• ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。サロンの髪質メニューを徹底研究し、毛髪の補修、構..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。サロンの髪質メニューを徹底研究し、毛髪の補修、構..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』。サロンの髪質メニューを徹底研究し、毛髪の補修、構..」(3枚目)

これ『SS』。サロンの髪質メニューを徹底研究し、毛髪の補修、構造に着目して厳選補修成分*1を同時配合したユニプレックスが凄い。「擬似ヒトケラチン*¹」や「グアニルシステイン*²」など注目の成分を配合。日本人の髪質を考えた処方や成分で、特に硬毛は一見の価値あり。成分解説する↓[PR/UNIPLEX] ___________ ユニプレックスは、日本人の髪質を考えた処方や成分で、特に硬毛でゴワつきやすい人、乾燥や熱、カラーダメージでパサついたり扱いにくい髪質の人に使ってほしい新しいヘアケアブランドです。 注目したい成分は、 ■次世代型ボンドトリートメント処方 ・ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム*³ ・擬似ヒトケラチン*¹ ・グアニルシステイン*² 髪の内部構造や、親和性に親和性に優れている成分が配合。髪のダメージホールにアプローチして補修、うねり*2をケアし、扱いやすい髪に導きます。 この3つの成分を配合した、世界初*⁴のヘアケアブランドです。 このキー成分が、シャントリ、ヘアマスク、全てに配合されています。 ___________ ■シャンプーの洗浄成分について、 ベタイン系*⁵、イセチオン酸系*⁶、コラーゲンPPT洗浄成分*⁷を配合。 髪の蓄積(ビルドアップ)にも着目した処方で、髪と頭皮への使用を考えてスタイリング剤や過剰なコーティング汚れを洗い上げてくれる効果が期待できます。 Xでも度々話題になる、ビルドアップにもアプローチできるとのことなので、個人的にはかなり好印象です。 ■トリートメントやヘアマスクについて ポリシリコーン-29*³やビスセテリアルアモジメチコン*³といった、指通りを良くしたり、ツヤ感を付与する成分が配合されています。 なので、単品使いよりも、シャントリのセットで使うことでブランドの目指す質感を体感できそうです。 ___________ その他にも文章にすると書ききれないくらいの補修成分が入っていて、ダメージケア用のヘアケアとして理想的だと感じました!! 全部紹介するとめちゃくちゃ長文になってしまうため、画像のほうで確認していただけると嬉しいです。 ユニプレックスに配合された厳選成分を是非見てください。 硬毛でゴワつきやすい人。 乾燥や熱、カラーダメージでパサついたり扱いにくいにというお悩みをお持ちでしたらお役に立てるブランドだと思います!! ___________ 最後に購入店舗について🛍️↓↓ 本日7月14日より全国のツルハグループ・ウエルシアグループ・イオンにて発売※1です! なんと数量限定※2のミニヘアマスク付きのお得なセット品もあるらしいです! お近くにお住まいの方は是非足を運んでみてください✨ ※1 一部店舗を除く ※2 なくなり次第終了 *¹ 加水分解合成遺伝子組換(トリペプチド-137ヘキサペプチド-40合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-184合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-146)(ヘアコンディショニング成分) *² アミジノシステイン(ヘアコンディショニング成分) *³ ヘアコンディショニング成分 *⁴ 加水分解合成遺伝子組換(トリペプチド-137ヘキサペプチド-40合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-184合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-146)、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、アミジノシステインの成分組み合わせが世界初。(先行技術調査およびMintel GNPDを活用した自社調べ 2025年10月) *⁵ コカミドプロピルベタイン(洗浄) *⁶ ラウロイルイセチオン酸Na(洗浄) *⁷ ココイル加水分解コラーゲンK(洗浄) *1アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、レブリン酸、ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(すべてヘアコンディショニング成分) *2乾燥による