LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • フォロバします! on LIPS 「ウェディングドレスメイクの特徴💍🤍人生で一度の特別な日だからこ..」(1枚目)

フォロバします! on LIPS 「ウェディングドレスメイクの特徴💍🤍 ..」

ウェディングドレスメイクの特徴💍🤍 人生で一度の特別な日だからこそ、花嫁メイクは「写真映え」と「実際に見た美しさ」のどちらも叶えることが大切です。ウェディングドレスに映えるメイクは、派手すぎずナチュラルすぎない絶妙なバランスがポイント。近くで見ても、遠くから見ても美しく見えるように計算された上品な仕上がりを目指します。 ① 透明感と輝きのある肌 花嫁メイクでは、ツヤ感のあるベースメイクが定番です。厚塗り感を出さず、内側から発光するような透明感を演出することで、純白のウェディングドレスとの相性も抜群。保湿をしっかり行い、ハイライトを自然に取り入れることで、幸せオーラあふれる美肌に仕上がります。 ② 品格のある上品な目元 目元は華やかさを出しつつ、優しく柔らかな印象を意識するのがポイント。ブラウンやピンクベージュ系のアイシャドウをベースに、繊細なラメを重ねることで上品な輝きをプラスします。まつ毛は長さとカール感をしっかり出し、アイラインは自然に目の形を引き立てる程度がおすすめです。 ③ 幸せを感じる血色感 頬にはふんわりとしたピンクやコーラルカラーをのせ、自然な血色感を演出。健康的で優しい印象になり、笑顔がより魅力的に見えます。顔全体に温かみが加わることで、写真でも生き生きとした表情を残すことができます。 ④ 幸せを呼ぶリップカラー リップはピンクベージュやローズ、コーラル系など、肌になじみながら華やかさを演出できるカラーが人気。ほどよいツヤ感をプラスすると、清潔感と女性らしさがぐっとアップします。色持ちの良いリップを選ぶことで、挙式や披露宴でも美しい仕上がりを長時間キープできます。 ウェディングメイクは、主役である花嫁の魅力を最大限に引き出すための特別なメイクです。ドレスやヘアスタイル、ブーケとのバランスを考えながら、自分らしさを大切にすることが何より重要。自然な美しさと上品な華やかさを兼ね備えたメイクで、一生の思い出に残る最高の一日を迎えましょう。💐✨