LIPSフェスタ 2026 Summer
  • 太陽と月 on LIPS 「.キーボードを打つカチャカチャする音が好き。一日中PC作業をし..」(1枚目)
  • 太陽と月 on LIPS 「.キーボードを打つカチャカチャする音が好き。一日中PC作業をし..」(2枚目)
  • 太陽と月 on LIPS 「.キーボードを打つカチャカチャする音が好き。一日中PC作業をし..」(3枚目)
  • 太陽と月 on LIPS 「.キーボードを打つカチャカチャする音が好き。一日中PC作業をし..」(4枚目)
  • 太陽と月 on LIPS 「.キーボードを打つカチャカチャする音が好き。一日中PC作業をし..」(5枚目)

太陽と月 on LIPS 「. キーボードを打つカチャカチャする音が好き。 ..」

. キーボードを打つカチャカチャする音が好き。 一日中PC作業をしています。 でもふと気付くと、無表情な自分に気づくことがあります。 目はPC画面を凝視、笑いもしない、泣きもしない、怒りもしない。 目元・口元・眉間・・・ 顔の筋肉の動きがめちゃ少ないほうだと思います。 表情筋が衰えたり凝り固まったりすると、たるみ、シワ、マリオネットライン、血行不良によるクマなどの原因になると聞いたことがあります。 それは困る~~~(>。<) . そこで、「Smoow ライントレーニングスティック」を使ってみました♪ バームタイプの美容液です。 リップスティックのぶっといバージョンって感じのスティックタイプです。 思い立った時にさっと取り出せるコンパクトさもヨキ。 使い方は簡単♪ 気になる箇所に塗って、やさしくジグザグに動かすだけ。 シワが気になる目尻や眉間などを、優しく引っ張って伸ばすような感じで塗布しています。 滑らかなすべりで、皮膚に摩擦負担を感じにくいのがいいなと思いました。 ぴたっと密着する感じで、しっとりした使い心地です。 バームなのでべたつくかなと思っていたけど、べたつきを抑えた使用感が気に入りました。 世の中にはマッサージ機能のある機器などもあるようですが、手で塗るので、圧のかけ方を調整しやすいのもいいなと思いました。 わたしは夜のリラックスタイムに、(テレビを見ながらw)使っています。 ほのかに香る柑橘系の香り※も、さわやかで心地よく、リラックスしながら使っています。 ※ オレンジ果皮油 べたつきにくいので、朝のメイク前に使うのもお勧めです。 朝から使うと、肌トレと同時に、一日にこやかな自分でいようって、心の準備運動にもなってる気がします。 . 40歳を超えたら、自分の顔に責任を持て、なんて言葉を聞いたことがあります。 自分の顔に自信が持てるよう、毎日の顔周りトレーニング習慣にしたいと思っています。 【PR】 #smoow #顔ヨガ #表情筋トレーニング @smoow_official

2026年07月22日(Wed)