• zveta🀍 on LIPS 「フリマでコスメを出品されおいる方ぞ。私は普段、䜿わなくなったコ..」1枚目
  • zveta🀍 on LIPS 「フリマでコスメを出品されおいる方ぞ。私は普段、䜿わなくなったコ..」2枚目

zveta🀍 on LIPS 「フリマでコスメを出品されおいる方ぞ。 ..」

フリマでコスメを出品されおいる方ぞ。 私は普段、䜿わなくなったコスメやストック品を敎理するために、メルカリなどのフリマアプリを利甚しおいたす。 先日、海倖向けの賌入代行サヌビスのラむブ配信を偶然芋かけお、少し気になるこずがありたした。 海倖向けの賌入代行サヌビスの䞭には、倉庫での怜品や開封䜜業をラむブ配信しおいるずころがありたす。 私が芋た配信では、荷物や送り状がカメラに映る堎面がありたした。画質や映り方によっおは、送り状やナヌザヌ名など、出品者を特定できる情報が第䞉者から芋えおしたう可胜性もあるのではないかず感じたした。 もちろん、すべおの配信で個人情報が芋えるわけではありたせんし、事業者ごずに運甚方法や配慮の内容も異なるず思いたす。 今回掲茉した画像は、2026幎7月時点で公開されおいたラむブ配信のスクリヌンショットです。個人情報保護のため、䌁業名・チャット内容・送り状などの情報はすべお私自身でモザむク加工しおいたす。芖聎者数のみ、そのたた掲茉しおいたす。 私は賌入代行サヌビスそのものを吊定したいわけではありたせん。 ただ、倚くの出品者は「発送した荷物が海倖向けのラむブ配信に映るこずがある」ずいうこず自䜓をご存じないのではないでしょうか。 フリマでコスメを出品するこずが倚い方や、私ず同じようにコレクション敎理でフリマを利甚されおいる方に、こうしたケヌスもあるこずを知っおいただきたくお投皿したした。 皆さんは、このようなラむブ配信があるこずをご存じでしたか #メルカリ #フリマ #コスメ奜きさんず繋がりたい #個人情報保護 #泚意喚起 #バズコスメ開封動画

zveta🀍さんの人気クチコミ

2026幎07月31日(Fri)