• ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ注目してほしい。新しくスタイルをロックするヘアミルクが登場..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ注目してほしい。新しくスタイルをロックするヘアミルクが登場..」(2枚目)

これ注目してほしい。新しくスタイルをロックするヘアミルクが登場。熱を使ったロック系スタイリング剤の提案は悩ましいポイントだったけど、ミルク剤型の使いやすさと「トステア*¹」×「クレアチン*²」の独自処方により、成分的に見て、個人的に納得できました。是非解説を見てください↓[PR]サロニア ___________ サロニアのロックスタイルミルク(¥2,178 税込)は、内部と外部をW補修する成分構成で、スタイルをキープするだけでなく、ダメージケアの両方を叶えることができます! なので、アイロンを使う人だけでなく、いつも通りのヘアミルクとしてヘアケアにも使えます! ドライヤーとも一緒に使用できるので、アイロンを使わない人でのスタイルを綺麗に整えたい人にもおすすめです。 ___________ 注目すべきは、 低温の熱でも効果を発揮する「トステア*¹」×「クレアチン*²」の独自処方! 髪の内部にある強固な結合「ペプチド結合」にアプローチする成分「トステア*¹」と仕上がりの水素結合を整える「クレアチン*²」による独自処方。 ざっくりといえば、どちらも毛髪内部の髪の構造にアプローチする成分です。 熱を味方にすることでスタイルをキープしてくれます。 ありそうでなかった成分の組み合わせ。 これにより『世界初』*³の処方になっています。 ___________ 私自身、アイロンを使う日もあれば、使わずにドライヤーのみで仕上げる日もあるのですが、どちらもいつも以上にスタイルが作りやすくなったと感じました。 ヘアミルクとしてもベタつきが少なく、さらっと使えるので、さまざまな髪質の人にマッチするのではないかと思っています! 軟毛でスタイルがダレやすいお悩みの人、直毛でアイロンのカールがすぐとれてしまうというお悩みの人、スタイリングと熱ダメージケアを両立したい方には試す価値のある1本です! ==最後に== 現在Amazonでセール中ということなので、リンクをツリーに記載します! スタイルキープを目指したい人は覗いてみてください! ↓↓ *¹ アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム(毛髪補修成分) *² 毛髪補修成分 *³ アイロン等の熱ダメージによる毛髪のパサつきを抑え、毛先までまとまる髪へ導く4成分の組み合わせ。 アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、クレアチン、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解水添デンプン(全て毛髪補修成分)(2026年5月 Mintel 社データベース及び独自調査による当社調べ)