LIPSフェスタ 2026 Summer
  • めめめ on LIPS 「脚痩せまとめ個人的に効果があったことまとめですスカイツリーの写..」(1枚目)

めめめ on LIPS 「脚痩せまとめ 個人的に効果があったことまとめです ..」

脚痩せまとめ 個人的に効果があったことまとめです スカイツリーの写真は なんとなく美脚っぽいので……。 1.ハイパーナイフ 浮腫、足の疲れは即効でした 足の軽さもレベルが違う 私の場合はふくらはぎと太もも横が ごりっごりに凝っていたらしく 解れたことでかなりマシになりました (恐らくこれは扁平足が原因です) キャビテーションと迷っていたら まずハイパーナイフをおすすめします 温めて流すの言うものなので 健康的に心配な方にはおすすめです ちなみに私はホットペッパーから 配布されたギフト券を使って その時は新規メニューを予約しました 機会があったらキャビテーションとかも 試したいなと思っています 2.リンパマッサージ 大事です ハイパーナイフお願いした時に エステティシャンの手の動きを 感覚的になんとなく覚えて お風呂の後に真似してやってます 個人的にここが凝りやすいなって 言うところを把握しておいて そこを重点的に解して流してから 鼠径部に流すというイメージです 最近は歩く日以外はサボりがちですが 何とか続いてます マスクの液は滑りがいいので お風呂上がりに使ったのを利用して マッサージしてます 寝る前は壁に脚をかけて 流すようにマッサージとかもしてます 夏は水分の摂りすぎで 比較的浮腫みやすくなるのでおすすめ 3.意識して歩くこと ハイパーナイフ施術後は 特に推奨されています 施術後は食べることを控えた方が◎ 当日はその時間を利用して歩いてました 施術後から2、3日ぐらいは 食後とかに歩くようにしていました 片道20-30分程度の距離が ちょうどいいと思いました (時間が無い方はトータルで 20-30分でもありだと思います) 歩く時は太ももの付け根から 動かすイメージを意識していました 4.ハイヒールスクワット 2ヶ月やって意外と効いてるので 自分自身でもびっくりしてます いちばん重要だったのが つま先立ちをした時に 重心が小指に逃げないことでした 親指重心を意識するだけでも だいぶ変わると思います 5.ストレスを貯めない 一番難しいけど一番大事です すぐに効果は出ないので 焦らないことが重要です 最低でも1ヶ月は気長に待ちましょう 食べ過ぎは要注意だけど 食べたいものは食べても良いと思います