LIPSフェスタ 2026 Summer
  • yun on LIPS 「シャボン玉台所用せっけん泡タイプボトル300mL550円(税込..」(1枚目)

• あきちゃん107

yunさん♪夜分に失礼いたします🙇‍♀️ 良いね❤️ありがとうございます🙇‍♀️ フォローさせて頂きました😊

yun

@akiko_kisanukiおはようございます! こちらこそ仲良くしてください😌🫶

• あきちゃん107

@supreme_perfume_f71yunさん♪こんばんは🌃 こちらこそ、仲良くしてください🥰

yun

@akiko_kisanukiコメント、フォローありがとうございます🥰

yun on LIPS 「シャボン玉 台所用せっけん 泡タイプボトル ..」

シャボン玉 台所用せっけん 泡タイプボトル 300mL 550円(税込) 楽天の公式ショップで購入しました。 これまでは市販の食器用洗剤を使っていましたが、手荒れや乾燥が気になり始めたため、冬頃からこちらを使用しています。 泡で出てくるタイプなので液だれしにくく、使いやすいです。 油汚れの少ない食器を洗うには、とても適していると感じました。 一方で、油汚れはやや落ちにくく感じました。また、泡切れは良いのですが、その分泡がすぐになくなってしまうため、何度かプッシュする必要がありました。そのため、私は用途に応じて市販の食器用洗剤と使い分けています。 泡には天然の保湿成分が含まれているため、使用後の乾燥が気にならず、手肌へのやさしさを実感できました。 良かったので離れて住んでいる家族にも勧めましたが、「洗った後もぬるぬるして、本当に汚れが落ちているのか不安」と言われ、あまり好評ではありませんでした。その後はハンドソープとして使ったと言われました。 無香料なので、料理をする際にも香りが手に残らず、ハンドソープとしては使いやすいようです。