・唇に自然な明るさと血色感を重ねて、親しみやすく愛される雰囲気に仕上げるのが特徴です。 ベースメイクは、明るく健康的で、ほんのりツヤのある肌を意識します。ファンデーションを厚く重ねて完璧に隠すよりも、肌の質感を残しながら色ムラや気になる部分を自然に整えるのがおすすめ。頬の高い位置や鼻筋などにさりげなくツヤを仕込むことで、光を受けたときに顔全体がパッと明るく見えます。ツヤを出しすぎず、頬を中心にみずみずしい質感を作ると、より自然な多幸感につながります♡ アイメイクは、ピンク、ピーチ、コーラル、ベージュ、柔らかなブラウンなど、温かみのあるカラーを中心に。淡いカラーをアイホールに広げ、目の際に少し濃い色を重ねて自然な陰影を作ります。目元に赤みやピンクをほんのり足すことで、冷たく見えにくく、柔らかく優しい表情に。笑ったときに目元まで明るく見えるような、親しみやすいアイメイクがポイントです。 涙袋には明るめのカラーをのせ、中央に細かなパールを少し加えると、うるっとした可愛らしい目元に仕上がります。影を入れる場合も濃く描きすぎず、自然な立体感を意識するのがおすすめ。黒目の上や目頭などに繊細なツヤを足すと、瞳に光が入ったように見えて、アイドルらしい華やかさもアップします♡ アイラインは、目元を囲みすぎず、自然に目の形を引き立てるように仕上げます。ブラウン系なら柔らかく愛らしく、ブラックなら少し華やかで印象的な雰囲気に。目尻は長く伸ばしすぎず、目の形に沿って少しだけ延長すると、笑顔に似合うナチュラルな目元になります。 まつ毛は根元からふんわりカールさせ、長さとセパレート感を意識します。ボリュームを出しすぎず、一本一本を繊細に仕上げることで、目元に軽やかさが生まれます。下まつ毛も丁寧に仕上げると目の縦幅が自然に強調され、笑顔になったときにより可愛らしい印象に♡ そして、多幸感アイドルメイクで特に重要なのがチーク。ピンク、コーラル、ピーチなどの血色カラーを頬の高い位置にふんわり広げ、内側からぽっと色づいたような仕上がりを作ります。少し横長に入れると柔らかく親しみやすい印象に、頬の中央を中心に丸く入れると、より甘くキュートな雰囲気になります。チークは濃くしすぎず、肌に溶け込むように重ねるのがポイントです。 さらに、頬の中心にほんの少しツヤを重ねると、血色感とみずみずしさが合わさり、**「幸せそうな肌」**を演出できます。目元・頬・リップに同系色を使うことで、顔全体がほんのり温かいカラーに包まれ、統一感のある仕上がりになります♡ リップは、ピンク、コーラル、ピーチ、ローズなど、顔色を明るく見せてくれるカラーがおすすめ。唇の輪郭を柔らかく仕上げ、中央にツヤを足すことで、ふっくらとした可愛い口元に。血色感のあるリップを選ぶことで、笑顔になったときに顔全体がさらに明るく見えます。 多幸感アイドルメイクの魅力は、「可愛い」だけではなく、「幸せそう」「楽しそう」「一緒にいると明るい気持ちになれそう」という印象を作れること。目元を濃くしすぎず、チークやリップ、肌のツヤで自然な血色感を足すことで、作り込みすぎないのに華やかな仕上がりになります。 デートやお出かけ、ライブ、推し活、イベント、写真撮影など、笑顔をたくさん見せたい日にぴったり。特に笑ったときに頬や目元が明るく見えるように仕上げると、多幸感のある雰囲気がより際立ちます♡ **ツヤのある明るい肌、温かみのあるアイメイク、うるっとした瞳、ぽっと色づくチーク、血色感のあるぷるんとしたリップ。**これらをバランスよく重ねることで、まるで幸せが顔からあふれているような、明るく華やかで愛され感たっぷりのアイドルメイクを楽しめます♡