ベストコスメ2026総選挙

お肌やさん|元化粧品メーカー勤務 on LIPS 「. お肌やさん(@ohada_yasan_)です ..」

. お肌やさん(@ohada_yasan_)です👩🏻‍⚕️ プロがやらないスキンケア 第3弾は… 「ダブル洗顔不要のアイテム」!! ダブル洗顔不要のアイテムは、 どうしても時間がない時の 便利アイテムだと思ってる💡 お肌のことを考えて デイリーに使うのは避けています。 お顔に付着している汚れには それぞれ性質があるので、 汚れに合わせたアイテムで ステップを踏んで落とすのが 負担をかけないポイントだよ☝🏻 ---------- 私のクレンジングステップは… ❶ポイントメイク ▶︎リムーバーでオフ!  色素沈着や摩擦を防ぐために、  専用のものを使うよ😉 ❷ファンデーション ▶︎クリームタイプのクレンジングでオフ!  洗浄力が高すぎない、  摩擦を軽減するクッション性がある、  ある程度の汚れ落ちスピードがある、  という観点でクリームタイプを採用🤝 ❸ファンデの落とし残しなど ▶︎クレンジングローションでオフ!  私は混合肌で毛穴汚れや  お肌のゴワつき・ざらつきが  気になるのでマスト☝🏻  お肌がゴワつく方は、  1週間使えば透明感でるよっ!  ほんmoney! ❹キメや毛穴の汚れ、汗、ほこり等 ▶︎洗顔フォームでオフ!  きめ細かい泡じゃないと  掻き出せない汚れは、  洗顔フォームで🫧  「保湿力が高くて  必要なうるおいを奪わない」  これが絶対条件🙂‍↕️ ---------- #プロがやらないスキンケア #ダブル洗顔不要 #クレンジング

お肌やさん|元化粧品メーカー勤務さんの人気クチコミ

2026年09月27日(Sun)